LaCie Hard Drive Design by F. A. Porsche USB 250 GB

Valutazione complessiva (31): Valutazione complessiva LaCie Hard Drive Design by F. A. Porsche USB 250 GB

Tutte le opinioni su LaCie Hard Drive Design by F. A. Porsche USB 250 GB

Acquisto consigliato

4  21.02.2006

Vantaggi:
Design sobrio ed elegante, qualità Lacie

Svantaggi:
prezzo

Velocità:

Affidabilità:

Rumorosità:

alenesi

Su di me: Ciao a tutti! Sono nuovo di qui e non avrò molto tempo per collegarmi. Mi chiamo Alessio,sono un gra...

Iscritto da:19.02.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao

Tempo fa ho avuto modo di utilizzare questo disco esterno della Lacie per trasferire sul mio portatile dei dati di un mio collega e devo dire di esserne rimasto decisamente soddisfatto.

Conosco da tempo la Lacie, ho lavorato per molto tempo su due monitor flatron da 19" assolutamente perfetti ed avevo già avuto modo di utilizzare i suoi dischi esterni portatili quando ancora nessuno li utilizzava, vuoi perchè costavano ancora cifre esorbitanti, vuoi perchè non era ancora scoppiata la moda, a dire il vero dovuta anche alle nuove connessioni a banda larga che rendono il download, e quindi la necessità di archiviare, file di grandi dimensioni.

Beh, la qualità non è assolutamente cambiata! Il design come al solito e sobrio ed elegante (arricchito in questo caso dal tocco di F.A. Porsche) dalla forma perfettamente rettangolare, in modo da poter essere posizionato sia in verticale che in orizzontale senza occupare spazi inutili come spesso accade con molti dischi e case esterni che si trovano oggi sul mercato, dalle forme avverinistiche ma inutilmente ingombranti.

Il dispositivo e formato da un alimentato da collegare direttamente alla presa elettrica (fondamentale per i dischi da 3,5", più grandi e più capaci per intenderci, a differenza di quelli da 2,5", quelli che montano sui portatili, che vendo alimentati direttamente dal cavo USB), da un cavo USB per collegarlo al proprio PC, fisso o portatile che sia, dal case esterno del quale ne ho appena descritto le caratteristiche estetiche, e un disco Maxtor (marca al top nel mercato degli hard disk) da 160 GB, capacità se vogliamo non esagerata se pensiamo a cosa offre oggi il mercato, ma di tutto rispetto se pensiamo che lo stesso è stato acquistato oltre un anno fa.

Collegarlo ed iniziare ad usarlo è estremamente semplice, lo colleghiamo alla presa elettrica tramite l'apposito alimentatore, alla presa usb del nostro pc, posizioniamo l'interuttuore che si trova sul lato corto posteriore su on e il gioco è fatto, come per magia vediamo sul nostro sistema un disco in più da 160 Gb sul quale possiamo cominciare a salvare i nostri file e i nostri backup.

La velocità di trasmissione è dettata dalla porta USB 2.0 che garantisce velocità fino a 480Mb/s e in poco tempo anche i file più grandi vengono salvati, niente a che vedere con le vecchie porte USB 1.1 di cui sono ancora dotati pc di circa 4 anni fa (in questo caso i vostri trasferimenti saranno interminabili) che avevano velocità nominale di circa 40 volte inferiore.

La componentistica interna si direbbe ancora di tutto rispetto, appena accesso il disco riceve immediatamente alimentazione e il pc in un attimo riconosce i dati, il che vuol dire che le saldature dell'adattotore, nonostante non sia più nuovissimo, risultano ancore perfettamente integre, problema che invece capita spesso con i case di meno valore.

La struttura così solida e sobria a però uno svantaggio: risulta difficile da aprire nel caso si debba fare un intervento di manutenzione appunto sulle saldature oppure se decidessimo di mantenere la struttura ma di sostituire il disco con uno di capacità superiore, problema che però non si pone nel caso di un utente medio che non necessità di fare personalmente certe operazioni.

Per quanto mi riguarda al momento dell'acquisto io avrei optato per il modello che aveva anche la presa Firewire oltre a quella USB, dalla velocità nominale leggermente inferiore (circa 400 Mb/s) ma che al momento del passaggio dei dati mantiene la trasmissione ad una velocità più elevata e costante evitando così il rischio di bloccare un trasferimento a metà e, nel caso abbiate un macintosh vi permette, anche se esterno, di utilizzarlo come disco principale con il sistema operativo senza alcun problema.

simone-1

simone-1

12.12.2006 22:41

Sto valutando se acquistare questo prodotto; grazie per le informazioni

pop111

pop111

04.03.2006 00:36

Uso lo stesso modello e va che è una bomba. Ottima opinione, complimenti davvero.

ewaan

ewaan

27.02.2006 14:36

Interessante!!

Questa Opinione su LaCie Hard Drive Design by F. A. Porsche USB 250 GB è stata letta 1265 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Smillaneve
  2. zibibbo79