Home > Computer > Componenti Hardware > Hard Disk > LaCie d2 Quadra Hard Disk 1 TB > Opinione

per LaCie d2 Quadra Hard Disk 1 TB
Leggi l'opinione successiva "Un hard disk esterno di..."
2 Stelle Ottimo prodotto, ma assistenza LACIE Italia pessima
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Condivisione ftp, http, elevata configurabilità

Svantaggi Servizio di assistenza scadente, costo barre per il rack troppo elevato

Velocità:
Affidabilità:
Rumorosità: Silenzioso

sante2008 Dal 12 set 2008

1 Utente Si fida di me

Ho acquistato il prodotto su eprice.it. Mi è stato consegnato il giorno lavorativo successivo.
Facilissimo da installare e configurare. Si può collegare alla rete Lan di casa (o ufficio) mediante il cavo di rete in dotazione oppure direttamente al proprio pc mediante un cavo usb fornito indotazione anch'esso. E' possibile anche "impilare" in serie alcuni di questi dispositivi, in modo da formare una sorta di rack. L'opzione è interessante, ma per farlo occorrerebbe comprare le apposite barre che costano uno sproposito (per l'utilitià che se ne potrebbe trarre): meglio farsele da sè con l'aiuto di un buon fabbro, o comprare un altro genere di dispositivo.
La cosa importante che non avevo capito è la seguente: non è un vero e proprio hard disk esterno, ma un sistema completo: ha un proprio sistema operativo (linux-embedded immagino) quasi completamente configurabile mediante una applicazione web (in pratica: una pagina web erogata dal sistema operativo stesso).
E' possibile configurare il numero e i nomi delle share di rete, gli utenti che vi hanno accesso, le modalità di erogazione (ftp, http o solo locale).
Anche l'aggiornamento del firmware è semplice: basta scaricare i file dal sito www.lacie.com, usare l'interfaccia di amministrazione per caricarlo e... fatto!
Insomma: un buon prodotto e molto completo. Per un utente domestico forse è troppo evoluto, ma per chi ha la necessità di scaricare i dati anche in remoto, il protocollo ftp o http sono l'ideale.
Nota dolente: l'assistenza LACIE. Ho avuto un problema con il tasto di accensione. Credo si sia rotto, ma non ne capisco il motivo. Forse una semplice anomalia di fabbricazione. Si tratta di un tasto di tipo "push", non "on/off", quindi basta una lieve pressione perché si accenda e una lieve pressione (per 5 secondi) perché si spenga. Si è rotto e non riesco più ad accenderlo. Ho contattato il servizio di assistenza dal sito, ma dopo 3 giorni lavorativi ancora nessuno ha preso in carico la mia richiesta. Pare che l'unico modo per farsi ascoltare sia chiamare un numero a pagamenteo (899).
Sarei soddisfatto del prodotto al 100%, se non ci fosse stato quest'inghippo. Non basta fare dei buoni prodotti per essere al top! E' necessario anche un servizi di assistenza degno di questo nome.

Avete domande riguardo LaCie d2 Quadra Hard Disk 1 TB? Domanda
  • JiMorris 18/03/2009 14:57

peccato! un bel problema! spero ti si risolva!

• Terminator_63 18/03/2009 14:57
  • murales69 18/03/2009 14:44
  • Tex_70 18/03/2009 14:31
  • giapponana 18/03/2009 14:18

bello anche nel design

per LaCie d2 Quadra Hard Disk 1 TB
Mostra tutte le offerte (2)