Vantaggi di tutto di piu' a livello locale
Svantaggi evitatela il primo di aprile........
| Grafica | |
| Reperibilità | |
| Prezzo |
Sfido chiunque stia leggendo quest’opinione a dirmi, a questo punto, se ha capito il titolo. Eppure è vero, tremendamente vero, da almeno cinque anni se non di piu’.
La Prealpina, nome da formaggino molle, è un quotidiano locale della provincia di Varese, anzi IL quotidiano della provincia di Varese, l’unico, inossidabile, incomparabile (è l’unico), inconfutabile (si fa per dire) quotidiano che puoi leggere a capitoli, segregare per area geografica, tutti i giorni, tranne il lunedi’.
L’unico avvertimento che vi do è relativo al primo aprile; ogni anno sulla Prelpina ci sono quattro o cinque “bufale” colossali anche difficilmete scovabili; da queste parti si scherza cosi’, pero’ dopo un paio di giorni le svelano.
In ogni altro giorno della settimana, ti trovi tra le mani le tue 28 pagine di cui qualcuna che parla di affari e politica interna ed internazionale, con articoli che ..... faresti meglio a leggerti su qualche altro giornale o al televideo, le immancabili pagine del meteo, dei cinema, dello sport locale, i necrologi e le sezioni dedicate alle varie aree della provincia.
Sei di Ponte Tresa? Pagina 23 e 24 (per dire).
Sei di Gallarate? Pagina 21 e 22.
Sei di Angera o Sesto Calende? Pagine 27 e 28.
Un vero gazzettino con notizie che mai leggeresti e mai sentiresti nemmeno sui TG regionali o sulle tv locali, come le discussioni per la nuova rotonda sulla provinciale xyz, le code agli sportelli della ASL, la gara di ciclismo per gli anni 13 e 14.
C’è parecchia gente che compera la Prealpina perchè parla di loro, o del vicino o del conoscente.
C’è ancora parecchia gente che compera la Prealpina solo per leggere i necrologi.
La Prealpina è piu’ di un giornale, è un supporto mediatico a misura d’uomo, a misura di famiglia, di clan, di organizzazione o di società sportiva; siamo noi.
Il lunedi’ sulla Prealpina almeno 20 pagine sono dedicate allo sport, dal campionato di calcio di serie A, che qui a Varese non ci ricordiamo da anni nemmeno dove stia di casa, all’ultimo campionato amatoriale del CSI, dalle gesta eroiche (un tempo) della squadra di basket all’ultima partita giocata dai ragazzini in un campetto dell’oratorio finita 127-14.
Proprio tutto di tutto, dal calcio, alla pallavolo, al basket, al ciclismo, allo sci, alla vela (anche Luna Rossa), alla pallamano, al tennis, cioè proprio tutto di tutti gli sport internazionali, nazionali, regionali, provinciali, comunali, rionali, parrocchiali.
E se capitare a Varese qualche volta, comperatevi la Prelpina, magari al lunedi’; un giornale cosi’ non c’è da nessun’altra parte d’Italia.
Se vedemo eh?

parachut3s 23/10/2006 17:06
tartarughella 31/01/2006 12:13
eleonorazocc 09/10/2003 18:06
SE ci vengo lo compro sul serio! Ma tu sei dapertutto???
robgiach 03/02/2003 22:27
epy 02/02/2003 19:53
ottima opinione e complimenti per il premio