Nepal Trek Evo GTX
Vantaggi Più leggero, ma non troppo
Svantaggi non per passeggiare
| Prezzo: | |
| Qualità | molto buona |
| Resa | molto buona |
| Comodità | molto buona |
Nepal Trek Evo GTX
La famiglia Nepal Si è dotata dopo anni di glorioso successo dei modelli Nepal Top e Nepal top Evo GTX ormai adottati quasi universalmente da chi pratica alpinismo ad alto livello, anche di una versione leggermente più leggera e rivolta ad un'utenza meno esigente.Stiamo parlando di una scarpa estremamente tecnica, che si pone in una via intermedia tra il modello superiore NEPAL TOP Evo GTX e lo scarpone da Trekking; adatta sia per il trekking impegnativo sia per l'alpinismo classico, anche se per percorsi con molto ghiaccio è forse più indicato il Nepal Top.
Sconsigliato per i principianti, estremamente rigido, suola rigida ramponabile, con rampone classico (non è dotato di attacco rapido).
La tomaia è di pelle trattata con idrorepellente.
Membrana interna il Goretex che aggiunge ulteriore impermeabilizzazione, e potete stare tranquilli che i vostri piedi resteranno sempre e comunque asciutti.
Dai modelli tecnici di alcuni anni fa è stata migliorata la Linguetta davanti, che adesso è estraibile, per facilitare la calzata di ogni tipologia di piede, nelle precedenti versioni era fissa e causava uno sfregamento della stessa sul piede, causando vesciche e fastidiose irritazionei, al punto che per far funzionare meglio gli scarponi era utile rpvvedere all'asportazione della linguetta, indebolendo però l'impermeabilità dello scarpone stesso.
Il prezzo...Super consigliati a chi pratica trekking impegnativo, ma nello stesso tempo vuole una scarpa versatile per poter anche effettuare qualcosa di più tecnico, senza però arrivare ad un modello più pesante come il Nepal Top.
Due notizie tecniche prese dal sito della LA SPORTIVA:

Viuspel 21/11/2008 13:18
Tiz.m 10/09/2008 20:36
Sono ripassato a trovarti... Guarda, volevo acquistare gli Evo (i miei Nepal Top sono irrecuperabili), ed alla fine ho acquistato un prodotto di un'azienda forse poco nota da noi, la Zamberlan; una quindicina di minuti mi separa dal loro spaccio aziendale: se avrò bisogno di riparazioni e/o risuolature, non dovrò aspettare tempi morti.
bigboy 10/09/2008 13:38
prodotto troppo tecnico, per poter essere giudicato da un ciuccio come me ... quindi mi fido delle tue ottime segnalazioni ^__^
SuperStar1994 05/09/2008 13:42
OTTIMA OPINIONE
Jass7 03/09/2008 09:35
io mi limito a qualche scarpinata estiva... camminatine da massimo 3 ore... credo sarebbero uno spreco!ottimo comunque il consiglio