L'amore che strappa i capelli è perduto
Vantaggi Raccolta di splendide canzoni
Svantaggi Nessuno, se amate la musica-poesia
“Ricordi sbocciavano le viole con le nostre parole: “non ci lasceremo mai, mai e poi mai”.
Un anno fa ho avuto la fortuna di assistere ad un concerto di Battiato, un grande maestro della nostra musica, un vero esteta del suono, amante appassionato di quell’arte troppo sottovalutata (soprattutto da molti cantanti commerciali) che è la musica leggera.La possibilità e la capacità di dire tutto, trasmettere un mondo di emozioni in pochi minuti, non appartiene a tutti.
Sono grata per questo a Battiato di aver riproposto la splendida canzone di De Andrè “La Canzone dell’amore Perduto”, che fa parte della raccolta “La cura” , e che mi ha regalato e regala ogni volta struggenti emozioni, brividi di rimpianto e la morsa tagliente che solo chi ha il ricordo di un ”Amore perduto” può sentire.“L’amore che strappa i capelli
è perduto ormai.
Non resta che qualche svogliata carezza
E un po’ di tenerezza.”
“E sarà la prima che incontri per strada,
che tu coprirai d’oro
per un bacio mai dato,
per un amore nuovo.”
A leggerla bene, a sentirla con il cuore, questa canzone non è un inno all’amore perduto perchè lontano, ma la canzone di un amore spento, che per questo fa male ancora di più...
“L’amore che strappa i capelli è perduto ormai”.Perduto quell'"amore che strappa i capelli" cosa resta, se non una sua pallida copia?
In questo Cd si distingue naturalmente anche la splendida “La cura” :“Supererò le correnti gravitazionali
lo spazio e la luce per non farti invecchiare;
ti salverò da ogni malinconia.
Perché sei un essere speciale
Ed io avrò cura di te.
Io sì che avrò cura di te.”
Ciao! Cocci :)

bizioros 04/01/2005 08:25
Clemy76 13/05/2004 16:50
Bubugialla 16/08/2001 07:06
SangueImpazzito 04/07/2001 16:48
io la versione di battiato non la conosco...pero' de andre con la sua voce profonda e sicura rende queste parole immortali ..come se racchiudesse la fine di tutte le storie d'amore...coem se non sbocciassero piu le viole ..come se ormai tutti i sentimenti sono appassiti e rimane solo un ultima carezza..ciao bellissima
andrea1436 01/07/2001 21:30
Già... spesso si ascoltano versioni di canzoni che non si capisce perchè vengano fatte, tanto abbruttiscono e sviliscono il pezzo originale... invece in questo caso si sente la delicatezza e quasi il rispetto con il quale Battiato ripropone, quasi sussurrandola, questa splendida canzone... sigh.. Battisti è andato... De André è andato... Schultz è andato e Snoopy, Charlie Brown e gli altri penauts con lui... mi prende un senso di malinconia se penso che il mio bambino nemmeno saprà chi erano, questo personaggi... mamma mia che patetico... sarà che sento il lunedì incombente! Mandi, Andrea.
Su Amazon.it dal: 2000-10-16, Audio CD, Mercury |
amazon.it musica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Ibs.it CD
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
La cura, il CD di Franco Battiato edito da Universal Music |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata (una copia in magazzino) |