Magia
Vantaggi crea atmosfere da sogno e immerge in viaggi interminabili
Svantaggi non ne vedo
Mi sono accostata a Battiato per curiosità l'anno scorso e me ne sono perdutamente innamorata. C'è qualcosa nelle sue canzoni, una sorta di esoterismo mistico che va in profondità, i testi sono spontanei e al tempo stesso ricchi di poesia, la musica sembra arrivare da lontano, è qualcosa che non ci appartiene direttamente, come se fosse presa in prestito da una terra magica, però più la risenti e più hai l'impressione che in origine fosse tua. La sua voce è così semplice che mi fa pensare all'insegnamento di un padre, i sentimenti e i colori, il mondo e l'immaginazione...insomma sacro e profano si fondono a meraviglia.
Questo album è probabilmente il migliore che abbia mai comprato. La "cura" è senza ombra di dubbio la più bella, dolce, profonda e sentita canzone d'amore che io conosca. Fra l'altro quest'estate sono stata al concerto di Franco e mentre lo ascoltavo mi vibrava l'anima, "bevevo" il suo fluido, la sua voce e le immagini dentro cui mi trasportava. E'stata un'esperienza molto profonda, dopo il concerto mi piace ancora di più. "Summer on a solitary beach", "Voglio vederti danzare", "Il sentimento nuevo", "Vite parallele" non sono solo canzoni, ma riflessioni dense che svelano a ognuno nuove prospettive. In una parola? MAGICO!

edoardo75 26/10/2001 13:16
"Prospettiva Nievsky", "Gli uccelli", "Café de la paix"... non finirei mai....
eddie 25/10/2001 07:58
Iniziare ad amare Battiato è davvero facile;secondo me,emana dei poteri con la voce e ti ipnotizza e ti costringe a sentire la sua voce,le sue parole e la sua musica.FANTASTICO!!! ;))Augh!!
breed2000 24/10/2001 22:02
Battiato è uno di quei cantanti che piace molto anche a me. Penso che tu abbia detto giustamente ciò che lui fa sentire con la sua musica dentro i nostri cuori. Francamente non ho avuto ancora modo di apprezzare l'ultimo battiato, quello che si scosta dalle sue canzoni mito che lo hanno lanciato a livello nazionale. I miei colleghi concordono nell'affermare che quel Battiato (quello di "l'era del cinghiale bianco" per indenderci) è sicuramente più profondo che negli ultimi cd. Io, ripeto devo ancora valutare. :-) Lino
loreg 24/10/2001 20:13
Su Amazon.it dal: 2000-10-16, Audio CD, Mercury |
amazon.it musica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Ibs.it CD
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
La cura, il CD di Franco Battiato edito da Universal Music |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata (una copia in magazzino) |
Bellissimo CD, la sua musica si ascolta sempre in qualsiasi momento. Ciao