Home > Musica > Musica Italiana > La cura - Franco Battiato > Opinione

per La cura - Franco Battiato
Leggi l'opinione successiva "Per intenditori"
5 Stelle il segreto dell'amato
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi armonia tra voce e parole

Design del disco
Qualità dei testi ottima
Qualità della musica ottima
Voce artista ottima
Originalità non originale
Paragone con dischi precedenti dell' artista migliore

erkailas

I Testi di Battiato risentono molto della letture sufi di cui è un appassionato o forse molto di più dato che è o è stato un disce polo di Gurdjieff("Lui non insegnava a diventare santi, bonzi, yogi e fachiri. ... esercizi all'interno della vita quotidiana in un caffè o in un mercato. E' il misticismo applicato alla vita. Io ho seguito la sua scuola per dieci anni e vi sono tuttora legato. ... Ouspensky, teorizzatore di questa scuola, fu suo allievo. Quando lo incontrò smise di scrivere un certo tipo di libri e si dedicò alla diffusione del sistema.")

Battiato ha fatto degli interessi esoterici e filo-orientali il fulcro della sua produzione musicale e si è espresso come interprete e rappresentante del sapere orientale al fine di comunicarlo alla nostra civiltà. Tale impresa è spesso complessa: molti concetti dell'Oriente non sono intellegibili agli occhi occidentali. Tuttavia la storia è piena di tentativi in questo senso, e anche i fatti di oggi ci mostrano quanto questa sia un'esigenza sempre più impellente per una convivenza pacifica e civile. Secondo Battiato i tentativi di certi filosofi e pensatori sono stati vani a causa di una comunicazione sempre intellettuale, raramente pratica di quella mentalità: è inutile che semplicemente si spieghi all'Occidente cos'è l'Oriente. Sono mondi troppo differenti, dai quali si può trarre qualcosa reciprocamente non in modo razionale, non attraverso la semplice conoscenza nozionistica o l'immaginazione. Più che altro Battiato propone un maggiore interesse alla nostra società e ai suoi problemi e il proposito di trovare per essa soluzioni che, talora, possano essere dedotte da una conoscenza extra-europea, in modo mediatico.

Ti proteggerò dalle paure delle ipocondrie,
dai turbamenti che da oggi incontrerai per la tua via.
Dalle ingiustizie e dagli inganni del tuo tempo,
dai fallimenti che per tua natura normalmente attirerai.
Ti solleverò dai dolori e dai tuoi sbalzi d'umore,
dalle ossessioni delle tue manie.
Supererò le correnti gravitazionali,
lo spazio e la luce
per non farti invecchiare.
E guarirai da tutte le malattie,
perché sei un essere speciale,
ed io, avrò cura di te.

Avete domande riguardo La cura - Franco Battiato? Domanda
  • 8th14 29/10/2008 20:40
  • bessa75 27/08/2007 11:57
  • leehook 25/08/2007 12:20

bell'opi....

• DRAGO859 25/08/2007 12:20

per La cura - Franco Battiato
Mostra tutte le offerte (3)