La più bella canzone di Battiato
Vantaggi vera ispirazione
| Design del disco | |
| Qualità dei testi | ottima |
| Qualità della musica | ottima |
| Voce artista | ottima |
| Originalità | non originale |
| Paragone con dischi precedenti dell' artista | migliore |
Secondo me la più bella canzone di Battiato, ho apprezzato molto l'originalità del pop raffinato de "La voce del padrone" negli anni 80, meno l'esperienza tecno di "Shock in my town"... ma "La cura" va oltre la tecnica, la ricerca e la grande professionalità di questo bravo autore, è frutto di vera ispirazione.
C'è grande armonia tra la musica, che parte piano poi cresce e si amplia dando il senso degli spazi infiniti, e il testo, romantico ma non scontato, aulico ma vero e passionale, senza vuoti intellettualismi. Attraversa e descrive l'amore in tutti i suoi aspetti, sensuale (i profumi d'amore inebrieranno i nostri corpi, la bonaccia di agosto non calmerà i nostri sensi), protettivo (ti proteggerò dalle paure e dalle ipocondrie), che accetta le fragilità dell'amata (i fallimenti che per tua natura attirerai) e va oltre il tempo e lo spazio (perchè sei un essere speciale ed io avrò cura di te).

Su Amazon.it dal: 2000-10-16, Audio CD, Mercury |
amazon.it musica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Ibs.it CD
Spedizione: € 2,30 Disponibilità: Disponibilità immediata |
La cura, il CD di Franco Battiato edito da Universal Music |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata (una copia in magazzino) |
Potente sintesi di straordinarie abilità tecniche, liriche, stilistiche e lessicali. Anche la canzone mi piace molto. ;-))