La donna che visse due volte (Dvd)

Valutazione complessiva (15): Valutazione complessiva La donna che visse due volte (Dvd)

5 offerte a partire da EUR 8,18 fino a EUR 11,90

Tutte le opinioni su La donna che visse due volte (Dvd)

Capolavoro dell'ambiguità

5  24.12.2001 (25.12.2001)

Vantaggi:
un film per niente datato

Svantaggi:
Non ne vedo

Tensione:

Trama

Attori

lupo68

Su di me: http://www.youtube.com/watch?v =wbUl6ey88Jk (torno con recensione da metà febbraio!!)

Iscritto da:02.10.2001

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 12 utenti Ciao

Vertigo, il titolo autentico del film, è considerato nelle discutibilissime e quanto mai inutili classifiche che vengono fatte periodicamente negli USA, una delle più grandi opere cinematografiche mai girate. In assoluto. Non solo riferite al grande Hitchcock. Pur lasciando perdere queste classifiche, ridicole come quelle musicali, non posso però negare che trovi il film una delle opere più appassionanti che abbia mai visto. Per un insieme di fattori.
A rigore dopo avere letto il romanzo di Boileau e Narcejac, che svela l’intrigo nell’ultima pagina, sarei dovuto rimanere deluso. Invece l’atmosfera creata dal maestro inglese è tale che si può perdonare anche un finale forse un po’ forzato, un flash back forse un po’ affrettato. Un film giustamente diventato culto, da cui hanno tratto citazioni a non finire artisti come De Palma, senza però mai raggiungere la completezza dell’originale.
E’ un film dove i temi cari ad Hitchcock si ritrovano tutti, dove mi pare quasi tutto sia perfetto. Non è solo una questione di come sia stata creata una indiscutibile atmosfera ambigua e affascinate ed appassionante, nonostante il ritmo volutamente lento, ma il fatto di una combinazione, data dalla bravura degli attori (uno straordinario Stewart, una Kim Novak decisamente perfetta nel suo ruolo…), da una colonna sonora di Hermann, che trovo forse la migliore mai composta ( di cui ho già scritto un commento), fin dai titoli di testa, quanto mai innovativi per il tempo (1958), opera del disegnatore Saul Bass, recentemente scomparso.
Un insieme di elementi che hanno contribuito a farne un film “leggendario”. Secondo me a ragione.
Un film che penso possa piacere ( e mi pare che sia così da quello che ho potuto vedere) anche ai più giovani, che spesso, non so se per moda o per quale altro motivo, tendono a rifiutare a priori quello che è in “bianco e nero”.
Quando i responsabili dei palinsesti televisivi avranno la cortesia di farci fare una vacanza dalle varie marie de filippi e si decideranno a riproporre qualche classicissimo, consiglio coloro che ancora non l’avessero visto a non perdersi il capolavoro di Hitchcock. O comunque di guardarselo in cassetta. Visti i ripetuti “plagi” che sono stati fatti al film, forse non risulterà neanche una vicenda nuovissima. Penso però che la sua atmosfera ambigua, il suo ritmo quasi ipnotico possa però ancora appassionare.
Un’ultima notazione: fra gli interpreti c’è anche quella Barbara Bel Geddes, nota negli USA fin dagli anni ’40, che da noi è diventata popolare negli anni ’80, ormai anziana, per avere interpretato Dallas.
Decisamente meglio ricordarla in Vertigo.

robgiach

robgiach

11.03.2002 23:25

uno dei migliori film di Hitchcock

amapola72

amapola72

27.12.2001 19:19

Un film straordinario!!L'avrò visto almeno una decina di volte!!

jakobjack

jakobjack

26.12.2001 14:35

Penso sia uno dei pochi film in bianco e nero che abbia mai visto (oltre a quelli di Totò). Complimenti per l'opinione, hai scritto cose davvero molto utili! Mi fiderò!!! Auguroni :)Giacomo

Compara i prezzi ordinate per Prezzo
La Donna Che Visse Due Volte (DVD)

La Donna Che Visse Due Volte ​(DVD)

Su Amazon.it dal: 2000-04-19

€ 8,18 amazon.it dvd 151 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,40

Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore.​.​.

amazon.​it dvd

donna che visse due volte (DVD)

donna che visse due volte ​(DVD)

regia di Alfred Hitchcock con James Stewart; Kim Novak; Barbara Bel Geddes; ...

€ 9,90 Ibs.it DVD 181 Valutazioni

Costi di sped.: 2.​30 -​ GRATIS per ordini di almeno 19 €

Disponibilità: In Prenotazione

Ibs.​it DVD

La donna che visse due volte DVD

La donna che visse due volte DVD

La donna che visse due volte

€ 9,99 Fnac .it DVD 34 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 3,40

Disponibilità: Spedito in 24 ore

Fnac .​it DVD

La Donna Che Visse Due Volte (DVD) donna che visse due volte (DVD) La donna che visse due volte DVD
La Donna Che Visse Due Volte ​(DVD) donna che visse due volte ​(DVD) La donna che visse due volte DVD
amazon.it dvd Ibs.it DVD Fnac .it DVD
Costi di sped.: EUR 2,40
Costi di sped.: 2.​30 -​ GRATIS per ordini di almeno 19 €
Costi di sped.: EUR 3,40
amazon.​it dvd Ibs.​it DVD Fnac .​it DVD
La donna che visse due volte (Boileau Pierre) La donna che visse due volte - Pierre Boileau, Thomas Narcejac La donna che visse per un sogno (Cutrufelli M. Rosa)
La donna che visse due volte ​(Boileau Pierre) La donna che visse due volte -​ Pierre Boileau, Thomas Narcejac La donna che visse per un sogno ​(Cutrufelli M.​ Rosa)
Libreriauniversitaria.it Bol.it Libri Webster.it Libri
Costi di sped.: 2.​5
Costi di sped.: 0,00
Costi di sped.: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro
Libreriaunivers​itaria.​it Bol.​it Libri Webster.​it Libri
Questa Opinione su La donna che visse due volte (Dvd) è stata letta 384 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Sonia28
  2. movida2001
  3. T-Ryla

8 MM delitto a luci rosse (Dvd) 8 MM delitto a luci rosse (Dvd)
Regia: Joel Schumacher - Cast: James Gandolfini, Joaquin Phoenix, Nicolas Cage
36 Opinione
Shutter Island (Dvd) Shutter Island (Dvd)
(+) interessante, veloce, per nulla scontato
(-) è un po' complicato, ma è anche il suo bello
12 Opinione
Codice d'onore (Dvd) Codice d'onore (Dvd)
Nazione: FRA - Durata: 130' - Regia: Alain Corneau - Cast: Catherine Deneuve, Gerard Depardieu, Yves Montand
17 Opinione