La fabbrica di plastica - Gianluca Grignani

Valutazione complessiva (6): Valutazione complessiva La fabbrica di plastica - Gianluca Grignani

4 offerte a partire da EUR 8,99 fino a EUR 10,90

Tutte le opinioni su La fabbrica di plastica - Gianluca Grignani

Il Gianluca rockettaro

5  02.04.2002

Vantaggi:
stupendo

Svantaggi:
peccato non abbia avuto un seguito

Qualità dei testi

Qualità della musica

Voce artista

Originalità

Design del disco

Paragone con dischi precedenti dell' artista

luca7373

Su di me: Mi piacciono i tuoi pensieri… profumano

Iscritto da:28.11.2000

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 14 utenti Ciao

Poiche' oggi sono in vena di recensire CD rockeggianti, e poiche' ad Apesara ho consigliato per ben 2 volte di ascoltare questo bellissimo CD, ho deciso allora di dire la mia su questo bellissimo CD di Gainluca Grignani.

Cominciamo col dire che questo era il suo secondo lavoro, e si distacco' TOTALMENTE dal primo, fortunatissimo suo lavoro.

Se Grignani era esploso come melodico, assieme a Massimo Di Cataldo (ma ve lo ricordate? E che fine ha fatto? Boh...) nel Festival di Sanremo di anni e anni fa, con questo CD si allontano' decisamente da quell'etichetta di "melodico" stile cantautori anni '70.

Insomma, il nostro caro Gianluca voleva liberarsi da un'etichetta che, considerati i suoi ascolti giovanili, gli stava E un po' stretta E non gli piaceva proprio.

Cosi' il Gianluca se ne usci' con "La fabbrica di plastica", il singolo che dava il titolo all'album stesso.
Una canzone rock, decisamente rock, ed un video molto, molto strano ed allo stesso tempo molto bello.
La fabbrica e' il nostro mondo, che ci vuole conformare tutti ad uno stesso standard... e Gianluca a questo non ci stava.
Lui voleva andare oltre, lui voleva uscire da questo conformismo, voleva liberarsi dalla catena di montaggio.

Ed in parte ci riusci'.
A mio avviso questo CD resta a tuttora il suo piu' bell'album, il suo disco piu' completo, piu' gridato, piu' sentito, quello dove e' stato piu' libero di dire tutto quello che non gli andava, di denunciare le storture che non gli andavano giu'.

Purtroppo il CD non vendette molto: tutti si aspettavano un clone del primo lavoro (disco vincente non si tocca...), ma questo proprio non lo era.
Questo causo' in lui molti problemi che lo porteranno a rinnegare, nei lavori seguenti, quasi totalmente la sua anima rock.
Gia' da "Campi di Popcorn" si nota questa brusca sterzata verso motivi piu' melodici.

Peccato, perche' a mio avviso "La fabbrica di plastica" avrebbe meritato miglior fortuna, un successo piu' ampio di critica e di vendite.

Il disco comunque resta una piccola perla, una raccolta ottima di canzoni ben suonate, grintose, urlate, controcorrente... un'ottimo disco da ascoltare in ogni occasione, ma soprattutto quando ci si vuole sfogare, quando l'adrenalina e' alta.

Da sentire!

E lo sentirò! Grazie!

magomimmo

magomimmo

02.04.2002 17:42

NN ERA MALE COME ALBUM.magomimmo © 2002 CiauZzZ Mizio.

Compara i prezzi ordinate per Prezzo
La Fabbrica Di Plastica - Grignani Gianluca

La Fabbrica Di Plastica -​ Grignani Gianluca

Su Amazon.it dal: 2001-03-30, Audio CD, Mercury

€ 8,99 amazon.it musica 151 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,40

Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore.​.​.

amazon.​it musica

La fabbrica di plastica -​ Gianluca Grignani

La fabbrica di plastica, il CD di Gianluca Grignani edito da Universal Music

€ 9,99 Bol.it CD 82 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 0,00

Disponibilità: Spedito in 5-​10 giorni lavorativi.​.​.

Bol.​it CD

La fabbrica di plastica -​ Gianluca Grignani

...

€ 10,11 Ibs.it CD 181 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,30

Disponibilità: Disponibilità immediata

Ibs.​it CD

La Fabbrica Di Plastica - Grignani Gianluca La fabbrica di plastica - Gianluca Grignani La fabbrica di plastica - Gianluca Grignani
La Fabbrica Di Plastica -​ Grignani Gianluca La fabbrica di plastica -​ Gianluca Grignani La fabbrica di plastica -​ Gianluca Grignani
amazon.it musica Bol.it CD Ibs.it CD
eBay.it
€ 5,90
Costi di sped.: 3.​50
eBay.​it
Questa Opinione su La fabbrica di plastica - Gianluca Grignani è stata letta 779 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Sonia28
  2. crowingc