Home > Libri > Narrativa > Gialli, Horror e Noir > La lacrima del diavolo (Jeffery Deaver) > Opinione

per La lacrima del diavolo (Jeffery Deaver)
Leggi l'opinione successiva "Una vocale sospetta"
5 Stelle Il Becchino o l'uomo invisibile? Opinioni con immagini
52 su 52 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi un ottimo thriller

Contenuti
Reperibilità
Layout:
Qualità Materiale
Prezzo 4.60

Ciobin Dal 8 lug 2000

non voto "prodotto della settimana" e "argomento del mese"! spariti dei soldi anche a me... com'è... continua

Chi ama i thriller alzi la mano. E chi ama Jeffery Deaver? Beh immagino siate in molti e quindi presumo anche che molti di voi abbiano letto questo libro, ma ci tengo comunque a parlarne soprattutto per chi non dovesse ancora conoscere questo autore. Deaver ha scritto libri come Il Collezionista di Ossa, Il Silenzio dei Rapiti, Lo scheletro che balla, La Sedia Vuota, La Scimmia di Pietra, ecc. ecc. E ovviamente anche questo di cui vi parlerò oggi. Ma cominciamo dal principio.
Siamo a Washington, sono le 9 del mattino del 31 dicembre 1999 e tra poche ore la città intera festeggerà l'arrivo del nuovo anno che questa volta coincide anche con l'inizio del nuovo millennio. Immaginate la gente che è per strada per le ultime compere, che cerca gli ultimi regali, gli ultimi ritocchi per la festa o il cenone, gente che aspetta con ansia il divertimento, che comincia la giornata pensando alla serata divertente che li aspetta. In mezzo a tutta questa gente c'è lui. Sì, lui, il Becchino, un uomo qualunque, un uomo come milioni che circolano per le strade della città in questa fredda mattinata, un uomo che nessuno riconoscerebbe perché anonimo e quindi esattamente l'uomo invisibile. Inoltre il Becchino non incrocia sguardi, si tiene in disparte, in secondo piano, e non fa mai gesti che possano essere notati. Ma il suo orologio da polso suona, sono le ore 9 esatte e allora l'uomo invisibile tocca il suo fucile nella borsa, gli applica il silenziatore e comincia a sparare decine di colpi. Alcuni affondano nei corpi delle persone che sono nella metropolitana, altri colpi sbattono contro le pareti e finiscono lì la loro corsa. La gente è sbalordita, colpita a freddo, stranita e spaventata e anche il Becchino lo è, è lì spaventato e spaesato che si guarda intorno come tutti gli altri per cercare di capire da dove arrivino quei colpi. Poi lui come tutti gli altri escono dalla metropolitana ma lui ora torna ad essere il Becchino, il killer migliore come gli dice sempre l'uomo che gli dice le cose. Ora il killer dovrà chiamare un numero di segreteria telefonica per sentire se ci sono dei messaggi: se non ci saranno messaggi allora lui saprà benissimo cosa fare. Mentre le ambulanze corrono verso la metropolitana, un uomo sistema una busta nell'atrio del Municipio, una busta indirizzata al sindaco in cui chiede 20 milioni di dollari oppure ogni quattro ore verrà compiuta una strage come quella della metropolitana. L'uomo, dopo aver lasciato la busta, esce dal Municipio pensando che presto sarà ricco, che potrà stare bene, insomma un uomo felice, ma una macchina che corre un po' troppo per la strada lo investe e la sua felicità viene stroncata in quel momento così come la sua vita. Oramai, però, il ricatto è cominciato e il Becchino continuerà ad uccidere fino a che non troverà quel messaggio in segreteria, ma l'unico uomo che poteva lasciare quel messaggio è morto. E qui entra in gioco il nostro eroe, Parker Kinkaid, esperto calligrafo che si sta preparando a festeggiare il capodanno con la sua famiglia. Ma la città ha bisogno di lui e presto alla sua attenzione viene recapitata la lettera inviata al sindaco che pare possa legare l'uomo morto al ricatto e soprattutto al Becchino. Parker trova una caratteristica nella scrittura della lettera che comincia a farlo riflettere, ma da questo punto ad arrivare ad individuare il Becchino la strada è ancora lunga. Come farà Kinkaid? Ci riuscirà oppure il capodanno che dovrebbe festeggiare l'ingresso nel nuovo millennio, comincerà all'insegna di una strage ogni quattro ore?
La fine della storia la scoprirete voi leggendo questo meraviglioso libro che vi consiglio caldamente visto che non potete assolutamente perdervelo. Ma vi consiglio anche tutti i libri di Deaver che ho citato sopra perché sono sicura che vi piaceranno moltissimo e che non appena ne avete finito uno, vi verrà subito la voglia di cominciarne un altro. L'edizione che ho letto io è edita dalla Superpocket per un prezzo di € 4,60 ma lo potrete trovare anche in edizione Sonzogno a € 6,00.Non vi ho parlato molto dei personaggi perché praticamente l'unico di cui ci parla un po' l'autore è Kinkaid mentre per quanto riguarda il Becchino e l'uomo che gli parla, beh, i profili e i caratteri vengono delineati nello scorrere del libro proprio da Kinkaid stesso e se vi avessi raccontato qualcosa, avrei sicuramente rovinato molto della suspence del libro.
Buon thriller a tutti.

copertina
di Ciobin Ciobin

Avete domande riguardo La lacrima del diavolo (Jeffery Deaver)? Domanda
  • arpa77 13/03/2008 13:17

ottima opi! Grazie x il passaggio:-)

• serginho1976 11/09/2007 11:25

sembra interessante

• desertsky 18/07/2007 23:39

Alzo la mano!!! O/ ( si capisce che è l'omino che alza la mano?) L'ho letto, come tutti gli altri del resto del mitico Jeffery ( io lo associo a Lincoln e me lo vedo scrivere con il dito sul megaschermo rintanato nel letto, ma io sono scemo scusate ). Il Becchino rinominato da me Hundertaker ( personaggio del Wrestling ) è uno dei migliori che abbia mai sfornato Deaver a mio parere...

• Gianfy.Ely 17/10/2006 16:42

Grande Jeffery! :D

• ProgettoDigitale 17/10/2006 11:50

per La lacrima del diavolo (Jeffery Deaver)
Mostra tutte le offerte (2)