La Politica degli Zombi
Vantaggi metafora sociale e denuncia politica
Svantaggi possibile visione "superficiale" dello spettatore
| Qualità Video (DVD): | |
| Qualità Audio (DVD): | |
| Lingue disponibili (DVD): |
Romero è un artista del cinema, come tutti gli artisti veri spezza con il passato, crea una frattura che innesca nuove dinamiche, nuovi stili.
Romero ha rivoluzionato il cinema horror rileggendo in chiave contemporanea e psicanalitica la paura per la morte.
"La notte dei morti viventi", debutto del regista americano al lungometraggio, è girato con pochissimi mezzi durante un '68 carico di inquietudine e innovazione culturale.
Eppure per Romero l'orrore diviene reale solo quando appare in TV, previsione di una medianicità totale dei giorni nostri. Il regista fiancheggia abilmente le immagini dell'asedio reale a quelle delle trasmissioni televisive in cui giornalisti e scienziati tentano di spiegare razionalmente l'orrore e uno sceriffo è ben lieto di spiegare come abbattere gli zombi. Vi ricorda qualcuno? Gli zombi sono il prodotto della nostra società, di comportamenti anti-etici, di politiche egoiste e spregiudicate. Il film ha una trasversalità storico politica che attraversa tutto il secolo fino ai giorni nostri.
L'esplicita rappresentazione delle violenza diviene l'elemento di maggiore rottura con il passato e un potente mezzo di denuncia sociale sull'America degli anni sessanta: la figlia ormai zombificata che prima uccide e poi divora i genitori simboleggia l'essenza del concetto di famiglia che va sgretolandosi, il proiettile in mezzo alla fronte di Ben (l'unico eroe del film è di colore) a film ormai concluso annuisce a un'integrazione razziale utopistica, l'ordine è la giustizia privata del gruppo di volontari.

Bellatrix72 08/05/2007 13:15
di questo titolo non si fa altro che parlare, ma quanti poi l'hanno visto davvero? io non ricordo, credo proprio di no..e se da una parte l'horror mi affascina ed era diventato una fissa della mia adolescienza adesso mi fa un po' rabbrividire, magari per una festa nella notte di halloween sarebbe il film giusto da vedere con un gruppo di amici, ma da sola proprio no:-) ehehehe
ghelba 24/01/2007 21:07
film visto 2 volte, mi è piaciuto molto. grazie Ciao
silvano.silvano 02/11/2006 13:52
Ariela77 28/10/2006 10:45
LA NOTTE DEI MORTI VIVENTI (DVD) Duane Jones; Judith O'Dea; Karl Hardman; Marilyn Eastman; Keith Wayne |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
LA NOTTE DEI MORTI VIVENTI (DVD) TONY TODD/PATRICIA TALLMAN/T.TOWLES |
Dvd.it
Spedizione: € 4,99 Disponibilità: 2 giorni |
La notte dei morti viventi DVD Tom Savini William Butler;Tony Todd;Patricia Tallman;Tom Towles;McKee Anderson;Katie Finnerman. |
Webster.it DVD
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
La notte dei morti viventi (DVD) La notte dei morti viventi (DVD), il film di Tom Savini edito da Sony Pictures H.E. |
Bol.it DVD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi |
La notte dei morti viventi DVD George A. Romero Duane Jones;Judith O'Dea;Russell Streiner;Marilyn Eastman;Karl Hardman;Keith Wayne. |
Webster.it DVD
film carino da leggere sotto un'altra chiave! grazie delle info!