La storia fantastica del nonno
31.01.2011
Vantaggi:
film breve e d'intrattenimento
Svantaggi:
i ratti taglie forti
Consiglio il prodotto:
Sì
 Alienna
Avviso tutti che non gradisco gli inviti alla lettura delle proprie opinioni. Mi piace arrivare agli...
Iscritto da:01.01.2002
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 27 utenti Ciao
Sabato sera con un po’ di freddo e con il fantasma dell’inverno a gelarmi addosso mi prendo tutte le coccole che mi spettano, compreso il film sognante trasmesso su Disney Channel. Un film che conosco a memoria: La storia fantastica di Rob Reiner. Mi sono goduta una bella favola crogiolandomi nel lieto fine, nei buoni sentimenti e in tutte quelle cose scontate e rasserenanti che tutti sappiamo non poter essere vere… ma ci speriamo. Jimmy ( Fred Savage ) è a casa con l’influenza e passa le giornate davanti alla tv e a far partite ai videogame (una grafica veramente tenera e datata se confrontata ad oggi) ma arriva il nonno ( Peter Falk ) a tenergli compagnia e a leggergli il libro che da generazioni si legge ai bambini malati in quella famiglia… Jimmy non è molto convinto della cosa ma accetta quando il nonno gli promette una storia piena di sport, di avventura e di duelli… Il libro comincia con la storia d’amore tra Bottondoro ( Robin Wright Penn ) e il garzone Westley ( Cary Elwes ), un amore che nasce da una semplice frase pronunciata dal garzone Ai tuoi ordini una frase che ha un significato completamente diverso da quello che le parole dicono… Viste le premesse il piccolo Jimmy tenta una ribellione ma il nonno lo convince a continuare ad ascoltare la storia ed ecco arrivare i pirati che trucidano Westley durante il suo viaggio alla ricerca di un futuro migliore per Bottondoro e per se… Bottondoro, nonostante il cuore a pezzi, viene scelta dal principe Humperdinck ( Chris Saradon ) come futura moglie ma mentre sta cavalcando nei boschi viene rapita dalla banda capeggiata da Vizzini ( Wallace Shawn ) e formata da Inigo Montoya ( Mandy Patinkin ) e Fezzik ( Andrè The Giant ). Un misterioso uomo mascherato insegue i fuggitivi e quando riesce a raggiungerli…. Beh qui mi fermo, ma state tranquilli se la storia ha coinvolto l’annoiatissimo Jimmy vuol dire che di cose ne succedono veramente tante…È una tipica produzione anni ’80 e con questo non intendo dare un giudizio negativo, è una storia piacevole da guardare anche se priva di valore artistico (a parte la colonna sonora che porta la firma di Mark Knopfler e Willy DeVille ed è stata candidata agli oscar), è un film di puro intrattenimento dove molti attori che si sono già visti in altre pellicole o sui altri palcoscenici, portano in scena questa storia fantasy un po’ caricata ma assolutamente rasserenante dove tutto finisce proprio come deve finire. Nonostante io riconosca i limiti artistici di questo film lo rivedo sempre con piacere, vuoi per la presenza rassicurante di molti volti noti (oltre a quelli già citati c’è anche Billy Crystal pesantemente truccato per il personaggio di Max dei Miracoli), vuoi per la leggerezza di un film che non si prende troppo sul serio e vuoi perché prodotto di un periodo in cui mi trovavo in bilico tra fanciullezza ed adolescenza (ai miei tempi era ancora concesso sentirsi bambine e romantiche a 14 anni)… Questo film, insieme ad altre pellicole tra cui per esempio Willow di Ron Howard, rappresenta un richiamo irresistibile a ributtarmi in quelle atmosfere… Film che promuovo e continuerò a vedere anche se ormai conosco a memoria le battute, perché quegli strani personaggi che sono la caricatura di se stessi hanno conquistato il mio cuore e perché non fa mai male riappropriarsi delle proprie solleticanti emozioni adolescenziali… che Cary Elwes era uno spettacolo me ne ero accorta anche da ragazzina!Piccola curiosità: la versione del film trasmessa su Disney Channel è stata tagliata in alcuni punti laddove le battute si facevano un po’ più cruente (per esempio il duello all’ultimo pezzo promesso da Wesley al principe). Scheda del film Titolo originale The Princess Bride Regia Rob Reiner Soggetto William Goldman Anno 1987 Durata 98 minuti Paese USA
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Harry Potter Collezione Completa (Dvd)
Numero dischi: 8 - Regia: Mike Newell, Chris Columbus, Alfonso Cuaron, David Yates
2 Opinione
Acquista a soli € 27,54
Alice in Wonderland (Dvd)
(+) in primis Johnny Depp, gli altri da leggere (-) no
10 Opinione
Acquista a soli € 6,89
Edward mani di forbice (Dvd)
Nazione: USA - Durata: 103' - Regia: Tim Burton - Cast: Alan Arkin, Danny Elfman, Dianne Wiest, Johnny Depp, Kathy Baker, Vincent Price, Winona Ryder
55 Opinione
Acquista a soli € 7,66
18.03.2011 13:45
Bel film e bella opinione :)
22.02.2011 11:22
visto a cinema nel lontano 87...
08.02.2011 15:25
ottima presentazione