Scoop a tutti i costi
Vantaggi nessuno
Svantaggi malinformazione
Prima di arrivare in ufficio sono solita passare al bar per la colazione, e già che ci sono mi leggo il giornale.
Il quotidiano più diffuso da noi, è l'Eco di Bergamo e riporta naturalmente le notizie della nostra provincia.
Stamane, rimango folgorata dalla pubblicazione di una lettera della quale non posso proprio fare a meno di parlarVi.
Avrete sentito tutti la gravissima notizia della morte di un padre e dei suoi due figlioletti, schiacciati da un masso mentre rientravano a casa, nella frazione di Bondo di Colzate. Si tratta di un paese a 5-6 km da casa mia e lo sconcerto da parte nostra è stato totale. Come possono capitare cose del genere?
Premesso che non so rispondermi passo alla missiva. Si tratta della lettera di una persona che vive a Bondo di Colzate e che quindi ogni giorno si deve anche confrontare con la realtà che l'unica strada che porta a casa sua rimmarrà chiusa per minimo un mese. Immaginatevi i disagi per gente che non salterà mai un giorno di lavoro e che quindi in qualche modo deve scendere a valle, ogni giorno, per lavoro, per portare i figli a scuola, per fare la spesa e che oltre a trovarsi la strada chiusa deve anche convivere con la paura che possa succedere ancora qualcosa.
Ebbene questa persona, non sò bene se lunedì o martedì sera, si trova davanti un furgone de "La vita indiretta", posizionato proprio all'inizio della strada incriminata (dove addirittura più di 50 persone sono state sgomberate dalle proprie case a tempo indeterminato, finchè la zona non sarà stata messa in sicurezza, perchè le loro case erano minacciate dai massi).
Allora c'è questo furgone, tecnici che allestiscono la scena, e la presentatrice che interpella le persone presenti, un pò di curiosi, gente che vive lì, gente che deve passare di lì. A tutti chiede se c'è qualcuno disposto a dichiarare che già in precedenza erano caduti dei sassi sulla sede stradale.
La gentil signora non cheide alla gente di raccontare cosa è successo, chiede che dichiarino quello che interessa a lei. E' così che vengono gestite certe trasmissioni?
Ma non Vi fanno schifo queste persone che non guardano in faccia a nessuno e pensano solo a costruire scoop sulle disgrazie e sui dolori altrui? Senza nessun rispetto. Senza professionalità. Solo per l'audience.
Vergogna!!!!!!!
E allora Vi dico: trasmissioni come "la vita in diretta" o "verissimo" non meritano di essere guardate perchè si nutruno del dolore altrui.
Scusate lo sfogo. Rosy

peter_gabriel 21/07/2002 01:13
Rox00 26/06/2002 20:56
ho letto la tua opinione e ho capito cosa vuoi dire ma non ho capito in che modo sei venuta a sapere di questa situazione. sono curiosa e mi piacerebbe sapere! sono appassionata di giornalismo e scrivo e mi dispiace sentire tali notizie perchè credo creino tra la gente sfiducia nei mezzi di informazione e nell'operato di onesti, appassionati e validi lavoratori. alla prossima, aspetto al più presto una tua risposta! Rox00
Mir76 06/06/2002 20:09
icedspace 06/06/2002 00:21
Completamente d'accordo, prima o poi scriverò un'opinione al riguardo, mi sfrulla in testa già da un pò! Ciao
ladyangelica 03/06/2002 09:43