Vantaggi Tanti
Svantaggi Nessuno in particolare, solo qualche accorgimento per l'uso
| Tenuta | |
| Rapporto qualita'/prezzo | |
| Prezzo | 15 euro circa |
| Colore | 16 - Violette |
| Formato | 4 |
| Testato su animali | 0 |
La vostra Epizumia è per certi aspetti l'antitesi del pensiero al femminile: non si trucca, non si imbelletta nè sta lì ogni settimana ad andarsi a fare la piega dal parrucchiere. Ci tengo moltissimo a mantenere un look il più acqua e sapone possibile, intervenendo sul mio aspetto solamente con espedienti il più naturali possibili. Di qui, le mie scelte in fatto di make-up: rifuggo da qualsiasi rossetto opaco scuro, dalle matite per contorno labbra, ma per mettere in risalto questa parte del volto voglio qualcosa di più del solito Labello. Ecco perchè, in seguito ad accurate ricerche di mercato e prove nelle profumerie, ho scelto un prodotto Lancome, marchio che già conoscevo per via delle passate esperienze lavorative; ho scelto un prodotto facente parte della linea Juicy Tubes (già ne possedevo uno), nella sua variante chiamata VIOLETTE. Ma cosa sono i Juicy Tubes? Questo nome richiama alla mente due note parole inglesi. La lingua italiana è ormai da tempo inondata di inglesismi, per questo motivo tutti conoscono bene la parola juice, succo, e tubes, tubetto. I Juicy Tubes sono letteralmente "tubetti che contengono succo", cioè un cosmetico per le labbra colorato e dall'effetto gloss il cui colore mette in risalto le labbra, quasi smaltandole, e il cui sapore, fruttato, richiama alla mente il succo e la polpa della frutta più golosa. Ma passiamo alla descrizione vera e propria del prodotto.
Lancome Juicy Tubes in generale si presenta entro questo particolare formato, quello a forma di tubetto, che per certi aspetti ricorda quello di tempere ad olio che utilizzano i pittori per le proprie opere. Di colore trasparente, in modo tale da lasciare trasparire il colore del prodotto, di materiale plasticoso la cui consistenza è abbastanza morbida, ha un design piuttosto accattivante, sebbene sia quello bene o male ormai utilizzato da tutte le case produttrici di gloss. Le scritte impresse sopra il tubetto sono di colore dorato, e riportano rispettivamente a partire dall'alto: il nome della marca, il logo, costituito da un fiore, la scritta Juicy Tubes, e la dicitura in inglese e in francese relativa al io di prodotto, il gloss. Sul retro, il nome della varietà del prodotto, violette, unitamente al numero associato, il 16, il quantitativo, circa 15 ml e lo stabilimento di produzione. Ed eccoci arrivati al tappino, che si rimuove svitandolo, e rivelando quindi l'erogatore, che in realtà non è nulla di particolare a parte un forellino da cui fuoriesce il gloss.L'aspetto più particolare di questo prodotto si svela quando, rimuovendo il tappino, si avvicina al naso il tubetto: sebbene si chiami "violette", il profumo che anima questo gloss è una fragranza che mi riconduce indietro nel tempo, all'infanzia più dolce, quella animata da giochi, balocchi e dolciumi. Il profumo di questo Juicy Tubes mi ricorda moltissimo le caramelle allo zucchero variopinte, i cosiddetti Ginevrini, che tanto erano buoni quanto responsabili delle prime cariette; inspirando con maggiore passione, si avvertiranno note addirittura liquiriziose; il dolce nella sua versione più dolce e carica di ricordi. Lancome stavolta è andata oltre alla mera promessa di un cosmetico per le labbra. Questo risorgere di momenti di innocente felicità legati al mio passato mi ha fatto scegliere questo Juicy Tube piuttosto che un altro, sia per un fattore di tipo emotivo, sia per il colore/non colore che conferisce alle labbra. Più natural look di così non si poteva. Bellissimi anche gli altri colori, il Melon, il Fraise, e ottimi i profumi, ma una volta sentito il violette, non potevo scegliere altrimenti.
Premendo due dita contro il fusto del tubetto, fuoriuscirà timidamente il gloss dal forellino. Premete piano e con cautela, altrimenti ne uscirà troppo, essendo il gloss di consistenza piuttosto morbida. Il colore di questo gloss, com'è intuibile dal contenitore, essendo questo trasparente, è violetto, tenue ma comunque consistente all'apparenza, e il suo profumo, beh, le lodi della fragranza del gloss le ho già tessute prima... . In un primo momento, quando stavo per scegliere colore e aroma, avevo quasi scartato questo, pensando, naaa le labbra viola non fanno per me, troppo anni '80. Fortunatamente poi l'ho ripreso in considerazione, scoprendo che, pur essendo tinteggiato di lillà, l'effetto che dà sulle labbra è del tutto natural-look, donando infatti un leggero ed impercettibile tono di violetto/rosato alla superficie delle labbra. Potete vedere voi stessi il prima/dopo dalle fotografie che ho accluso. Per coloro le quali hanno solo intenzione di darsi un aspetto più ordinato, questo gloss sarà perfetto; per coloro si apprestino ad un appuntamento romantico, questo gloss riserverà un piacere ancora maggiore quando e se ci si ritroverà in un kiss-moment: la fragranza zuccherosa che ormai avranno acquisito, renderà le labbra ancora più invitanti e golose, parola di Epi! C'è da fare solo un poco di attenzione alla "posologia": si tratta di un gloss dalla buona tenuta, ma questa è inversamente proporzionale alla quantità applicata, più ne si mette, meno tiene; meno ne si mette, più tiene; questo perchè, essendo la sua consistenza quasi "mielosa", una quantità eccessiva rischia di fare in modo che si formi il "gocciolone", che poi sbrodolerebbe giù per le labbra.Per costruire degli "argini" contro le possibili sbrodolature del gloss, procuratevi un pennellino da ombretto, ed in seguito all'applicazione del gloss, disegnate con il pennellino, intinto nella cipria, il perimetro esterno delle labbra, in modo tale da "chiudere" le possibilità di sbrodolo del prodotto. Oltre a mettere in maggiore risalto le labbra e il colore di queste, sarete al sicuro da qualsiasi inconveniente. Tenete sempre in borsetta un elastico per capelli: qualora ci fosse vento, non vorrei mai che una folata di questo vi muova le chiome e le buttasse in pasto al gloss, i cui danni a questo punto sarebbero irreparabili.
Di solito, quando posso, accludo sempre l'elenco degli elementi alla base della formula: in questo caso, care amiche, non ho potuto farlo, perchè non li trovo riportati sul tubetto, nè sulla confezione, nè da qualsiasi altra fonte virtuale. Se volete farvi un'idea dei colori dei JUICY TUBES, fate un giretto sul sito www.lancome.it, cercate nella sezione make-up il prodotto, e osservate le risproduzioni dei colori, che sono molto realistiche, e supportate addirittura da alcuni video, girati appositamente per mostrare alle potenziali acquirenti le proprietà e i risultati ottenuti dall'applicazione di Juicy Tubes. Per quel che riguarda il rapporto qualità prezzo, questo gloss costicchia, sui 15 euro, 30mila lire del vecchio conio, sissignori, ma la quantità è assai superiore rispetto ad altri colleghi gloss, magari di marche anche più altosonanti, che costano pure di più addirittura. In fin della fiera, sono più che soddisfatta di questo prodotto, che mi diletta, soddisfa, idrata, mantiene bella anche nelle giornate più difficili, senza considerare gli effetti della "aromaterapia" data dalla fragranza del prodotto. Ve lo consiglio, farsi una coccola di tanto in tanto fa bene allo spirito, e fare un regalo speiale ad una vostra amica altrettanto! Spero di esservi stata utile!

ciamelia 18/02/2010 11:40
velvet78 15/11/2009 14:40
confermo tutto!!! lo utilizzo pure io!
Anastasia72 04/07/2009 10:06
Brava! Ottima recensione corredata da belle foto.
Conoscere 02/04/2009 13:06
melusina 31/03/2009 10:02
Mi piacciono da morire questo tipo di prodotto! Bye Bye.