Home > Elettrodomestici > Pulizia, Stiratura e Lavatura > Lavastoviglie > Lavastoviglie Whirlpool > Opinione

per Lavastoviglie Whirlpool
Leggi l'opinione successiva "Lavastoviglie mediocre..."
5 Stelle ADG 7967: silenziosa, lava tutto e non protesta
26 su 26 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi silenziosa, spazio interno ben disposto, asciugatura perfetta

Svantaggi per ora nessuno, spero solo che continui così...

Rapporto Qualità/Prezzo
Facilità d'uso
Assistenza
Design
Prezzo 804,00 Euro

diamanterosa Dal 26 lug 2001

Da circa un mesetto mi sono trasferita nella mia nuova casetta (ed ecco svelato uno dei motivi per cui non ho avuto molto tempo ultimamente…), ed uno dei compiti più ardui (dopo la coordinazione di idraulici, elettricisti, muratori, piastrellisti, parquettisti, falegnami….ma questa è un’altra storia) è sto scegliere gli elettrodomestici.
Premetto che prima di decidere per l’acquisto, mi sono informata prima presso i punti vendita, e poi recuperando i cataloghi di un buon numero di aziende del settore. Alla fine di tante ricerche, la mia scelta è ricaduta sulla Whirlpool per quanto riguarda la lavastoviglie, il piano cottura ed il forno.
Partendo dalla lavastoviglie, ho scelto tra quelle da incasso a scomparsa totale la più completa, e di conseguenza anche quella con il prezzo più elevato rispetto alle altre della stessa categoria. Prezzo che ben volentieri ho pagato, viste le “prestazioni” che offre.

Andiamo per ordine: innanzitutto la ADG 7967 vanta ben una tripla classe A, come lavaggio, come consumi e come asciugatura. Una nota di merito va senza ombra di dubbio all’asciugatura: grazie alla funzione Jetdry alla fine di ogni ciclo, un potente getto d’aria raffredda e asciuga tutte le stoviglie, evitando anche la fastidiosa fuoriuscita di vapore, tipica delle normali lavastoviglie. All’apertura i piatti, le pentole, le posate e tutto il resto è già asciutto e pronto per essere riposto subito dopo il lavaggio.

Altro punto a favore non da poco è l’estrema silenziosità: quando è in funzione non si sente quasi (tanto che a volte mi domando se l’ ho fatta partire oppure no).

La disposizione dei cestelli interna è uno degli elementi che me l’ ha fatta preferire ad altre lavastoviglie: il cestello superiore è regolabile in altezza (comodissimo a seconda se il carico più ingombrante viene situato sopra o sotto) con pratiche alette alzabili che offrono solido appoggio sia a piatti che a tazzine o bicchieri. Molto funzionale è anche l’elemento Flex3: un’aletta regolabile in tre posizioni a seconda dell’utilizzo. Può supportare infatti bicchieri a calice, bicchieri normali e posate lunghe (io la utilizzo anche per i coltelli da cucina più grandi). Il cestello inferiore ha le griglie per i piatti abbattibili, per avere più spazio per le pentole e le stoviglie ingombranti. Il cestellino per le posate è asportabile (ne viene fornito anche uno di dimensioni notevolmente ridotte, posizionabile anche nel cestello superiore per un minor numero di posate) e ha in dotazione una pratica griglia per dividere ogni singola posata in modo che non si tocchino tra loro.

I comandi sono semplicissimi e molto intuitivi: niente rotelle con lettere e relative tabelle per decifrare il programma da scegliere, ma solo pochi tasti ben identificati: due indicatori luminosi per il livello del brillantante e del sale, due tasti On e OFF, un display con due tastini per regolare la partenza differita della macchina (se si vuole farla partire ad esempio durante la notte o in qualsiasi altro orario), un tasto per ogni programma disponibile (indicati chiaramente con il nome del programma e relativa temperatura), tasto per il mezzo-carico (un solo cestello pieno), ed il tasto “START” per farla partire. Più semplice di così non si può.
I programmi sono:

Optimo quotidiano: per il carico quotidiano con temperatura da 40° a 50°. Lo speciale sensore continua a misurare il livello di sporco adattando di conseguenza la temperatura, la quantità d’acqua e la durata del lavaggio.

Optimo intensivo: con le stesse funzioni dell’Optimo quotidiano, ma adatto a stoviglie con sporco più difficile. La temperatura viene selezionata automaticamente tra i 60°e i 70° a seconda del livello di sporco.

Prelavaggio a freddo: utilissimo quando la lavastoviglie non è abbastanza piena da farla partire. Il prelavaggio evita che lo sporco si secchi, e si può tranquillamente rimandare il lavaggio completo di un giorno.

Rapidplus 30 minuti: un programma rapidissimo, per carichi poco sporchi. In soli 30 minuti con consumi notevolmente ridotti.

40° delicato: adatto ai carichi più delicati come bicchieri, piatti e stoviglie pregiate. La lavastoviglie li lava con la massima delicatezza ad una temperatura di 40°.

50° Eco: programma ecologico, adatto a carichi quotidiani per lavare nel rispetto dell’ambiente.

Ad eccezione del 50° Eco, ho provato personalmente tutti i programmi a seconda dei casi, e ne sono rimasta molto soddisfatta. Tutte le stoviglie escono perfettamente pulite, senza aloni o macchie ed integre: cosa che con altre lavastoviglie non succede sempre (a casa dei miei genitori si sono rotti interi servizi di bicchieri durante i lavaggi…)

Altre caratteristiche non trascurabili sono la sicurezza Aquasafe, che blocca tempestivamente possibili allagamenti causati da perdite interne di acqua, ed il filtro F.I.D. (Filtraggio Integrale Dinamico) di dimensioni notevolmente maggiori rispetto ai normali filtri e garantisce la rimozione di ogni residuo dal fondo della lavastoviglie.

Per quanto riguarda l’assistenza non saprei cosa dire, visto che per il momento (e per fortuna, aggiungo) non ne ho ancora avuto bisogno. Comunque posso senz’altro apprezzare il fatto che in fase di scelta, con una semplice telefonata, mi siano arrivati direttamente a casa tutti i cataloghi della Whirlpool.

Avete domande riguardo Lavastoviglie Whirlpool? Domanda
  • Norvegese 07/10/2004 15:40
  • martuffa 12/07/2004 14:10

che belloooooo ... ti avevo dato molto utile ma ora che c'è l'eccellente l'ho cambiata subito! eheheh! un bacio grande!

• om2506 08/07/2004 08:48
  • emanuela1 30/05/2004 12:28
  • rigolm 07/05/2004 14:32

anch'io ho una lavastoviglie Whirlpool ad incasso, mi trovo, anzi, mia moglie si trova veramente bene. silenziosa e lava veramente bene.