Home > Elettrodomestici > Pulizia, Stiratura e Lavatura > Lavatrici > Lavatrici Sangiorgio > Opinione
Lavatrici Sangiorgio

per Lavatrici Sangiorgio
Leggi l'opinione successiva "quando i soldi sono spesi bene"
5 Stelle il primo amore non si dimentica mai!
24 su 24 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi -----

Prezzo
Assistenza mediocre
Design moderno

washingmachine Dal 6 giu 2007

finalmente sono tornato, scusate ma ho ho avuto dei problemi con il computer. ciao e grazie a... continua

Che bei ricordi nel parlare della mia prima lavatrice. Marchio Sangiorgio di cui non ricordo il modello, anche perchè il libretto di istruzioni si è perso, nacqui che stava già in casa. Era bella, possente, forte ma allo stesso tempo aristocratica ed elegante. Quante ne abbiamo combinate insieme, poi vi racconterò, ma prima qualche cenno delle caratteristiche. Un oblò bello ciotto chiudeva il cestello il cui foro per l'inserimento del bucato era piccolo, ma bello! La vaschetta posta a sinistra, poi quattro pulsanti di cui uno per l'accensione, poi il mezzo carico, l'esclusione centrifuga, ed infine l'ammollo. Questo pulsante poteva essere spinto in qualsiasi momento del lavaggio e faceva si che la macchina si fermasse mantenendo sempre calda l'acqua per poi ripartire dopo 1 ora. Era utilissimo per capi molto sporchi o per il candeggio. Poi vi erano le manopole, entrambe enormi. Una per la temperatura, variabile da freddo a 95°, nessuna esclusa, e poi quella dei programmi:

1) cotoni con prelavaggio tiepido e lavaggio fino a 95°

15) 3risciacqui delicati
16) 2risciacqui delicati
17) ammorbidente
18) centrifuga finale delicata

gli unici difetti erano la presenza di sole 2 centrifughe di cui una finale nel ciclo cotoni, anche se grazie all'elevato livello d'acqua sciacquava molto bene, e la vaschetta dei detersivi che necessitava di una frequente pulizia. Per il resto era splendida, eccellente sotto ogni punto di vista.
All'età di sei anni è passata dalle mani di mia madre a quelle mie, ma che credete che prima non c'è l'abbia messe? Vi sbagliate, una volta misi dei capi blu senza che mia madre se ne accorgesse così da fare il bucato celeste. Un'altra volta inserì del bagnoschiuma nella vaschetta perché mia madre di detersivo ne metteva molto poco, ed io volevo vedere la schiuma. Avendolo inserito a lavaggio inoltrato, ne rimase una gran parte nella vaschetta, che fu poi caricato durante i risciacqui. In effetti la schiuma iniziò a formarsi, ma mai pensando a ciò che sarebbe potuto succedere. Piacendomi molto la centrifuga, appena scattatala manopola per effettuare lo scarico, e dopo 2 minuti la centrifuga, decisi di passare direttamente alla centrifuga saltando lo scarico e girai la manopola. Non avendo avuto modo di scaricare tutta l'acqua, come partì la centrifuga, inizio a produrre montagne di schiuma, io ero in delirio, ma a pagarne le conseguenze fu mia madre perché era talmente tanta che iniziò ad uscire prima dalla vaschetta, e poi dall'oblò! Altre volte andavo di nascosto e rimettevo il lavaggio dall'inizio, così da allungarlo di 1-2 ore. Per non parlare di quanti maglioni in lana ho ingottato!
Certo è che da quando è passata nelle mia mani, le cose sono cambiate. I programmi 3 e 13 che usualmente mia madre usava si trasformarono in 2 e 12, il detersivo era triplicato, e se prima la si mandava 3- 4 volte a settimana, adesso stava sempre in funzione. Non dimenticherò mai quel pomeriggio dove rimasi solo con mio padre e non sapendo che fare, avviai una lavatrice con 1 solo maglione dentro!
Fatto sta che dopo 9-10 anno iniziò a dare problemi. Prima, a causa del calcare cambiammo resistenza e cestello, assieme ai cuscinetti che si erano consumati. Dopo poco si guasto la vasca che perdeva acqua e assieme lo scarico. Pensate che per centrifugare 5kg di biancheria bisognava riselezionare il ciclo centrifuga almeno 3-4 volte. Così decidemmo di cambiarla. All'inizio ne fui entusiasta, ma come mi resi conto di ciò che avevo comprato, cioè il nonplusultra della tecnologia, iniziò a mancarmi la manopola dura, la tanta acqua, la schiuma, e così mi rifacevo con quella di mia nonna, la indesit. L'unica cosa che ancora possiedo sono la manopola della temperatura e quella della centrifuga, che assieme alla vaschetta mi sono tenuto.
Adesso ho nuovamente una sangiorgio, ma pur assomigliandoci, non la sostituirà mai.
E si, il primo amore non si dimentica mai . . . . . . .

Avete domande riguardo Lavatrici Sangiorgio? Domanda
  • Annelise1981 20/06/2008 18:02

condivido appieno!!! anche le mie lavatrici sono SANGIORGIO

• salem71 29/11/2007 15:51
  • sonj 12/07/2007 08:01

che tenerezza... anch'io mi affeziono agli oggetti, soprattutto a quelli che mi soddisfano :-)

• washingmachine 05/07/2007 08:31

condivido pienamnente ciò che tu hai detto riguardo il marchio sangiorgio, ed ineffetti da quando fa parte del gruppo brandt la qualità è decisamente inferiore. unica cosa che ti contraddico è che esiste un'altro marchio sangiorgio, o per meglio dire sangiorgiorosso, totalmente made in italy e che produce solo lavatrici. non facendo pubblicità e non avendo prodotto molto, può darsi, anzi è sicuro che non lo cponosci. quando andai ad acquistare la mia attualke lavatrice, la vidi è me ne innamorai subito. lava benissimo, poi per ulterori dettagli leggi la mia opi o visita il sito www.sangiorgiorosso.it

• ingegnerino 04/07/2007 21:24

Eh sì, non può sostituirla perchè la San Giorgio non esiste più da almeno 20 anni, dal momento che fu acquisita dapprima dalla ELFI che possedeva Samet e Ocean, e in seguio al fallimento di questo gruppo che a sua volta possedeva il gruppo francese Brandt, è finita in mano al gruppo franco-spagnolo Elco-Brandt che ha salvato dal fallimento totale l'intero gruppo. Ora le Ocean-Samet-San Giorgio sono dei prodotti francesi che, come è ben noto, per gli elettrodomesici, non fanno precisamente scintille. E infatti chi compera ora San Giorgio non è affatto contento.

per Lavatrici Sangiorgio