In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 20 utenti Ciao
Sangiorgio: alla larga. Vi racconto brevemente ( si fa per dire) la mia storia. Nel 94 abbiamo acquistato una lavatrice Sangiorgio, in quanto la nostra Rex anno 1978 era un po' vecchiotta per l'arredamento della cucina (la REX è ancora viva è fa ancora 5 lavaggi al giorno in campagna per i 4 mesi estivi). Come dicevo, la Sangiorgio anno 94 mod THEMA 97 etc ha inziato a dare problemi fin dal primo lavaggio. Caricavi il bucato, selezionavi programma e temperatura, inserivi il detersivo, accendevi e dopo 30 secondi dall'accensione magicamente scompariva il detersivo del prelavaggio, lavaggio e persino l'ammorbidente. Mi sembrava di avere acquistato una lavatrice che utilizza i detergenti 3 in 1, prendo tutto ora e non ci penso più. Di conseguenza ho dovuto ricaricare il detersivo di volta in volta. Ultimato il lavaggio di qualità pessima, pensate che prima di scaricare l'acqua del lavaggio la biancheria al centro del cesto era ancora asciutta. Dopo un mese di vita e di detersivo caricato a puntate si è bruciata la resistenza. Arrivato il tecnico ha riparato la resistenza e il cassetto del detersivo, diceva "difetto di fabbrica fù!!) (30.000 + 15.000) 45.000 Inoltre tra i difetti di fabbrica aveva i programmi per i delicati asssssssssurdi. Andavano da 11 a 18 11 bianchi delicati con prelavaggio 12bianchi delicati (solo )lavaggio 13 sintetici 14 sintetici misti 15 lana e seta 16 risciacquii 17 ammorbidente 18 centrifuga Sapete qual'era la cosa più divertente??? Se la mettevi a 11 o 12, tutte le volte che incontrava il 13, il 14 e il 15 caricava acqua, e di conseguenza si fermava per riscaldare nuovamente l'acqua. Un lavaggio a 50° utilizzando l'11 o il 12 andavano via litri e litri di acqua e 3Kw di energia. Se guardavi la lavatrice un po' dopo il 15 era totalmente piena d'acqua, sembrava un acquario....... Meno male che ogni tanto c'erano le mutandine con i pesciolini.......... Inoltre nei programmi per il cotone i risciacqui facevano schifo, o aggiungevi un bidoncino di 5 litri a risciacquo o la riavviavi 2 o 3 volte. Sapete perché il risciaquo era scadente?? Caricava circa solo 5 litri di acqua per 5 Kg di biancheria e quando centrifugava per un altro difetto di fabbrica non riusciva a scaricare bene e si sentiva in centrifuga splash splash spalsh. Si doveva spegnere e riaccendere, allora poi scaricava, pensate questa operazione ad ogni centrifuga. Inoltre la centrifuga che aveva lassciava i panni, che io da uomo, a mano tolgo più acqua. Ora per non annoiarvi vado a date: 11/11/1996: si buca la guarnizione 13/11/1996: cambio la guarnizione (25.000) 17/11/1996: la guarnizione era sbagliata per il modello, un paio di mutande finisce della vasca, la lavatrice centrifuga, vedo che è affaticata, accellera, poi frena, fa un rumore strano, oddìo che sta macinando, ora esplode.........botto, salta la luce, cucina allagata. E che fù? La mutanda impigliata nella vasca (cosa a me nota dopo l'arrivo del tecnico) si è impigliata nella resistenza e la strappata dalla vasca: finale: cambio resistenza, nuova guarnizione e mutanda nuova 30.000 (resistenza) 25.000 (guarnizione) 7000 (mutande) totale 62.000 15/10/1997: il motore non gira più, si sforza è un moribondo; arriva il tecnico: si è guastato il condesatore 75.000 lire Passa un anno, la ruggine avanza, è arancuione un po' ovunque. anno 1998, si rompono due ammortizzatori, e un pistone. Leii centrifuga, cammina, un giorno l'abbiamo trovata al centro della cucina, se lavi poca biancheria sbatte per terra il motore e si salta la luce, da solo non può più lavare. E' depressa, ha bisogno di compagnia. Non abbiamo più chiamato il tecnico perché ormai avevavmo deciso di farla morire. Ma ci ha dato del filo da torcere. Nonostante tutti questi acciacchi è morta nel 2001, con guarnizione bucata ormai da anni, termostato starato di 10° e mattone della cucina sottostante il motore totalmente distrutto. Mi ha abbondonata un pomeriggio d'estate, tornato da un viaggio, e 10 lavaggi da 5 Kg da fare durante la prima mezz'ora di lavaggio a 90° allagando tutta la cucina. Perché?? vasca bucata e luce saltata. Non sapete che felicità. Peccato che era un venerdì pomeriggio, sabato sono andato ad acquistare quella nuova. Siamo tornati al vecchio nostro marchio. Lunedì pomeriggio la mia nuova REX RLP 1931 V era già in funzione, un gioiello. Lava anche i capi che abitualmente portavo in lavanderia. Ora la mia nuova REX è in compagnia, come sempre, marchio nostro di famiglia anche del Frigo e della Lavastoviglie. Loro non sono della REX, ma della Castor, stessa casa, la ZANUSSI e indistruttibili. La lavastoglie lava una volta al giorno dal 1992 e il frigo ghiaccia le nostre vivande dal 1984. La vecchia REX un po' in pensione lava solo d'estate, tutto il mio rispetto, è anziana ma dentro è ancora una bimba
Sinceramente è il primo caso di Sangiorgio difettosa. A noi difettosa c'è capitata una Ocean che per anni ce ne ha fatte passare di tutti i colori (vedere opinione da me postata). Ma a quanto ho sentito dire la maggior parte degli elettrodomestici che al giorno d'oggi escono difettosi di fabbrica sono Ariston e Indesit (tra l'altro entrambi gruppo Merloni).
Carinissima opinione bravo !!! Mi è piaciuta tantissimo, sia per i paragoni che per tutti i dettagli, anche delle mutande =) E ovviamente l'eccellente va a tutto !!!
12.07.2009 11:25
11.07.2009 20:10
Con Rex ionon ho mai auto problemi.
07.08.2008 11:46