Lavatrici carica frontale Sangiorgio

Lavatrici carica frontale Sangiorgio

Valutazione complessiva (8): Valutazione complessiva Lavatrici carica frontale Sangiorgio

Tutte le opinioni su Lavatrici carica frontale Sangiorgio

Sangiorgio 422p, un nome una garanzia!

4  17.10.2007

Vantaggi:
tutti quelli che una lavatrice dovrebbe avere

Svantaggi:
essendo un modello vecchio, l'oblo e la vaschetta troppo piccoli, la troppa acqua in determinati cicli

Rapporto Qualità/Prezzo

Facilità d'uso

Capienza

washingmachine

Su di me: finalmente sono tornato, scusate ma ho ho avuto dei problemi con il computer. ciao e grazie a color...

Iscritto da:06.06.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 23 utenti Ciao

Questa estate sono andato in vacanza come ogni anno a Rosamarina, un complesso residenziale vicino Ostuni, località vip per i baresi. Dato che stiamo ristrutturando la villa, ne abbiamo affittata un'altra., e che lavatrice potevo trovare se non una Sangiorgio! Dico questo perché la Sangiorgio è stata la mia prima lavatrice, e lo è tutt'ora, anche se l'ho dovuta cambiare.
Marchio di cui sono molto soddisfatto ha superatato anche stavolta le mie aspettative.
La lavatrice avrà avuto almeno 8 anni, modello 422p, capienza 5kg, e centrifuga massima 400 giri. Andava in funzione almeno 2 volte al giorno (eravamo 10 persone!).
Sul pannello comandi vi è una manopola per la selezione programmi, per la temperatura, 2 pulsanti e la vaschetta.
I cicli di lavaggio sono 3: cotoni, sintetici e lana, con un totale di 18 programmi.
La temperatura varia da freddo a 90°, nessuna esclusa, fra i pulsanti vi sono il tasto di accensione e l'esclusione centrifuga.
Il mezzo carico non era presente poichè la lavatrice è dotata di un sistema di riconoscimento del carico automatico. Infatti come ormai tutte le moderne lavatrici, mediante rotazioni del cestello abbinate al carico dell'acqua, ne regola la giusta quantità evitando sprechi.
La vaschetta un po' piccolina per i miei gusti si divide in prelavaggio, lavaggio, ammorbidente e candeggio. Nel ciclo dei cotoni era infatti previsto il programma candeggio, ovvero il 2° risciacquo, dove la macchina carica la candeggina.
Il prelavaggio non è integrato nel lavaggio: mentre la maggior parte delle lavatrici iniziano il ciclo con il prelavaggio, e poi a seguire il normale lavaggio, in questo modello il prelavaggio era un ciclo a parte. Se si desidera effettuarlo, si seleziona il programma 1, cioè prelavaggio, e la macchina eseguirà un risciacquo con eventuali solventi di 15 minuti. Dopo aver effettuato lo scarico si ferma, e selezionando il programma di lavaggio desiderato, la macchina riparte. Ciò permette si passare dal ciclo cotoni, a sintetici o anche al ciclo lana, effettuando magari prima un prelavaggio, nel caso in cui i capi fossero particolarmente sporchi.
La centrifuga mi ha sorpreso poichè riesce a scaricare tutta l'acqua con facilità. Con i modelli vecchi, specie quando la lavatrice era a pieno carico, appena partiva la centrifuga, la troppa acqua che veniva estratta dai panni, non faceva in tempo ad essere scaricata, e finiva per rimanere nel cestello dove a causa della velocità del cesto, produceva schiuma, specie se era la prima centrifuga del lavaggio. Qui invece grazie ad un lungo scarico e ad una buona pompa di scarico, il problema non si presenta, a meno che non sia molto molto carica!
L'oblò è piccolo e non si apre a 180°, rendendo un po' difficili le operazioni di carico e scarico. Buona anche la stabilità durante la centrifuga.
Nulla da dire sui risultati, poiché i capi erano perfettamente puliti, anzi per risparmiare usavo i 50° anziché 60°, e i risultati erano sempre soddisfacenti.
Unica pecca riguarda il ciclo sintetico e lana, dove nei risciacqui, il quantitativo di acqua era veramente eccessivo, più di metà cestello
Per il resto nulla da dire, anche se per essere una lavatrice ''vecchia'' non è affatto male anzi, quando l'ho lasciata, ci sono rimasto male, scherzo!
Comunque vi ho lavato di tutto, dalla biancheria di casa, i vestiti, scarpe, la scopa ovviamente senza manico, un tappeto di 2m x 1.2m che stava in cucina, e persino i tappetini della macchina. Quello che gli ho fatto fare in quel mese e mezzo, non l'avrà mai fatto in tutta la sua vita.

Sangiorgio, un nome una garanzia!

Ricordate che se desiderate acquistare una lavatrice Sangiorgio, non dovete comprare una '' San giorgio'' ma la Sangiorgiorosso, che sono due marchi totalmente diversi. Il primo e prodotto in Francia e fa parete del gruppo Brandt, e non ha nulla a che fare con l'originale marchio Sangiorgio. Sangiorgiorosso, è un nuovo marchio, che per così dire proseguito la carriera dell'originale marchio sangiorgio, prodotto totalmente italiano. Per ulteriori informazioni visitate il sito www.sangiorgiorosso.it . La mia attuale lavatrice è infatti una splendida Sangiorgiorosso modello el85e con tanto di recensione su ciao!

giuvac77

giuvac77

11.02.2008 16:12

ed eccomi qui ad "onorarti" della mia presenza :-) scherzi a parte, ottima opinione, grazie.

Syssy61

Syssy61

30.12.2007 17:39

Ho appena acquistato anch'io una Sangiorgio rosso e sono contenta di aver acquistato un prodotto interamente italiano.

Almaca

Almaca

17.10.2007 21:35

molto utile l'informazione sulla Sangiorgiorosso!

Sangiorgio SGFS13105 SANGIORGIOLAVATRICI CARICA FRONTALE LAVATRICE A CARICA FRONTALE. CLASSE ENERGETICA A+. C SGFS13105 Sangiorgio SGFS13835 SANGIORGIOLAVATRICI CARICA FRONTALE LAVATRICE A CARICA FRONTALE. CLASSE ENERGETICA A. CE SGFS13835 Sangiorgio SGF119149 SANGIORGIOLAVATRICI CARICA FRONTALE LAVATRICE A CARICA FRONTALE. CLASSE ENERGETICA A++. SGF119149
Sangiorgio SGFS13105 SANGIORGIOLAVAT​RICI CARICA FRONTALE LAVATRICE A CARICA FRONTALE.​ CLASSE .​.​. Sangiorgio SGFS13835 SANGIORGIOLAVAT​RICI CARICA FRONTALE LAVATRICE A CARICA FRONTALE.​ CLASSE .​.​. Sangiorgio SGF119149 SANGIORGIOLAVAT​RICI CARICA FRONTALE LAVATRICE A CARICA FRONTALE.​ CLASSE .​.​.
StarStore.it StarStore.it StarStore.it
Costi di sped.: 35.​41 EUR
Costi di sped.: 35.​04 EUR
Costi di sped.: 38.​45 EUR
StarStore.​it StarStore.​it StarStore.​it
Questa Opinione su Lavatrici carica frontale Sangiorgio è stata letta 1534 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. and-per
  2. giuvac77