In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 99 utenti Ciao
Questa mia opinione riguarda la lavatrice della
► « ZEROWATT - HOOVER: EHS 33.62 A » ◄ ottima lavatrice profonda solo 33 centimetri!!!
Mi occorreva una lavatrice per la casa in montagna e quindi trattandosi di un elettrodomestico che avrei usato molto di rado era mia intenzione spendere poco....peccato che le cose non sono poi andate così!
Putroppo nel bagno l'unico punto libero era una posizione proprio davanti al wc e trattandosi di un bagno non molto largo, con una lavatrice profonda 50-60 cm sarebbe risultato davvero scomodissimo sedersi sul wc, sbattendo tutte le volte le ginocchia nell'oblò (anche una lavatrice con la carica dall'alto non avrebbe risolto il problema). Calcolando che il numero di pipì annuali che faccio in montagna sono di gran gran lunga superiori al numero di lavaggi con la lavatrice c'erano solo 2 alternative:
- rinunciare alla lavatrice
- prenderne una pochissimo profonda, il minimo del minimo possibile
Ho deciso per la seconda soluzione, solo che haimè le lavatrici a spazio minimo sono MOLTO COSTOSE rispetto a ciò che offrono!
♦ CONSIGLIO a tutti quelli che hanno problemi di spazio e vogliono come me un elettrodomestico molto sottile, di armarsi di metro e misurare, perchè spesso sulle schede che espongono sul prodotto nei negozi c'è scritta una misura ma poi andando a toccare con mano, anzi andando a misurare, ti ritrovi con 2-3 cm in più dovuti a bordi che rivestono il pianale o peggio l'elettrodomestico in sè è profondo realmente così, però poi ha una bella sporgenza sul retro che non ti consente di spingerla fin contro la parete e quindi si è punto e a capo.
► « MIE IMPRESSIONI SULLA LAVATRICE » ◄
Questo modello della Zerowatt era tra i pochi che misuravano effettivamente i 33 cm promessi; in più aveva una linea attuale, non dico futuristica, ma neppure sorpassata (che invece avevano altre marche). Mi è costata ben 399,00 €, lo sò che non è poi così tanto rispetto a quello che ho speso per la lavasciuga Margherita Ariston (di cui ho ampiamente parlato in una mia opinione recente), però trattandosi di una lavatrice per una seconda casa c'era la speranza di spendere qualcosa in meno. Qualche Euro in meno avrei potuto spenderlo prendendo sempre della Zerowatt un modello profondo 33 centimetri ma che non offriva il lavaggio CLASSE A (che consente di consumare poca elettricità) nè una qualità di bucato A (è allucinante che non tutte le lavatrici garantiscano una buona qualità di lavaggio!!!)....quindi ho preferito spendere 49 € in più ma avere una lavatrice che oltre ad essere sottile avesse anche qualche funzione in più.
L'acquisto è stato azzeccato e mi trovo molto bene, se non fosse per un piccolo intoppo iniziale che mi aveva fatto preoccupare parecchio. Per risparmiare sul trasporto ce la siamo caricata in macchina e portata su in montagna ed una volta arrivati abbiamo cercato di togliere i "blocchi" e sarà per la mancanza dei ferri appropriati, sarà per la nostra inesperienza, questa semplice operazione ci ha impegnato per un bel pò di tempo. Risolto quello cerco di APRIRE L'OBLO' ed haimè non si apre!!! Visto che la mia sfortuna sugli acquisti per la casa in montagna sono memorabili (come avrete già letto nella mia opinione su Semeraro in cui mi avevano addirittura sbagliato il colore dei mobili della cucina): la pressione sanguigna inizia a salirmi, che tutto sommato per una ipotesa come me ( fissa su 55/90), non è neanche uno svantaggio, avverto una sensazione di caldo e penso "ci risiamo, ora ci tocca ricaricarcela in macchina e riportarla in negozio". Alla fine di tutte queste traversie sono passate le 12,30 e quindi non posso parlare con i venditori del negozio. ORE 15,30: telefono immediatamente in negozio e parlo con l'addetta al reparto lavatrici la quale mi dice: "dia un bel pugno in corrispondenza della chiusura!".
"Boh", penso io, "un bel pugno quasi quasi saprei a chi darlo, ma alla lavatrice proprio NO, è nuova e vorrei trattarla delicatamente, con quello che mi è costata!!".
Quindi le dò un pugnetto sull'oblò, ma niente, un altro un pò più forte e nulla...allora rincaro la dose e voilà: SI E' APERTA!!!!
La settimana seguente, mia mamma chiude l'oblò e...anche con lei si blocca. Le confido il segreto "del pugno" ma lei, ancora più di me, non se la sente di colpire un elettrodomestico intonso. Così il "lavoretto sporco" tocca a me. Di pugni se n'è presi ancora 2-3 ma ormi è tutto risolto.
► « DEDUZIONI PERSONALI sull'INTOPPO » ◄
Siccome la lavatrice conteneva un briciolino di acqua residua del collaudo (che ci ha bagnato il pavimento durante le nostre rocambolesche manovre per togliere i blocchi) ho dedotto che evidentemente una volta terminato il "lavaggio di prova" presso l'azienda, era stato chiuso l'oblò senza lasciare che la guarnizione asciugasse completamente --> da qui l' "effetto colla" che aveva bloccato l'oblò. Certo che un pò di attenzione in più prima di farla uscire dalla frabbrica avrebbe evitato questo spiacevole intoppo e tra l'altro alla lunga si sarebbe danneggiata irrimediabilmente la guarnizione.
► « SCHEDA TECNICA » ◄
Cassetto detersivo Tasto avvio/arresto Segnalazione luminosa di funzionamento Tasto apertura oblò (alla fine del lavaggio di devono attendere 2 minuti per poterlo aprire) Tasto per il lavaggio CLASSE A Tasto esclusione centrifuga Tasto super-risciacquo Manopola "temperatura di lavaggio" Manopola programmi Carico massimo 4 Kg (tenendo conto che si tratta di una lavatrice profonda solo 33 cm consente un bel carico!)
► « AVVERTENZE PERSONALI » ◄
Quando effettuate il lavaggio per "tessuti misti e delicati", alla fine il bucato resta in ammollo e quindi prima di aprire l'oblò dovete azionare voi la centrifuga altrimenti......VI ALLAGATE IL BAGNO....come è successo a me. Nelle istruzioni è tutto specificato ma io non me lo aspettavo (siccome quella di casa non fà così) ed avendo fatto solo una lettura sommaria del libretto l'ho sperimentato in prima persona.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Abbasso la violenza, viva il dialogo....ma con le lavatrici c'è poco da parlare!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
31.10.2007 15:54
anche quella di mia nonna risponde solo alla violenza
07.03.2005 19:52
Ottima opinione!
06.03.2005 14:47
Ah,ah,ah...bella opi!! eccellente come al solito e molto personale! :D