Lavorare con intelligenza emotiva (Daniel Goleman)

Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Lavorare con intelligenza emotiva (Daniel Goleman)

2 offerte a partire da EUR 7,43 fino a EUR 9,90

Tutte le opinioni su Lavorare con intelligenza emotiva (Daniel Goleman)

Un indispensabile aiuto per il lavoro e noi stessi

5  07.07.2006

Vantaggi:
Un ottimo aiuto per chi vuole essere stimato sul lavore e avere successo

Svantaggi:
Chi si appassiona dell'argomento può trovare difficile trovare gli altri libri della collana (I . E .  per la coppia)

Contenuti

robertav

Iscritto da:07.07.2006

In media l'opinione è' stata valutata utile da 4 utenti Ciao

Questo libro parla di come sul lavoro ed in altri ambiti della vita, non sia il quoziente intellettivo che conta, ma altri tipi di capacità che hanno a che fare con la nostra sfera emotiva e soprattutto possono essere MIGLIORATE.

E' questo il punto di forza di questo libro: è alla portata di tutti (io non avevo mai letto un libro di psicologia) e dà esempi e consigli concreti. Ho letto che ad alcuni sembra ripetitivo, in realtà è il modo di scrivere di molti americani e soprattutto serve per interiorizzare i concetti che vengono presentati.

Può essere utile per tutti perchè parla di rapporti con i colleghi e con le persone, e personalmente non solo ho riscontrato negli altri quello che ho letto, ma ho anche messo in pratica i consigli con risultati sorprendenti ed immediati.

Ma cos'è l'intelligenza emotiva?
E' un insieme di motivazione, empatia, logica e autocontrollo, che consente, imparando a conoscerei propri sentimenti e quelli degli altri, di sviluppare una grande capacità di adattamento e di convogliare opportunamente le proprie emozioni, in modo da sfruttare i lati positivi di ogni situazione.

Troppo spesso erroneamente si pensa che per essere adatti a ricoprire un determinato ruolo professionale, l'unica cosa importante sia essere intelligenti, avere un titolo di studio conseguito a pieni voti, avere un curriculum pieno di esperienze precedenti. Ma le caratteristiche che contano veramente, come è stato provato da anni di studi da parte del team di Goleman, sono di ben altro tipo.
Daniel Goleman le raggruppa sotto il termine di "intelligenza emotiva" e le qualifica come capacità di riconoscere i nostri sentimenti e quelli degli altri, di motivare noi stessi, e di gestire positivamente le nostre emozioni, tanto interiormente, quanto nelle relazioni sociali. Sono abilità complementari ma differenti dall'intelligenza (le capacità meramente cognitive rilevate dal Q.I.), che rappresenta l'indice generale delle facoltà cognitive.

Da non perdere gli altri della serie "Intelligenza emotiva" (per la vita affettiva, i figli, la coppia...)!

SergioB71

SergioB71

07.07.2006 14:58

Sembra interessante, ma la prossima volta cerca di dire qualcosa in piu'... Ciao. Sergio

OOfarfallaOO

OOfarfallaOO

07.07.2006 13:47

potevi riportare qualche esempio concreto in modo che anche noi capissimo di cosa parla il libro

Compara i prezzi ordinate per Prezzo

Brossura, BUR Biblioteca Univ. Rizzoli

€ 7,43 amazon.it libri 151 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,4...

Disponibilità: Generalmente spedito in 3 fino a 4 settimane.​.​.

Al negozio

amazon.it libri

Brossura, BUR Biblioteca Univ. Rizzoli

€ 9,90 amazon.it marketplace libri 2 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 3,5...

Disponibilità: Generalmente spedito in 6-​10 giorni lavorativi.​.​.

Al negozio

amazon.it marketplace libri

Lavorare con intelligenza emotiva (La Scala. Saggi) (Daniel Goleman) Lavorare con intelligenza emotiva (La Scala. Saggi) (Daniel Goleman)
amazon.it libri amazon.it marketplace libri
€ 7,43 € 9,90
Costi di sped.: EUR 2,4.​.​.​...
Costi di sped.: EUR 3,5.​.​.​...
 Al negozio  Al negozio
amazon.it libri amazon.it marketplace libri
Lavorare con intelligenza emotiva (Goleman Daniel) - E-book - PDF Lavorare con intelligenza emotiva (Goleman Daniel) - E-book - EPUB
Lafeltrinelli.it E-book Lafeltrinelli.it E-book
€ 4,99 € 4,99
Costi di sped.: 0...
Costi di sped.: 0...
 Al negozio  Al negozio
Lafeltrinelli.it E-book Lafeltrinelli.it E-book
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Lavorare con intelligenza emotiva (Daniel Goleman) è stata letta 525 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. luca7373

1. SergioB71