Il lavoro ideale
Vantaggi Molti se funzionasse davvero
Svantaggi Per ora troppi...chissà in futuro...
Credo chiunque ormai, che ha un abbonamento flat ad internet ed un pò di tempo libero, abbia cercato su google almeno una volta nella sua vita le parole "guadagnare con internet" o qualcosa del genere, quanti invece abbiano trovato qualcosa d'interessante e che paghi davvero son sicuro saranno pochissimi. Le offerte più gettonate sono quelle di rispondere a sondaggi, essere pagati per visitare siti oppure entrare nel mondo del commercio online. Ad essere sincero io ho provato le prime 2 e se avessi trovato qualcosa d'interessante adesso non sarei quì a scrivere.
Iniziamo dai sondaggi, sono migliaia ormai i siti che ti offrono denaro, viaggi o dei premi per rispondere a dei sondaggi, ammetto che l'idea è allettante ma facendosi 2 conti in tasca è facile capire che conviene solo a chi i sondaggi te li propone, questo per diverse ragioni:
1) per capire se appartieni alla tipologia di persona adatta per la ricerca di mercato devi compilare almeno metà del sondaggio e spesso, dopo aver perso 10 minuti, ti dicono che non sei quello che stavano cercando oppure che hanno già troppi profili come il tuo e che quindi non puoi continuare col sondaggio, in pratica hai perso 10 minuti per poi trovarti con nulla in tasca.
2)Molti siti non offrono denaro ma "premi", alcuni sono allettanti, ma per poter accumulare abbastanza punti per averli dovresti compilare sondaggi per una ventina di anni, la cosa positiva è che dopo 2 anni che rispondi a sondaggi come un pirla, scopri che hai abbastanza punti per poter ricevere gratis a casa tua la mitica "calamita di dragonball da attaccare al frigorifero" le spese di spedizione però te le paghi tu..
3)molti di quelli che offrono denaro invece, pagano anche abbastanza per ogni sondaggio svolto, ma per poter ricevere il pagamento devi aver raggiunto la soglia dei 100 euro, che ovviamente raggiungerai quando avrai l'età per andare in pensione.
Quindi...conviene?
Passiamo ad un'altra categoria, le famose PTC, di queste ne ho provate tante, e se almeno la metà mi avesse pagato davvero, ormai avrei già 500 euro in tasca, invece evidentemente qualcosa è andata storta:
premettendo che il guadagno per ogni click è davvero basso, si parla di pochi centesimi (gli stessi che magari quando fai la spesa al supermercato regali alla cassiera perchè vai di fretta, e che invece per poterli guadagnare su questi siti ci perdi ore), una cosa frequente che mi è capitata è che quando ormai avevo quasi raggiunto la soglia dei 10 euri, questi siti venivano chiusi oppure andavano in manutenzione per mesi per poi dirti che hanno perso tutti i dati sugli utenti e che quindi devi ricominciare da zero.
Ora faccio una piccola riflessione: hai perso, mettiamo 20 ore, per accumulare 15 euro su un sito PTC oppure di sondaggi, se tu fossi andato a fare il cameriere una sera nella pizzeria sotto casa ne avresti guadagnati 50 in 10 ore, senza contare le mancie, qual'è il lavoro che conviene di più??..inutile rispondere..
Questi sono solo 2 esempi di promesse di guadagno in internet, sono quelle che ho testato personalmente, tuttavia ce ne sono tante altre, alcune che potrebbero essere definite come vere e proprie truffe, come ad esempio metodi miracolosi per vincere al casinò oppure quelle catene idiote dove devi pagare una somma per entrare e poi puoi truffare altra gente..Ma una moda di questi giorni è il commercio online:
Ci sono siti che ti consentono di aprire un vero e proprio negozio online, la merce te la mettono a disposizione loro e tutto quello che devi fare è venderla, detto così sembra facile, ma quello che non dicono è che i prezzi sono quelli di mercato se non più alti e con le spese di spedizione il loro acquisto non è affatto conveniente, quindi di solito chi decide di aprire un negozio del genere deve trovare "un pollo" che compri quella merce, di solito è l'amico o il familiare ingenuo che pur di dare una mano acquista questi prodotti ad un prezzo tutt'altro che conveniente. Ma non è tutto quì..per poter incassare la propria percentuale sulle vendite bisogna raggiungere almeno i 100 euro, cioè vendere almeno 1000 euro di prodotti!!...ma se non hai abbastanza "polli" in famiglia questo importo è davvero difficile da raggiungere...
A tutti piacerebbe guadagnare soldi col minimo sforzo, ma purtroppo nessuno ti regala niente per niente, se in Italia vuoi essere pagato per non far nulla l'unica strada da intraprendere è quella di entrare in politica altrimenti meglio andarsi a cercare un lavoro vero, forse faticoso, ma che almeno ti consenta di mettere da parte qualcosina.

Concordo, opinione schetta