Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Valutazione complessiva (33): Valutazione complessiva Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Tutte le opinioni su Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

il migliore libro sulla storia di re Artù

5  29.02.2004 (07.03.2004)

Vantaggi:
stupendissimamente stupendo

Svantaggi:

Contenuti

Reperibilità

Layout:

Qualità Materiale

krizietta

Iscritto da:22.02.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 3 utenti Ciao

Vorrei inanzitutto precisare il mio titolo non è solo la storia di re Artù e la sua famigerata tavola rotonda ma anche di sua sorella Morgana, da noi vista come la crudele strega ma in questo romanzo viene descritta come una delle migliori persone sulla Terra. Ovvero è si abbastanza spietata, ma non così come la si vede negli altri libri del ciclo Arturiano. "Le nebbie di Avalon" è il terzo libro della saga di Avalon, preceduto da due grandissimi romanzi "Le quercie di Albion" e la "Signora di Avalon" e seguito poi dal volume conclusivo "La sacerdotessa di Avalon".
Le nebbie di Avalon è forse il più conosciuto della saga in Italia anche se gli altri non sono certo da meno.
La vicenda si svolge intorno al V sec. d.C. quando ormai il cristianesimo ha preso piede nell'Antica Britannia, e cerca di far scomparire tutte le altre religioni, specialmente quella dei Druidi che venerano la Grande Dea. Questo loro disprezzo per le altre credenze rischia di far scomparire per sempre il culto della Dea nelle nebbie del tempo. Viviana, dal canto suo (Viviana è la somma sacerdotessa e zia di Morgana e Artù), capisce che è necessario ristabilire il loro potere e quindi nominare un re forte e giovane e sceglie per questo Artù fratello di Morgana. Artù riceve il titolo in una cerimonia quando Morgana va con lui ( da questa unione nascerà un figlio di cui Artù non saprà mai l'esistenza!). Artù poi sposerà la bella Ginevra cristiana pia e contraria a Morgana, la quale non riuscirà a dargli mai un'erede in quanto una parte della nobiltà trama contro di lei e quindi le impedisce di procreare.
Un romanzo pieno di colpi di scena ed avvenimenti intriganti.
Preparate una bella poltrona e sedetevi comodi....

signorinavaniglia

signorinavaniglia

02.03.2004 09:34

l'ho comprato su consiglio di una carissima amica. spero di leggerlo presto! vaniglia

milly.batty.girl

milly.batty.girl

29.02.2004 17:36

Ho letto questo libro tantissimo tempo fa e, devo dire, che mi piace ancora, basti pensare che me lo ricordo!?! Finalmente un punto di vista delle avventure di Artù diverso e, sopratutto, il punto di vista proprio di quella Morgana. Davvero un libro bellissimo.

Le nebbie di Avalon (Narrativa Nord) (Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon (Narrativa Nord) (Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon (I grandi) (Marion Zimmer Bradley)
Le nebbie di Avalon ​(Narrativa Nord)​(Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon ​(Narrativa Nord)​(Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon ​(I grandi)​(Marion Zimmer Bradley)
amazon.it marketplace libri amazon.it libri amazon.it marketplace libri
Costi di sped.: 3.​59
Costi di sped.: 2.​40
Costi di sped.: 3.​59
amazon.​it marketplace libri amazon.​it libri amazon.​it marketplace libri
Questa Opinione su Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley) è stata letta 988 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. signorinavaniglia
  2. milly.batty.girl
  3. volpi5

Darkover (Marion Zimmer Bradley) Darkover (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Narrativa Nord
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 8,90
I falconi di Narabedla (Marion Zimmer Bradley) I falconi di Narabedla (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Teadue
1 Opinioni
Acquista a soli € 6,58
I regni di Darkover (Marion Zimmer Bradley) I regni di Darkover (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Teadue
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora