Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Valutazione complessiva (33): Valutazione complessiva Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Tutte le opinioni su Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

La Dea bianca e la donna del mare

5  01.09.2004

Vantaggi:
Una bibbia sulle sacerdotesse bianche e il culto dell'antica Madre

Svantaggi:
C'è chi lo trova esageratamente femminista

Contenuti

Reperibilità

Layout:

Qualità Materiale

obsidianbutterfly

Su di me: Sono la ragazza della porta accanto, se vivi in un quartiere di disadattati.

Iscritto da:24.08.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao

"Gli anni passano intorno a noi sembran diventar più deboli per illuminarmi il cammino per vedere, per andare verso Avalon, isola di fantasie. Se la nebbia andrà via dalla sponda del lago potrò alzarmi in piedi e vivere la vitase la mente sarà chiara sarà difficile scordare."
C'è chi considera questo libro un romanzo fantasy. C'è chi ha scoperto tra le sue pagine un universo in cui addentrarsi e scoprire di non aver mai dimenticato.
Questo libro è un pò la mia Bibbia ( molti mi conoscono in rete con il nick di Morgana ). Mi ha insegnato quando ero poco più di una bambina che il mito spesso nasconde il vero, facendone solo assaggiare le pieghe.
Tra le pagine di questo romanzo, il personaggio di Morgana, smette di essere la donna venuta del mare ( da cui deriva il nome ), per diventare puro spirito della Dea triplice ( manifestazione della Madre antica e bianca prima della supremazia delle religioni dogmatiche e solari ), dolce quanto spietata, passionale e capricciosa, sognatrice e ingenua. Il nome le scivola dai riccioli neri e si è poggiato sulla mia di veste, come un eredità di mare e salsedine, la terra delle mele e una promessa di responsabilità e magia.
Attraverso le pagine possiamo seguire la crescita di una donna, nel nome di un antico e serbato paganesimo, iniziata alla via dei Misteri femminili dell'isola sacra e in nome della quale, per mantenerne il segreto, tutto DEVE essere fatto. Affinchè il mondo della Dea possa arrivare e giungere fino a noi.
Ovviamente ostacolata nel suo amore per il fratello, per il suo Accolon, vittima di intrighi della sua stessa zia e magistra, del figlio e della madre naturale di cui si accenna e mai si capisce il vero.
Io consiglio questo libro non solo come un romanzo per capire il vero svolgersi dei fatti in epoca arturiana, ma soprattutto per riavvicinarsi ad un'antica voce che risiede dentro il cuore di ciascuno, che mai nessuno può sopire.

La TEA casa editrice che ha stampato in Italia le
opere della Zimmer Bradley sta offrendo i suoi titoli a 5,90 invece che 8 euro fino ai primi di Settembre. Io stessa ho comprato un'altra nebbia di Avalon per regalarla, addirittura al supermercato Gs :)
Si trova tutto il ciclo di avalon a quel prezzo.
Fatemi sapere a fine lettura se vi è piaciuto

Obsidian

morgana3333

morgana3333

22.02.2007 02:09

Sono perfettamente daccordo con te...una vera e propria bibbia che riporta in noi verità sopite ma mai dimenticate... Un vero e proprio risveglio.

Alecas

Alecas

25.09.2006 17:11

bellissimo libro, bellissimo credo.

popelette

popelette

17.03.2005 12:29

Ho letto circa una decina di libri della Bradley e li ho trovati tutti bellissimi, ricchi di storia (da Morgana a l mito di Atlantide sino ad Alessandro magno) intrecciata alla magia, al mistero ed al sentimento. Li consiglio a tutti. Ciao, Saretta

Le nebbie di Avalon (Narrativa Nord) (Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon (Narrativa Nord) (Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon (I grandi) (Marion Zimmer Bradley)
Le nebbie di Avalon ​(Narrativa Nord)​(Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon ​(Narrativa Nord)​(Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon ​(I grandi)​(Marion Zimmer Bradley)
amazon.it marketplace libri amazon.it libri amazon.it marketplace libri
Costi di sped.: 3.​59
Costi di sped.: 2.​40
Costi di sped.: 3.​59
amazon.​it marketplace libri amazon.​it libri amazon.​it marketplace libri
Questa Opinione su Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley) è stata letta 2199 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Alecas
  2. intersar
  3. popelette

Darkover (Marion Zimmer Bradley) Darkover (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Narrativa Nord
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
I falconi di Narabedla (Marion Zimmer Bradley) I falconi di Narabedla (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Teadue
1 Opinioni
I regni di Darkover (Marion Zimmer Bradley) I regni di Darkover (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Teadue
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora