Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Valutazione complessiva (33): Valutazione complessiva Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Tutte le opinioni su Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

L'ho finito proprio ieri...

3  22.07.2007

Vantaggi:
veramente bello

Svantaggi:
a volte si dilunga troppo

Contenuti

Reperibilità

Layout:

Qualità Materiale

Vampire_Nimoe

Su di me: Nata nel 1981 mi occupo di industrial design. Abito nella prov. di Padova

Iscritto da:18.02.2004

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 10 utenti Ciao

Titolo: Le nebbie di Avalon

Autrice: Marion Zimmer Bradley (non metto notizie sull'autrice perchè stiamo parlando del libro non di chi l'ha scritto)

Edizioni: Tea Due

Costo: a me l'han prestato ma sul retro c'è scritto 12.00€ con lo sconto 20%

Il libro:

Un mattoncino di 652 pagine da divorare!
Il libro è un romanzo che parla delle vicende di Morgana (la protagonista) e di tutti i personaggi che fan parte della sua vita: Igraine la madre, Morgause, Artù il fratello, La dama del Lago (Viviana) la madre adottiva, Ginevra,Lancillotto,Merlino il saggio,Kevin l'arpista druido deforme amato da Morgana, i compagni della tavola rotonda, Morded figlio di Morgana,Nimue e Niniane e una miriade di altri personaggi importanti o minori ...La storia parte da prima della nascita di Morgana e si sviluppa nel corso della sua vita narrando anche le vicende di Artù e di Camelot e si conclude...bhe non è bello dirlo!Leggetelo!

Pregi: coinvolgente, ricco di particolari, a volte piccante e a volte di una dolcezza infinita.

Difetti: in certi passaggi si dilunga troppo, sopratutto nei dialoghi che parlano delle strategie di battaglia o di alcune situazioni tra i personaggi.

Particolarità : Ho ho notato che questo libro è veramente pieno di dialoghi tra i personaggi.Forse è un pò femminista, ma allora dovrei dire che la società è maschilista!Esistono realtà matriarcali nel mondo reale, ma non per questo devono essere condannate come femministe: è semplicemente così.Il mondo occidentale è abituato al maschilismo, ce ne accorgiamo solo quando diventa molto presente; è ovvio quindi che un occidentale moderno che legge le vicende (se pure di fantasia o forse no) dei personaggi delle Nebbie di Avalon, possa avvertire questa sensazione.
Devo dire però che poteva esser scritto meglio, ma l'affascinante storia e l'infinita quantità di personaggi che intrecciano le loro vite con quella di Morgana ti fa dimenticare questa pecca.

Vivamente consigliato per rinfrescare la mente, sopratutto in estate!
Fotografie per Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)
Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley) Fotografia 4744311 tb
Copertina

akeley

akeley

14.11.2007 20:27

amo il genere fantasy e di Marion Zimmer Bradley ho letto quasi tutto... preferisco però l'altra saga....

meinung

meinung

23.07.2007 01:18

Avrei letto volentieri qualcosa di più nella tua opinione, dato che questo libro mi incuriosisce troppo, perchè gira in casa mia da anni. Io però non l'ho mai "affrontato": colpa della mole...

bastianatte

bastianatte

22.07.2007 22:16

bello!!!!!!!

Le nebbie di Avalon (Narrativa Nord) (Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon (Narrativa Nord) (Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon (I grandi) (Marion Zimmer Bradley)
Le nebbie di Avalon ​(Narrativa Nord)​(Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon ​(Narrativa Nord)​(Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon ​(I grandi)​(Marion Zimmer Bradley)
amazon.it marketplace libri amazon.it libri amazon.it marketplace libri
Costi di sped.: 3.​59
Costi di sped.: 2.​40
Costi di sped.: 3.​59
amazon.​it marketplace libri amazon.​it libri amazon.​it marketplace libri
Questa Opinione su Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley) è stata letta 843 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. akeley
  2. ShineOnYou
  3. meinung

I falconi di Narabedla (Marion Zimmer Bradley) I falconi di Narabedla (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Teadue
1 Opinioni
I regni di Darkover (Marion Zimmer Bradley) I regni di Darkover (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Teadue
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Darkover (Marion Zimmer Bradley) Darkover (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Narrativa Nord
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora