Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Valutazione complessiva (33): Valutazione complessiva Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Tutte le opinioni su Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley)

Il mistero che si cela dietro le Nebbie

4  20.09.2007

Vantaggi:
È una lettura scorrevole

Svantaggi:
Nessuno

Contenuti

Reperibilità

Layout:

Qualità Materiale

ballabiott

Su di me: Vorrei esser tanto bravo da poter dar espression al mio pensier che suggerisce scriver in questa fa...

Iscritto da:20.06.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 19 utenti Ciao

Una cosa veramente difficile è recensire un libro. Ma mi voglio cimentare in questo argomento anche perchè ci tengo a far conoscere un libro che, personalmente reputo un racconto affascinate ed avvincente.
Adoro leggere racconti Fantasy e qualche anno fa mi sono imbattuto in questo volume. L'ho "divorato" in brevissimo tempo.Anzi devo dire che l'ho riletto almeno altre due volte.Ogni volta qualche piccolo particolare come per incanto si svelava e rimanevo stupito dal fatto di averlo perso nelle letture precedenti.
Ma andiamo con ordine il libro è:
Le nebbie di Avalon,scritto da Zimmer Bradley M.

In questo racconto dove, il misticismo,il cristianesimo,la magia,gli intrighi,gli amori, le lotte di cappa e spada e molto altro si inttrecciano in un turbinio che il lettore,amante di questo genere,segue con trepidazione in attesa di voltar pagina per vedere cosa accadrà.

Il romanzo scrive delle vicende di re Artù sotto un altro aspetto di quello più conosciuto e forse questo urta la sensibilità di chi invece ammira le gesta del condottiero come la tradizione ha sempre insegnato.

Avalon è un isola celata da una coltre di nebbia e dove il culto della dea regna sovrano.Il cristianesimo attecchisce sempre più e per poter permettere che Avalon non venga sommersa per sempre dalla nebbia,la sacerdotessa vede nel giovane Artù la possibilità della continuazione del culto.
Morgana è la sorella del futuro re e proprio nel giorno dell'incoronazione durante la festa dei fuochi i due giovani hanno un incontro carnale non riconoscendosi.Da questo atto amoroso nascerà un figlio.
Artù sposerà la bellissima e casta Ginevra che invece lo porterà a disconoscere la forza di Avalon,Morgana e, il figlio nato a sua insaputa.
Morgana si troverà quindi a lottare per impedire che il culto della dea venga dimenticato.

Considerazioni:
In questo libro l'autrice pone l'accento sulla figura di Morgana mentre relega Artù in secondo piano,poichè soggiogato da Ginevra che predica bene ma razzola male,tanto da macchiarsi di adulterio con Lancillotto
Il re non riesce a mantenere fede al giuramento fatto sulle rive dell'isola di Avalon e sua sorella, Morgana, spinta da un amore lancinante verso la sua religione la porterà a compiere atti spietati.

Gli amanti del genere Fantasy,come il sottoscritto,troveranno in questo volume pene per i loro denti.
Buona lettura.
Il mio libro è delle Edizioni Tea Due pagato, ormai molti anni fa, Lire 14.000

doomer

doomer

15.08.2008 14:48

non è facile ....ci hai provato!..

amicona

amicona

13.01.2008 20:41

Ottime informazioni!! recensione ottimamente riuscita! ciao!

inno79

inno79

12.10.2007 19:56

ottima segnalazione

Le nebbie di Avalon (Narrativa Nord) (Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon (Narrativa Nord) (Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon (I grandi) (Marion Zimmer Bradley)
Le nebbie di Avalon ​(Narrativa Nord)​(Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon ​(Narrativa Nord)​(Marion Zimmer Bradley) Le nebbie di Avalon ​(I grandi)​(Marion Zimmer Bradley)
amazon.it marketplace libri amazon.it libri amazon.it marketplace libri
Costi di sped.: 3.​59
Costi di sped.: 2.​40
Costi di sped.: 3.​59
amazon.​it marketplace libri amazon.​it libri amazon.​it marketplace libri
Questa Opinione su Le nebbie di Avalon (Marion Zimmer Bradley) è stata letta 707 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. bettygio

1. Berserk79
  2. amicona
  3. ermafrodita

1. doomer

I regni di Darkover (Marion Zimmer Bradley) I regni di Darkover (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Teadue
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 6,80
Darkover (Marion Zimmer Bradley) Darkover (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Narrativa Nord
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Acquista a soli € 8,90
I falconi di Narabedla (Marion Zimmer Bradley) I falconi di Narabedla (Marion Zimmer Bradley)
Collana: Teadue
1 Opinioni