Opinione su

Lennon Legend (The Very Best of John Lennon) - John Lennon

Valutazione complessiva (2): Valutazione complessiva Lennon Legend (The Very Best of John Lennon) - John Lennon

3 offerte a partire da EUR 8,83 a EUR 20,99  

Tutte le opinioni su Lennon Legend (The Very Best of John Lennon) - John Lennon

 Scrivi la tua opinione


 


 


La leggenda John Lennon

5  22.06.2010 (24.06.2010)

Vantaggi:
Ascoltare un mito

Svantaggi:
Alcune canzoni poco originali

Consiglio il prodotto: Sì 

Dettagli:

Qualità dei testi

Qualità della musica

continua


lorythebest

Su di me: "Solo i cretini sono pieni di certezze"...su gentile concessione di Bertrand Russell ed ...

Iscritto da:02.05.2010

Opinioni:269

Fiducie ricevute:106

Condividi questa opinione su Google+
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 44 utenti Ciao

John Lennon (1940 - 1980) con Paul McCartney ha fondato i Beatles, il "gruppo" per eccellenza degli anni 60 e sempre in coppia hanno firmato i loro maggiori successi.
Sul finire del decennio incontra Yoko Ono, che poi sposerà, e da allora la sua vita cambia; si distacca progressivamente dalla band e divorzia dalla prima moglie. Quando nel 1970 i Beatles si sciolgono, lui è pronto per iniziare la sua carriera da solista accanto a Yoko e alla Plastic Ono Band; i successi si susseguono fino al 1975, anno in cui decide prendersi una pausa per restare accanto al figlio Sean (probabilmente soffriva di sensi di colpa per essersi poco curato di Julian, il figlio nato dal primo matrimonio).
Nel 1980 riprende a comporre ed esce l'album "Double Fantasy", ma l'8 dicembre, mentre rientra a casa viene ucciso da un suo fan.

Il cd "Lennon legend" è del 1998, l'anno precedente era uscita una versione in due dischi, e contiene 20 brani che sono stati incisi durante la sua carriera da solista, posteriori quindi alla sua esperienza da Beatle, si va dai primi singoli del 1969 ("Cold turkey" e "Give peace a chance") alle ultime composizioni del 1980.

Queste le 20 tracce:

- Imagine
- Instant Karma
- Mother
- Jealous Guy
- Pwer to the people
- cold Turkey
- Love
- Mind Games
- Whatever Gets You Thru The Night
- 9 Dreams
- Stand By Me
- (Just Like) Starting Over
- Woman
- Beautiful Boy (Darling Boy)
- Watching The Wheels
- Nobody Told Me
- Borrowed Time
- Working Class Hero
- Happy Xmas (The War is Over)
- Give Peace A Chance

Ci sono tutti i più grandi successi da "Imagine" diventata ormai patrimonio musicale mondiale, "Mother" dedicata a sua madre, passando per "Woman" scritta per Yoko e per tutte le donne.
Bellissime anche "Mind Games" e "Istant Karma!" che dominarono le hit parade europee e americane; ma proprio negli States dove si era trasferito, Lennon non ha mai avuto vita facile.
Era troppo pacifista e troppo di sinistra ed è sempre stato un osservato speciale dell' F.B.I., "Give peace a chance", scritta con Yoko durante la loro luna di miele di Bed In era diventata l'inno contro la guerra in Vietnam. A proposito Bed In (traslazione di Sit In) è la singolare protesta che i Lennon hanno portato avanti per due settimane rimanendo a letto e rilasciando interviste e dichiarazioni contro la guerra.
"Power to the people" invece divenne l'inno dei comunisti americani, è chiaro a questo punto comprendere quanto fosse scomodo il cantante che tra l'altro ammetteva anche la sua tossicodipendenza dall'eroina e parlava dei suoi tentativi di disintossicarsi in "Cold turkey".
Le ultime due canzoni che voglio citare sono "Stand by me", una cover di Ben E. King del 1961, incisa da moltissimi artisti, non ultimo anche Adriano Celentano, ma la versione Lennon è migliore anche dell'originale e "Happy Xmas", un brano natalizio composto a 4 mani con la moglie per fare gli auguri ai loro figli di primo letto che vivevano lontano.
Ecco in questi brani c'è tutto Lennon: le sue fantasie, la magia, le speranze, nelle altre canzoni, soprattutto quelle incise per ultime, ravviso invece una certa stanchezza, le musiche non hanno nessun guizzo di novità, sanno di vecchio; forse la pausa che si era preso aveva impoverito la sua ispirazione o forse si era fermato proprio perchè si era reso conto che non aveva più quello spunto creativo così originale.

Al di là di questo, si tratta comunque di un ottimo cd che consiglio a tutti di ascoltare per imparare a conoscere uno dei miti della musica.
Condividi questa opinione su Google+
Link Sponsorizzati
Valuta questa Opinione

Che utilità avrà questa Opinione per una persona che sta prendendo una decisione d'acquisto?

Istruzioni su come votare

Commenti su questa Opinione
doppiax_x

doppiax_x

20.04.2011 12:45

un mito

libera2010

libera2010

29.08.2010 00:21

ottime informazioni

bonder10

bonder10

10.07.2010 15:10

Grazie per averlo ricordato, io non ne ho bisogno ma le nuove generazioni si.....ciao!

Pubblica commento

max. 2000 caratteri

  Pubblica il tuo commento
Compara i prezzi ordinate per Prezzo
Lennon Legend

Lennon Legend

Su Amazon.it dal: 2003-10-22, Audio CD, EMI

€ 8,83 amazon.it marketplace musica 29 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,99

Disponibilità: Generalmente spedito in 1-​2 giorni lavorativi.​.​.

     Al negozio  

amazon.​it marketplace musica

Lennon Legend

Lennon Legend

Su Amazon.it dal: 2003-10-22, Audio CD, EMI

€ 11,76 amazon.it musica 510 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,80

Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore.​.​.

     Al negozio  

amazon.​it musica

Legend John Lennon

Legend John Lennon

Legend, il CD Musicali di John Lennon edito da Emi Music Ent.

€ 20,99 Inmondadori.it 38 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 0,00

Disponibilità: vedere sito

     Al negozio  

Inmondadori.​it



Le valutazioni dell'Opinione
Questa Opinione su Lennon Legend (The Very Best of John Lennon) - John Lennon è stata letta 378 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

"Eccellente" per (13%):
  1. mariafiorenza
  2. oreste81
  3. Attila30
e ancora altri 3 iscritti

"molto utile" per (88%):
  1. doppiax_x
  2. libera2010
  3. Ghergolandia
e ancora altri 39 iscritti

La valutazione generale di questa Opinione non si basa solo sulla media delle singole valutazioni.