Home > Ciao Café > Gente e Pesonaggi dello Spettacolo > Cantanti e Gruppi Stranieri > Lennox Annie > Opinione

per Lennox Annie
Leggi l'opinione successiva "EMOZIONI ED ENERGIA"
5 Stelle Nuda
23 su 23 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi canzoni tutte belle

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica 5
Voce artista ottima

nemesi2000 Dal 15 set 2001

Amo molto le belle voci e quella di Annie Lennox l'ho sempre trovata straordinaria ed emozionante. Quando ho ascoltato in cuffia alcuni brani del suo ultimo lavoro "Bare", al negozio Media World, la curiosità iniziale si è tramutata quasi subito nel desiderio di acquistarlo.
Non me ne sono pentita, meritava veramente i soldi spesi.
Contiene 11 nuove canzoni e un DVD con 2 brani del CD e un'intervista che purtroppo è in inglese e senza possibilità di sottotitoli.
Nel libretto allegato ci sono i testi di tutti i brani, con le traduzioni in italiano.
I brani parlano tutti d'amore, con diverse sfumature da uno all'altro, ma raccontano tutti, in musica, storie intime e sentimenti nei quali, talvolta, mi sono riconosciuta.
A mio parere bellissimi i contributi corali, presenti in tutti i brani tranne che nell'ultimo.

Il primo "A thousand beautiful things" è una carezza per l'udito, una melodia che mi ha quasi commosso. Il testo è un ringraziamento alla vita, riscoperta e apprezzata "I never want to close my eye again" : "non voglio mai più chiudere gli occhi".

Poi viene "Pavement cracks", prima dolcissima, poi quasi una ballata, quindi una strofa che richiama il soul, cantando di un amore finito, senza possibilità di ritorno, ma senza rancori "you and I can't turn the whole thing back I wish you well" : "tu ed io non possiamo far tornare le cose come prima, ti auguro ogni bene".

"The hurting time" è un mix tra jazz e soul, altra canzone intima che parla del "tempo del dolore", quello in cui ti rendi conto che le cose belle e brutte che hai vissuto hanno lasciato una traccia in te.

Nella quarta canzone "Honestly" si accavallano piacevolmente voce solista e coro, parla di incomprensioni e della fine di un amore, con l'amarezza che lascia.

Le succede "Wonderful" che alterna un ritmo dolce ad uno quasi rabbioso, come a sottolineare l'amore intenso provato, contrapposto alla consapevolezza che non è sinceramente ricambiato.

"Bitter pill" ha un ritmo più sostenuto, funk. Racconta del "boccone amaro" che si deve mandar giù quando una storia d'amore finita ti ha buttato a terra e sei amareggiata, ma viva e vuoi resistere per ricominciare.

Il settimo brano è "Loneliness" canta l'amarezza della solitudine, il desiderio di pace e la consapevolezza che da qualche parte c'è chi desideriamo, ma va cercato "Are you there for me? 'Cause I'm here for you" : "Ci sei per me? Perchè io sono quì per te".

"The saddest song I've got", con un ritmo dolcissimo e una melodia che ricorda le canzoni irlandesi, condisce parole tristi, di rassegnazione e apatia in un amore ormai vuoto, sopraffatto dai problemi quotidiani, dove ormai non ci si parla più e ci si accorge che non ci sono più cose da dirsi.

"Erased", ritmo funk e voce calda e calma, parla nuovamente di amore finito e "cancellato" dalla volontà di farlo.

La decima traccia è "Twisted", ritmata e soul, che mette in risalto le doti vocali dell'interprete. Anche questa volta si tratta di un amore finito, nato inaspettatamente e bruciato, ma con tante domande ancora da fare.

L'ultimo brano è una preghiera: "Oh God (prayer)". Voce e pochi strumenti per chiedere a Dio la salvezza della propria anima nel momento in cui ci si sente sopraffatti dalle conseguenze dei propri errori e perduti.

Un disco da non perdere per chi ama le belle voci, calde e sensuali, ma capaci di escursioni vocali non da poco. Ascoltarlo è veramente un piacere che consiglio a tutti. Amo la musica, ma non sono un'esperta, perdonatemi quindi qualche imprecisione o errore.

Avete domande riguardo Lennox Annie? Domanda
  • aantea 04/02/2007 16:18
  • Sincera68 21/10/2005 10:39

Veramente una grande voce, peccato che in giro non si senta più di tanto.

• sagatme 25/07/2005 22:33

Di Annie Lennox conoscevo solo la stupenda "No More I Love You's" Che se non ricordo male presentò anche ad un'edizione di S.Remo di parecchi anni fa. (quando ancora avevo il coraggio di guardarlo... -__- ) Cercherò qualche prewiews di questo album per vedere se vale la pena di acquistarlo, ciau!

• Groudy.Blue 06/07/2005 08:00
  • TITTYTALK 16/11/2004 16:39