Home > Musica > Musica Italiana > Lenta Velocità - Delta > Opinione

per Lenta Velocità - Delta
Leggi l'opinione successiva "Grandissimi Delta!"
5 Stelle MUSICALMENTE PIACENDO
90 su 90 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi una piacevole sorpresa, tutta da scoprire

Svantaggi in vendita solo su ordinazione

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica 5
Voce artista ottima

facosta Dal 12 ago 2003

..... passavo! continua

Sono molti i motivi per cui vi voglio parlare di questo lavoro e consigliarne l'ascolto.
Sono sincero, è stata innanzitutto la curiosità di vedere (o meglio sentire) all'opera due persone che negli ultimi anni ho conosciuto soltanto tramite le loro parole. Due iscritti a questa comunità molto diversi tra loro; Diego, discreto e riflessivo, mai sopra le righe, Mrcico il suo nick; solare e simpaticissima lei, Federica (Chicca72). Da un po' di tempo si erano "eclissati", ed ora ho capito il perché; stavano lavorando a questo progetto musicale, molto importante per loro, il coronamento di 24 anni di musica fatta tra cantine e amicizia, insieme al loro gruppo, i Delta.
Amicizia e passione per la musica è questo che traspare anche dalle storie che si possono leggere sul loro sito, aneddoti e racconti che aiutano a comprendere meglio questo lavoro.

Il mio grande amore per la musica, mi ha portato ad apprezzarla, attraverso i vari periodi della mia vita e nelle varie sfumature e generi. Lontano dalle mode o di stereotipati personaggi, l'ascolto e le sue sensazioni mi danno il valore su ciò che mi piace sentire o no.
In questo CD c'è molta musica da ascoltare e passando dal blues al rock, già dal primo ascolto, si ha la sensazione di "piacevolezza".
La cosa che mi ha sorpreso maggiormente, è che essendo il primo vero lavoro di questo gruppo, ci si sarebbe aspettato un prodotto più o meno influenzato da qualche artista; invece allo scorrere dei brani, ho potuto apprezzare una musica personale e matura, fatta da chi di musica se ne intende e lo fa da molti anni.
Uscito nello scorso Novembre, "Lente velocità" è composto di sei canzoni, scritte ed arrangiate dai Delta; qui non vi parlerò dei singoli brani, spero che li ascolterete al più presto, ma posso dirvi alcune sensazioni che questi mi hanno suscitato.

Tra le parole e musica de "La città lontana" , ho ritrovato nostalgici ricordi di una gioventù agitata " ….. Ed ora eccoti qua, solo una rivoluzione rinchiusa nel tuo cuore……."; mi ha piacevolmente divertito "…… i tuoi occhi cercavano i miei, finiti per caso nel tuo decoltè…." di "Tango al veleno"; ma sono rimasto ammaliato dalle intense sonorità di "Elettrico blues", "….. così la notte mi trascina a casa, cammino per strada parlando alla città……." malinconico blues con un assolo finale di chitarra, veramente coinvolgente, sicuramente la mia preferita.

Un importante impegno umanitario e sociale è legato al disco; il 50% dei proventi di questo CD, infatti, andranno alla "Fondazione Renato Piatti Onlus" di Varese, che si occupa delle persone con disabilità di tipo intellettivo e relazionale.

Unico lato negativo è che non è possibile trovare in vendita questo CD negli usuali canali, ma l'unico modo per averlo è ordinarlo direttamente agli interessati (o tramite sito o direttamente a Diego alias Mrcico), io l'ho fatto e mi è arrivato nel giro di pochi giorni.

Regalare o regalarvi questo CD per le feste di Natale, potrebbe essere una buon'idea per molti motivi: costa poco ( solo 10€ + spese postali), ascolterete della buona musica e da non sottovalutare l'impegno sociale legato al disco, fare del bene, fa bene al cuore.

Vi ho convinto?..... spero di si. Buon ascolto.

-Lente velocità-
6 - elettrico blues

Siti correlati:
www.verbal.it/delta
www.fondazionepiatti.it

un caro saluto a tutti, Fabio

Avete domande riguardo Lenta Velocità - Delta? Domanda
  • icobox 13/10/2007 14:13

non li conoscevo, ottime indicazioni

• AndreAnnA 10/05/2007 14:41

La tua è la prima opinione su questo CD, quindi irripetibile ..... io (dopo aver letto anche le altre due) l'ho appena comprato e lo recensirò ... anche se mi state mettendo molto in difficoltà perchè avete tutti riportato il massimo (seppur, a mio aprere, Groudy.Blue merita l'eccellenza)..... ^_^ ... grazie per aver portato alla luce un ottimo CD.....

• micol72 13/01/2006 09:37

;-)

• xazi 02/01/2006 00:08

Sono sempre da ammirare le nuove proposte musicali meritevoli, soprattutto se si impegnano anche nel sociale. Chissà che non arrivino lontano... in bocca al lupo!!!

• Barz 28/12/2005 17:41

per Lenta Velocità - Delta