Home > Musica > Musica Italiana > Lenta Velocità - Delta > Opinione

per Lenta Velocità - Delta
Leggi l'opinione successiva "Rock emergente in missione..."
5 Stelle Grandissimi Delta!
61 su 61 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ben fatto, molto orecchiabile da subito, parte del ricavato va in beneficienza

Svantaggi nessuno!

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica ottima
Voce artista ottima

tweety69 Dal 11 apr 2003

۞ º°"˜¨¨˜"°º•۝ VISITATE WWW.CINGHIAL8.NET ۝•º°"˜¨¨˜"°º ۞ continua

I Delta sono un gruppo di ragazzi di Varese che nel 1981 hanno deciso di formare una band.
La loro passione per la musica ed in particolare per jazz, rock e fusion, li ha portati ad inventare uno stile sonoro tutto loro che unisce varie sonorità in un'amalgama ottima e di alto livello.

La Band è formata da dieci elementi fra cui due di loro, oltre a essere uniti nella vita, fanno parte della comunità di ciao.it. Questi sono: il cantante (MrCico) e la sassofonista (Chicca72).

In realtà ho conosciuto questa band grazie a facosta che è stato il primo a recensire il loro CD.
Dalla sua recensione ho capito che la loro musica mi sarebbe potuta piacere e, oltre a questo, mi interessava molto il discorso "beneficienza".
Quindi ho deciso di acquistare questo CD, mi sono messa in contatto con MrCico che, gentilissimo, me l'ha inviato direttamente a casa in pochissimo tempo.

Per capire se, secondo me, un CD merita di essere ascoltato utilizzo un metodo infallibile: lo ascolto facendo dell'altro…Se dopo poche note il mio piedino inizia a muoversi per tenere il tempo vuol dire che la musica che esce dalle casse ha avuto l'approvazione totale dalle mie orecchie!

Ho utilizzato questo metodo anche per Lenta Velocità e già dal primo ascolto le canzoni contenute nel CD mi sono sembrate di ottima qualità, molto orecchiabili e…il piedino ha iniziato a muoversi! Secondo me se un CD piace al primo ascolto vuol dire che è veramente bello e ben fatto.

LENTA VELOCITA'
In alcuni passaggi ricorda le sonorità della PFM con un utilizzo delle tastiere molto azzeccato. Qui sotto, i titoli delle canzoni contenute in questo CD con una brevissima spiegazione di cosa mi hanno trasmesso:

Alla deriva - Ballata molto ritmica e con sonorità molto orecchiabili. Forse la mia preferita insieme a Lenta Velocità.
La città lontana - Qui l'inizio mi ricorda molto Howard Jones in "Things can only get better". Stupendo giro di chitarra elettrica! Soprattutto alla fine della canzone ho sentito molto jazz.
Lenta velocità - Qui si può "assaporare" l'ottima voce del nostro mrcico.
Tango al veleno - Canzone che ha un nonsochè di retrò la vedrei bene come colonna sonora di un film di Pieraccioni.
Vite in strada - Caratterizzata da un giro di note che si susseguono per tutto il brano. L'assolo di chitarra elettrica è bellissimo!
Elettrico blues - Un lento indimenticabile! Mi ricorda tantissimo il Raf dei tempi di "Cosa resterà degli anni 80"…

Per concludere è bene ricordare che il 50% dei proventi della vendita di questo CD vanno in beneficienza e, in particolare, a favore della Fondazione Renato Piatti ONLUS di Varese che si occupa di persone con problemi di tipo intellettivo e relazionale.

A maggior ragione, quindi, dobbiamo fare un ringraziamento speciale a questi ragazzi che con la loro musica riescono a trasmetterci emozioni ma anche ad aiutare chi è meno fortunato.

Se volete conoscere la band e ascoltare gli Mp3 dei brani contenuti nel CD vi consiglio di visitare il loro sito. Visto che è vietato inserire link nelle opinioni, chiedetemelo pure nel box!

Buon ascolto a tutti!

Avete domande riguardo Lenta Velocità - Delta? Domanda
  • Sinner76 29/01/2008 19:52

¹§¹§¹§¹ Sinner76® ¹§¹§¹§¹ Ora Ritornata e Sempre Presente Þ

• AndreAnnA 10/05/2007 14:43

Ecco.. questa è la terza e, per ora (prima della mia che farò fra poco :)), ultima recensione dei Delta......... dalla tua il difficile compito di dire qualcosa di nuovo dopo che nelle due ottime precedenti recensioni era già stato praticamente detto tuo.... tu l'hai personalizzata... complimenti... non resta che farlo anche a me ... per non soccombere ^____^ ...thanks!

• lababy1976 07/07/2006 19:57
  • anfotii 03/05/2006 15:19

Molto interessante... dove trovo qualcosa di loro? un salutone, ciao.

• tiz-taz 26/03/2006 21:59

ho preso anche io il loro cd.. e prima o poi ci scriverò su una opinione... bellissimooooo

per Lenta Velocità - Delta
  • 5 Stelle Rock emergente in missione speciale Opinioni con immagini 05/12/2005