Gatto pulito un fu' mai grasso
Vantaggi semplice da pulire
Svantaggi confezione troppo pesante
| Prezzo | |
| Caratteristiche | agglomerante |
| Resa | molto alta |
| Rapporto qualità/prezzo | molto buono |
eddai che scherzo...si dice dei porci, almeno qui in Toscana si dice Porco pulito un fu mai grasso... un po di zozzeria nella vita ci vole, non vorrete mica essere di quelli che usano le pattine, si lavano le mani ogni mezzora e passano l'aspirapolvere ogni mattina????
Io no. I gatti invece , devo dire, che sono animali veramente dediti alla pulizia, si leccano, si lisciano e fanno i loro bisognini , per fortuna, lontano da casa, visto che ho un bel giardino. Buchina sotto la siepe, bisognino e buchina ricoperta con cura. Ma...se piove...i miei felini non amano fare la buchina nella mota (alias fango) e quindi usano la cassettina appositamente a loro dedicata.
Puliti e devo dire anche grassi come tordi da fare allo spiedo.
La lettiera Coop del tipo agglomerante è ottima. Che significa agglomerante? significare che si appallottola, cioè quando il gatto fa la buchina e fa la pipì, questa non si disperde in tutto il fondo della lettiera , nono, i granuli che compongono la lettiera a contatto con il liquido, formano una palla, così è molto piu semplice pulire. C'è una palettina apposita con cui si tolgono solo le pallotte ed il resto della lettiera resta pulita e inodore.
Bello eh
Fra l'altro i granuli non si attaccano alle zampette dei gatti che quindi non ve li portano in giro per casa e non fanno nemmeno polvere, che a volte può dare fastidio agli occhi dei mici.
Io la trovo ottima anche perchè trattiene gli odori, che, si sa, a volte nei gatti maschi specialmente, puo essere veramente pungente.
Se ne deve stendere almeno 6/7 cm nella classica cassettina per gatti, a me un sacco dura tantissimo visto che di solito i gatti usano, per così dire, il bagno esterno. Ma per un uso quotidiano dovrebbe bastarvi per un paio di settimane.
Il sacco contiene 7 chili di sassettini e quindi è da un lato comodo perchè basta per tanto tempo, visto che non si deve cambiare tutta la sabbietta ma solo fare dei rabbocchi ogni tanto, ma dall'altro portarla a casa è una faticata pari ai pet dell'acqua minerale.
State attenti perchè c'è una versione in un sacco molto simile ma contiene la lettiera classica non agglomerante. La differenza sta in un flash giallo sul fronte della confezione che riporta "agglomerante , fa la palla"
La confezione è in plastica con i colori dei prodotti a marchio coop.
Sulla confezione dice che essendo materiale naturale (argilla naturale - bentonite) le pallotte possono essere usate anche come fertilizzante naturale. Personalmente non ci ho mai provato, perchè non mi ci vedo a trasportare le pallotte nei vasi dei gerani sul terrazzo, ma, se puo essere d'aiuto, nella casa in campagna, dove esiste una concimaia e una situazione simile coi gatti, i resti della lettiera, vengono gettati appunto in concimaia perchè, il signore che si occupa delle vigne, dice che "tutto fa"...mah..io non bevo vino e quindi non saprei dirvi.
Noi , qui, gatti e umani di città, ci accontentiamo di gatti puliti, zampe pulite, niente odori per casa e pulizie semplificate. Il che non mi pare poco.
M/Ciao

iris.83 05/02/2011 22:39
ladyjaxel 15/08/2007 18:18
Sto per prendere un gattina...la tua descrizione è molto utile...ciao
madleine 06/08/2007 17:26
oreste81 13/07/2007 20:46
pepe48 22/06/2007 17:56
veramente ottima opi!!! è la migliore lettiera in circolazione, considerando che le altre con qualità simili costano il doppio per 7 kg. come dici tu: non sbagliarsi con la lettiera non agglomerante, che costa un po' di meno, ma è un disastro!!! ciao!!