Home > Shopping > Shopping Offline > Supermercati > Lidl > Opinione

per Lidl
Leggi l'opinione successiva "Lidl: spesa si o spesa no?"
5 Stelle se non ci fosse il mio conto sarebbe in rosso...
37 su 37 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi risparmio elevato

Svantaggi non si trova tutto tutto tutto

Assortimento dei prodotti:
Convenienza:
Assistenza al cliente
Città: cremona

lamu1979 Dal 29 mar 2007

Scusate la latitanza, ma il tempo è poco... Cercherò di tornare appena possibile con qualche... continua

questo discount nella mia città c'è da parecchi anni, mio papà lavorava vicino al primo punto vendita che ha aperto qui e andava sempre a fare la spesa prima di tornare a casa, ma solo cose di cui mia mamma si fidava di più, con bassa deperibilità: pasta, biscotti, poco altro.
Ora anche io ho messo su casa e vicino alla mia azienda è sorto un altro punto vendita (molto più bello del vecchio) e vado spessissimo, praticamente la maggior parte di ciò che c'è in casa mia viene da lì, alcuni mobiletti inclusi (e la mia amata macchina del pane!!!!!).
Io mi trovo molto bene e ogni volta che esco mi meraviglio di aver speso così poco!

Innanzitutto c'è da sapere che molti prodotti provengono da grandi marche che riforniscono nomi minori (ne ho trovato diversi tra pasta, crackers, grissini, biscotti e merendine);
frutta e verdura sono sempre ben conservati e anche a casa si mantengono in ottime condizioni per parecchio tempo rispetto agli stessi provenienti da altri supermercati; l'unica pecca è che non c'è molta varietà: mele gialle o rosse (o solo gialle), arance solo nella rete grossa ecc.
Per ciò che riguarda il settore latticini devo essere sincera: inizialmente anche io, come mia mamma, ero timorosa sull'acquisto di alimenti "freschi"; poi però mi son buttata: sono andata lì e ho iniziato a controllare gli ingredienti (alla fine i mezzi per controllare quello che ci viene proposto sugli scaffali dai negozianti, con un po' di occhio e cognizione, li abbiamo!): con mia sorpresa mi sono accorta che quasi tutti i formaggi presenti erano prodotti in italia, molti in lombardia ed alcuni erano anche D.O.P., come un ottimo taleggio che mi è costato un nulla rispetto ad altri molto più noti quanto insapori! Molti provengono dalla francia, altri direttamente dalla germania, insomma, niente di così differente dagli altri super!
Da allora piano piano ho assaggiato praticamente tutto (tutto quello che era nei miei gusti!) e sono sempre stata contenta: alcune cose mi son piaciute, altre meno, come in qualsiasi altro negozio, ma non ho trovato ancora niente di conservato male o cose del genere, come temevo!
In questo punto vendita c'è anche il frigo della carne fresca ma non ne ho ancora presa, non la mangiamo quasi mai; altri acquisti che faccio sempre qui sono il caffè, alcuni surgelati come verdure e minestrone, pesce, gelato!! Ma se si vuole si puo' sempre comunque puntare sulle grandi marche, sempre disponibili per vari settori; comunque il fatto di provare prodotti diversi, che qui in italia non troviamo, a me piace e stanca meno!
un altro aspetto che mi piace di questo posto è costituito dalle offerte settimanali: si possono trovare prodotti presenti occasionalmente solo per una settimana (e che non si trovano nell'assortimento ordinario), che spaziano dall'alimentare all'arredamento, all'abbigliamento, all'hobbystica e chi più ne ha più ne metta! Io ne ho usufruito molto (dove lo trovo un copripiumone in cotone a 18 euro???? e un mobiletto per il bagno a 40, senza dover girare migliaia di grandi magazzini??? è ovvio che non saranno di materiali super fini, ma in certi casi non è questa la cosa più importante...) e ne sono sempre stata soddisfatta!
Non sfrutto molto invece il settore igiene personale/pulizia casa: per entrambi utilizzo prodotti naturali al 100% che acquisto in negozi specializzati, ma diverse persone mi hanno detto che si trovano bene. Però ho trovato un bagnoschiuma tutto naturale (i tedeschi per certe cose sono i più affidabili!) e anche i 2 tipi di dentifricio sono buoni.
Ah sì per la casa uso le tavolette per il wc, di solito mi fanno venire la nausea, queste no, ma in quanto a composizione non mi sembrano per niente naturali...
Adoro invece i vari tipi di panni x le pulizie in microfibra, lavabili e utilizzabili senza detersivi.

Ho letto diverse persone lamentarsi del disordine, della scarsa illuminazione ecc.
quello che ho studiato anche a scuola (sono ragioniera, (mancata!) ma non ditelo in giro! ;-) ) è che un discount, per poter vendere a prezzi bassi, deve risparmiare su tante cose! (qualcosa di utile mi ricordo!) risparmierà sulla quantità di personale che anzichè aggiustare le scatole sugli scaffali per attrarre l'attenzione del cliente che fa caso solo all'estetica, le lascerà imballate negli scatoloni e chi le vorrà le tirerà fuori, oppure invece che continuare a passare e pulire con lo scopettone, lascia sul pavimento lo sporco che NOI portiamo dentro con le nostre scarpe o la fogliolina di insalata che cade dalla casseta e che non uccide nessuno; risparmierà sull'illuminazione che ha il solo scopo di far apparire più brillante il colore della frutta, più pulito intorno ("apparire", meditate!), più asettico l'ambiente, e di intontire e infastidire (nel mio caso) maggiormente il cliente... insomma se si vuole risparmiare si deve accettare che anche il negoziante su qualcosa debba risparmiare, chi vuole tutto bello e ordinato fa la parte di chi pretende la botte piena e la moglie ubriaca, no?

I parcheggi di solito sono ampi, le corsie pure, così che col carrello non ci si incastra; ci vorrebbero i classici cestini per chi acquista poche cose, ma se va alla cassa a prendere un sacchetto per sopperire a questa esigenza non dicono niente.
alla cassa di solito c'è da togliere la roba stravelocemente perchè non c'è posto, a volte a me viene un po' d'ansia, soprattutto quando ho qualcosa di delicato (fragole, yogurt senza protezione...) e finisce che metà della spesa la butto nel carrello e la sistemo nei sacchetti prima di uscire...

Nonostante queste cose io mi sento di dare un bilancio assolutamente positivo, sono molto felice dei miei acquisti, soprattutto giudicando il fatto che non sono una dalla bocca buona anzi...il che non è sempre un bene!! :-)

Infine vorrei spendere una parola anche riguardo alla polemiche lette sul trattamento dei dipendenti: io credo che, più che il marchio di un supermercato, che traccerà sicuramente le linee guida della politica aziendale, conti soprattutto chi lo gestisce...e che se si va a guardare dentro qui, c'è da guardare dappertutto, perchè di piccole e grandi aziende che hanno una buona politica, soprattutto riguardante i dipendenti, ce ne sono proprio poche!

A presto, buona spesa!

Lamu

Avete domande riguardo Lidl? Domanda
  • nersil 16/06/2008 08:59
  • Voltri77 09/02/2008 00:48

Dalle mie parti hanno anche prodotti di marca

• Silviarimembriancor 06/02/2008 14:32

Bella opinione, sebbene io non sia d'accordo su tutto... ad ogni modo è bello confrontarsi. Ciao!

• Angelmoon 04/02/2008 18:36

Ti ringrazio per l'ultilissima opinione!

• trudyalcolizzato 01/02/2008 11:31

Vado o al Prix o alla Lidl, mi trovo bene su molti prodotti. Ovvio non ci sia una mega scelta ma mi va bene così.

per Lidl