Home > Cultura e Spettacolo > Radio > Radio - emittenti > Live365 internet radio > Opinione
Live365 internet radio

per Live365 internet radio
5 Stelle FANTASTICO NETWORK DI WEB RADIO
34 su 34 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi migliaia di canali d'ottima qualità

Svantaggi non è gratis per sempre

PRESENTAZIONE PROGRAMMA
SCELTA MUSICA
SERVIZI AGGIUNTIVI
TIPOLOGIA PROGRAMMA RADIOFONICO MUSICA / INTRATTENIMENTO
ETA' ASCOLTATORI 21 - 40 ANNI
ORARIO PREFERITO TUTTO IL GIORNO

samarko Dal 2 set 2000

Bella Storia!

Sono anni che vago per il web alla ricerca d’applicazioni, files e quant’altro ha a che fare con la mia passione per le sette note…
Pochi giorni fa mi sono imbattuto in un “qualcosa” che mi sta facendo impazzire: www.live365.com
Evidentemente è l’indirizzo di un sito…
…Si d’accordo, ma non è solo un sito…
…Proverei a chiamarlo link ad un software ma anche cosi, non sarebbe esaustivo…
…Mmmmmm…. “internet radio”??
…Già meglio…Però ancora non sufficiente…
…Allora?
…Vediamo…Mumble mumble…
…Proviamo così:

“live365.com” è un sito dal quale prelevare un software con il quale si può accedere a non meno di diecimila (si avete capito bene DIECIMILA) stazioni radio ascoltabili direttamente sul PC.

Molte di queste web-radio fanno parte dei circuiti tradizionali, ma tantissime altre, le più intriganti, sono slegate da logiche commerciali, spesso monotematiche e messe in piedi da appassionatissimi comuni mortali!

Proprio ora, mentre sto scrivendo queste righe, sono collegato ad una di queste emittenti e canzone dopo canzone aumenta il mio desiderio di convincervi a provarne l’uso.

Sono almeno due i modi possibili per godere dei servizi offerti da live365: il primo consiste nell’imbattersi, magari per caso, in una web radio di quel circuito e da lì eventualmente collegarsi al sito solo per l’ascolto di quella determinata stazione.
Il secondo, quello che vi consiglio, consiste nello scaricare il “player” dedicato tenendo presente che per le prime trentacinque ore d’ascolto saranno garantiti tutti i privilegi da “VIP USER” ovvero: musica trasmessa con elevata qualità (MP3 PRO), pochissime interruzioni pubblicitarie e accesso alla totalità delle stazioni.
Al termine di questo periodo si potrà sottoscrivere un abbonamento dal costo di circa 4$ al mese oppure diventare “REGOULAR USER” con accesso a solo cinquemila canali e con qualche pubblicità da sopportare.

Il “player” in questione, esteticamente molto simile al caro Winamp, è facile da utilizzare e non crea nessun conflitto con altri software dedicati alla multi medialità.eventualmente presenti sul computer.
Nella parte inferiore sono presenti due menu a tendina con i quali agire, tipo motore di ricerca, per cercare, selezionare e memorizzare le stazioni preferite.

Tra i punti di forza, naturalmente oltre allo sterminato numero di radio presenti, segnalo:

1) Possibilità di esprimere un giudizio sul canale che state ascoltando,
2) La possibilità di valutare la canzone in quel momento trasmessa.
3) L’indicazione, per ogni pezzo messo in onda, di titolo, autore e fonte da cui tale pezzo è stato estratto.
4) Opportunità d’acquisto di quanto trasmesso tramite un semplice click

Un altro aspetto molto interessante consiste nella possibilità (a pagamento) di aprire la propria radio personale e raggiungere così i potenziali ascoltatori con un palinsesto libero da ogni tipo di condizionamento esterno; tale opportunità è proposta in due soluzioni a mio parere molto interessanti ma non ho ancora ben capito come sia possibile agire senza entrare in conflitto con le vetuste norme a proposito del diritto d’autore.

Insomma, considerando le tonnellate di spazzatura presenti in rete, trovo i servizi offerti da live365 molto interessanti e la mia esperienza è assolutamente positiva. Naturalmente ho delle radio preferite che oramai mi tengono compagnia ogni qualvolta il pc è connesso al web (in pratica sempre) e che vi racconterò in qualche opinione futura.

Ormai è prassi, come chiosa, dedicare questo scritto a qualche utente… E perciò inevitabile, per me, ricordare un trio d’utenti con i quali il confronto a sfondo musicale è da ormai quattro anni sempre vivo: Movida, Lupo68 e Klandestino a cui per altro oggi ho regalato un “fuori tema” come goliardica cortesia (e cosi abbiamo dato anche la spiegazione al mago che si poneva domande a riguardo).

Avete domande riguardo Live365 internet radio? Domanda
  • davide-priolo 30/04/2007 21:29
  • nefi 11/09/2005 22:20

Via web non ascolto mai la radio... e generalmente, in macchina o a casa, mi sintonizzo su 105 classic... ah, come sono nostalgica :-)

• nefi 11/09/2005 22:20

Via web non ascolto mai la radio... e generalmente, in macchina o a casa, mi sintonizzo su 105 classic... ah, come sono nostalghica :-)

• dagoma 06/06/2005 11:35
  • ERIKA3 22/05/2005 14:37

Ogni tanto ci vado a fare un giro, anche se frequento molto di più Radio 105... CIAO!