Attenzione al layout dei tasti
08.09.2006 (08.05.2007)
Vantaggi:
tasti volume, tasti personalizzabili, PS/2
Svantaggi:
alcuni tasti in posizione non standard, rumorosa
Consiglio il prodotto:
No
 rx8350z
Iscritto da:20.08.2006
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 3 utenti Ciao
Pro - controllo volume - molti tasti personalizzabili - la porta PS/2 lascia libera una USB - poggiapolsi comodo Contro - disposizione dei tasti anomala - tasti funzione piccoli, rotondi e bassi - 12 dei tasti personalizzabili sono alternativi ai tasti funzione - rumorosa - si impolvera facilmente - assenza di driver per Linux
DISPOSIZIONE DEI TASTI ANOMALA L'ho acquistata online e purtroppo non mi sono accorto che i tasti Inizio, Fine, Canc e Ins sono in posizioni diverse da quelle di tutte le altre tastiere per pc. Infatti sono disposti in questo modo: INS Inizio Fine Canc PgUp Canc PgDw In una tastiera normale invece sono disposti così: Ins Inizio PgUp Canc Fine PgDw
Questi sono gli svantaggi di questa configurazione: 1) necessità di riadattare le proprie abitudini, se si usa solo questa tastiera; è peggio per chi come me usa la tastiera al lavoro e a casa, bisogna riadattarsi sempre 2) Il tasto CANC è troppo grosso e si rischia di premerlo al posto dell'INVIO, infatti sono alti uguali e sono affiancati per tutta la loro altezza 3) Il tasto INS va cercato con gli occhi, mentre con una tastiera normale, per quanto lo usi poco, mi viene naturale cercarlo sopra al CANC TASTI MULTIMEDIALI
I tasti del volume regolano quello che nelle impostazioni di Windows si chiama "Master volume". Ho usato questa funzionalità per 8 anni su una tastiera multimediale Vobis e la trovo veramente comoda, da non poterne fare a meno. La comodità sta nel fatto che non è necessario portare in primo piano il lettore multimediale né andare con il mouse sull'icona del volume, basta premere il tasto volume+ o volume-, come sul telecomando della televisione. Oltre al volume ci sono anche Play, Stop, successivo/precedente e, comodissimo, il Mute; inoltre con il tasto Media si apre (o, se è già aperto, si porta in primo piano) il lettore multimediale, nel mio caso Winamp. TASTI DI AVVIO RAPIDO
Ci sono due tipi di tasti personalizzabili: quelli di avvio rapido e i tasti F. I tasti di avvio rapido sono 9 e sono dislocati nella parte superiore e in quella sinistra della tastiera; le funzioni predefinite sono: Cerca, Avanti, Indietro, Home (nel browser), Preferiti, E-mail, Messenger, Lettore multmediale, Calcolatrice. Tutti i tasti di avvio rapido sono personalizzabili nell'utility Logitech SetPoint: a ogni tasto si può far aprire una pagina web, una cartella, un file o un programma, o addirittura un menu contestuale con diverse voci, ognuna delle quali può aprire un programma o un sito web.
I tasti F coincidono con i tasti funzione (F1-F12) e si attivano premendo il tasto "Mode F": per esempio il tasto F4 ha la funzione di F4 se si è in modalità normale oppure di "Avvio Powerpoint" se si è in modalità F, quindi se si è in modalità F e si vuole chiudere un programma con Alt+F4 bisogna prima premere Mode F e poi Alt+F4. Questo secondo me rende i tasti F completamente inutili. Per la cronaca, le funzioni predefinite dei tasti F sono Word, Excel, Powerpoint, Annulla e Ripristina, Stampa, Salva; e anche queste sono personalizzabili come i tasti di avvio rapido. CONCLUSIONE
Se vi state chiedendo a cosa servono i tasti Inizio e Fine, prendetela pure. AGGIORNAMENTO: Qualche giorno fa improvvisamente il mio pc non riusciva più a fare il boot e non arrivava più nessun segnale al monitor. Dopo aver smontato e rimontato tutto più volte, pensando che la causa fosse la motherboard, casualmente ho scoperto che era invece questa tastiera; ho provato la stessa tastiera su 4 pc diversi: su 2, i più nuovi, blocca tutto, su altri due funziona. E' incredibile ma non ho trovato un indirizzo email Logitech a cui scrivere, e il servizio telefonico funziona solo in orari d'ufficio. Alla fine ho deciso di tenerla e usarla sul pc vecchio, su cui non dà problemi, perchè mandarla in garanzia mi costerebbe come comprare una tastiera nuova (l'ho presa online).
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Questa Opinione su Logitech 967559-0103 Media Keyboard Elite è stata letta 2201 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 simone-1
 Marte1969