Logitech 967559-0103 Media Keyboard Elite

Valutazione complessiva (5): Valutazione complessiva Logitech 967559-0103 Media Keyboard Elite

Tutte le opinioni su Logitech 967559-0103 Media Keyboard Elite

Attenzione al layout dei tasti

2  08.09.2006 (08.05.2007)

Vantaggi:
tasti volume, tasti personalizzabili, PS/2

Svantaggi:
alcuni tasti in posizione non standard, rumorosa

Consiglio il prodotto: No

rx8350z

Iscritto da:20.08.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 3 utenti Ciao

Pro
- controllo volume
- molti tasti personalizzabili
- la porta PS/2 lascia libera una USB
- poggiapolsi comodo

Contro
- disposizione dei tasti anomala
- tasti funzione piccoli, rotondi e bassi
- 12 dei tasti personalizzabili sono alternativi ai tasti funzione
- rumorosa
- si impolvera facilmente
- assenza di driver per Linux

DISPOSIZIONE DEI TASTI ANOMALA

L'ho acquistata online e purtroppo non mi sono accorto che i tasti Inizio, Fine, Canc e Ins sono in posizioni diverse da quelle di tutte le altre tastiere per pc.
Infatti sono disposti in questo modo:
INS
Inizio Fine
Canc PgUp
Canc PgDw
In una tastiera normale invece sono disposti così:
Ins Inizio PgUp
Canc Fine PgDw

Questi sono gli svantaggi di questa configurazione:
1) necessità di riadattare le proprie abitudini, se si usa solo questa tastiera; è peggio per chi come me usa la tastiera al lavoro e a casa, bisogna riadattarsi sempre
2) Il tasto CANC è troppo grosso e si rischia di premerlo al posto dell'INVIO, infatti sono alti uguali e sono affiancati per tutta la loro altezza
3) Il tasto INS va cercato con gli occhi, mentre con una tastiera normale, per quanto lo usi poco, mi viene naturale cercarlo sopra al CANC

TASTI MULTIMEDIALI

I tasti del volume regolano quello che nelle impostazioni di Windows si chiama "Master volume". Ho usato questa funzionalità per 8 anni su una tastiera multimediale Vobis e la trovo veramente comoda, da non poterne fare a meno. La comodità sta nel fatto che non è necessario portare in primo piano il lettore multimediale né andare con il mouse sull'icona del volume, basta premere il tasto volume+ o volume-, come sul telecomando della televisione.
Oltre al volume ci sono anche Play, Stop, successivo/precedente e, comodissimo, il Mute; inoltre con il tasto Media si apre (o, se è già aperto, si porta in primo piano) il lettore multimediale, nel mio caso Winamp.

TASTI DI AVVIO RAPIDO

Ci sono due tipi di tasti personalizzabili: quelli di avvio rapido e i tasti F.

I tasti di avvio rapido sono 9 e sono dislocati nella parte superiore e in quella sinistra della tastiera; le funzioni predefinite sono: Cerca, Avanti, Indietro, Home (nel browser), Preferiti, E-mail, Messenger, Lettore multmediale, Calcolatrice.
Tutti i tasti di avvio rapido sono personalizzabili nell'utility Logitech SetPoint: a ogni tasto si può far aprire una pagina web, una cartella, un file o un programma, o addirittura un menu contestuale con diverse voci, ognuna delle quali può aprire un programma o un sito web.

I tasti F coincidono con i tasti funzione (F1-F12) e si attivano premendo il tasto "Mode F": per esempio il tasto F4 ha la funzione di F4 se si è in modalità normale oppure di "Avvio Powerpoint" se si è in modalità F, quindi se si è in modalità F e si vuole chiudere un programma con Alt+F4 bisogna prima premere Mode F e poi Alt+F4. Questo secondo me rende i tasti F completamente inutili.
Per la cronaca, le funzioni predefinite dei tasti F sono Word, Excel, Powerpoint, Annulla e Ripristina, Stampa, Salva; e anche queste sono personalizzabili come i tasti di avvio rapido.

CONCLUSIONE

Se vi state chiedendo a cosa servono i tasti Inizio e Fine, prendetela pure.

AGGIORNAMENTO:
Qualche giorno fa improvvisamente il mio pc non riusciva più a fare il boot e non arrivava più nessun segnale al monitor. Dopo aver smontato e rimontato tutto più volte, pensando che la causa fosse la motherboard, casualmente ho scoperto che era invece questa tastiera; ho provato la stessa tastiera su 4 pc diversi: su 2, i più nuovi, blocca tutto, su altri due funziona.
E' incredibile ma non ho trovato un indirizzo email Logitech a cui scrivere, e il servizio telefonico funziona solo in orari d'ufficio.
Alla fine ho deciso di tenerla e usarla sul pc vecchio, su cui non dà problemi, perchè mandarla in garanzia mi costerebbe come comprare una tastiera nuova (l'ho presa online).

muffina

muffina

08.09.2006 01:01

buona opinione.... bacini anna

Marte1969

Marte1969

08.09.2006 00:51

ottima opinione

Questa Opinione su Logitech 967559-0103 Media Keyboard Elite è stata letta 2201 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. simone-1
  2. Marte1969