Home > Computer > Periferiche > Mouse > Logitech Cordless Click PLUS > Opinione
Logitech Cordless Click PLUS

per Logitech Cordless Click PLUS
Leggi l'opinione successiva "Preciso e comodo"
5 Stelle Viaggiare con il mouse
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi libertà di utilizzo

Svantaggi consumo batterie

Prezzo 35 euro circa
Maneggevolezza Buona
Funzionalita` Buona

alexpirisi Dal 25 lug 2000

Perché passare ad un mouse senza fili? Perché no? In questo caso non stiamo affrontando solo un tema puramente consumistico, le potenzialità (soprattutto in maneggevolezza) riscontrabili nell'utilizzare questo mouse senza fili aumentano a dismisura: possiamo muoverci sul piano di lavoro in piena libertà, possiamo - praticamente - trasformare il mouse in un arto aggiuntivo della nostra persona, in quanto non esiste più una costrizione nel girarsi col mouse, possiamo addirittura utilizzarlo nel senso inverso (cioè puntato su di noi, il segnale con la base arriverà lo stesso).
Tutto questo però viene pagato, oltre che con un prezzo d'acquisto indubbiamente superiore a quello di un normale mouse commerciale con fili, anche con il costo di manutenzione delle batterie (nel caso lo utilizziate per lavorare preparatevi ad una sostituzione media mensile, parlando di batterie di qualità, altrimenti si potrebbe avere l'esigenza di un cambio anche più frequente). Non ultimo è il problema di tenere una scorta di batterie a portata di mano, vi assicuro che si scaricano nei momenti più impensabili, magari avete urgenza di utilizzare il computer e non avete altre batterie in casa ed i negozi sono chiusi (il mio consiglio è quello di non buttare il vecchio mouse, se funzionante, per utilizzarlo in casi di emergenza… lo stesso discorso valevole nel caso del cordless, quando manca la corrente in casa e volete telefonare, ecco che in quel caso torna utile il vecchio telefono, magari anche a disco).
Fatto tesoro delle potenzialità e pecche riguardo l'alimentazione, possiamo vedere nei particolari cosa offre questo mouse:
- una forma ergonomica, che aiuta il posizionamento della mano al di sopra, presenta una rientranza a sinistra adatta per il pollice (infatti è presente uno dei bottoni);
- la rotella fra il tasto sinistro e quello destro, utilissima per sfogliare le pagine o muoversi attraverso un menu a finestra senza utilizzare i tasti;
- delle gommine al di sotto del mouse che funzionano come cuscinetti bloccanti, non tanto da inchiodare l'apparecchio, creano però una leggera resistenza che non fa scivolare il mouse in maniera incontrollata, dando però lo stesso un'estrema maneggevolezza nello scorrimento;
- la base è piccola e quindi facilmente posizionabile in uno dei lati della scrivania o comunque all'esterno dell'area di lavoro primaria (dove già abbiamo tastiera, tappetino, magari leggio per documenti ed altre cose che utilizziamo di continuo), ciò - invece - che non abbiamo più è proprio quel fastidioso filo attaccato alla torre, oppure con le nuove tastiere, a queste.
La sensazione di "libertà da filo" è avvertita in modo maggiore nei primi giorni di utilizzo, diventa poi routine e quindi può sembrare che nel tempo questa libertà non sia più avvertita, provate a rimettere un mouse col filo e capirete cosa avevate raggiunto con l'utilizzo del mouse senza filo.
Per ultimo, consiglio proprio questa marca, in quanto ne ho provate altre più commerciali, con prezzi anche dimezzati (si trovano nelle offerte dei grandi magazzini), che nel giro di due - tre mesi, però, dimostrano la mancanza di qualità dell'apparecchiatura, di solito si hanno problemi di comunicazione con la base, fino ad arrivare a dover buttare il mouse perché non funziona più o riesce a muovere il puntatore sullo schermo ogni 5 minuti. Queste problematiche con la Logitech sono sorpassate, attualmente il mio mouse ha quasi un anno e mezzo senza aver dato alcun problema; questo significa aver ripagato in pieno il prezzo di acquisto che si aggira sui 35 euro.

Avete domande riguardo Logitech Cordless Click PLUS? Domanda
  • freesport 27/12/2005 17:49
  • damn84 22/11/2005 23:31

buon mouse.. bel prezzo.. damn

• davide-priolo 22/10/2005 19:48
  • corraste 19/10/2005 10:39