Home > Computer > Periferiche > Mouse > Logitech MX 1000 Laser > Opinione

per Logitech MX 1000 Laser
Leggi l'opinione successiva "Un Must informatico (COME..."
5 Stelle Con un laser in mano, è tutta un'altra cosa
62 su 63 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi precisione e sensibilità spettacolari, batterie ricaricabili al litio

Svantaggi prezzo elevato

Prezzo normalmente 70 euro
Maneggevolezza Buona
Funzionalita` Buona

villanomarco Dal 30 dic 2002

Fino a quando il colore della pelle non sarà considerato come il colore degli occhi, nel mondo... continua

Ho ceduto alla tentazione, durante la periodica spesa settimanale, nel solito ipermercato, non mi sono fatto mancare la consueta visita nel reparto di elettronica-computer, su uno scaffale ho visto un mouse che mi faceva l'occhiolino cercando di catturare la mia attenzione , indicandomi il cartello che gli stava a fianco: "SOLO PER OGGI IN OFFERTA A 49.99 EURO"

Si trattava del nuovo mouse della Logitech modello MX 1000 , un prodotto decisamente innovativo , tecnologia di lettura al laser e batteria ricaricabile agli ioni di litio. Dal momento che lo avevo visto in un altro negozio ad un prezzo che si aggirava intorno ai 70 euro , ho deciso di farlo mio.

Arrivato a casa ho subito deciso di provarlo, confezione curata ed appariscente come si addice ad un prodotto di fascia alta che voglia attirare l'attenzione sulle sue innovative caratteristiche , nella scatola oltre al mouse , si trova la base dove riporre l'apparecchio per consentire l'operazione di ricarica, lo spinotto con attacco usb-ps/2, il cavo con adattatore , il consueto cd di programmazione e lo scarno manualetto di istruzioni.

Obbiettivamente credevo che il salto qualitativo fra i mouse meccanici , a pallina per interderci e quelli ottici fosse difficilmente superabile, ma mi sono dovuto ricredere il nuovo prodotto della Logitech con sensore di lettura laser offre delle prestazioni a dir poco spettacolari , una precisione di lavoro che prima era difficile anche immaginare , infatti l'apparecchio offre una sensibilità al rilevamento della superficie che non mi è mai capitato di apprezzare con nessuno strumento di questo tipo, con questo prodotto è possibile lavorare su una superficie anche mutevole cioè di diversi materiali con rugosità differenti senza avvertire la minima differenza di lavoro, nel mio caso avendo in ufficio una scrivania in legno e vetro e una miriade di fogli sparsi qua e la , posso lavorare sopra di essi senza il minimo problema, a differenza del mouse ottico che avevo prima che sul vetro ogni tanto faceva le bizze

Le plastiche usate per realizzare questo prodotto danno una buona sensazione di robustezza e consentono una piacevole "presa" infatti la superficie non è ne troppo liscia ne troppo rugosa, La ergonomicità del prodotto è proverbiale , consente una comodissima impugnatura molto confortevole da usare e limita l'affaticamento del polso, la rotellina centrale di scrolling è comodissima facilissimo dosare la forza per lo scorrimento sia verticale che orizzontale , infatti la rotellina offre anche il movimento laterale inclinato che consente appunto la navigazione laterale, cosa da non sottovalutare se si naviga su internate con risoluzioni video molto basse. Sul lato sinistro del mouse ci sono anche tre tastini che possono essere programmati come si vuole , di default il prodotto esce con la configurazione pagina avanti-indietro per i due tasti laterali, mentre quello centrale permette di passare da una finestra ad un'altra con un semplice clic. Vicino a questi tastini c'è una serie di piccoli led verdi che servono per visualizzare lo stato della batteria ricaricabile di cui è dotato il prodotto, posso affermare che la stessa , una volta caricata completamente, consente svariate ore di lavoro, è buona norma però ricordarsi ogni tanto di appoggiare il mouse sulla base di ricarica in modo da avere sempre pronto l'apparecchio per ogni evenienza, tanto la batteria al litio non patendo effetti di memoria di carica , non soffre svariate e brevi ricariche.

La qualità della trasmissione del segnale è ottima non mi è mai capitato di notare "impuntamenti" del cursore , a mio avviso, l'uso è assolutamente paragonabile ad un prodotto con la connessione al pc tramite cavo, di questo sono rimasto piacevolmente soddisfatto infatti molto tempo fa avevo comprato un mouse ricaricabile della trust che dopo poco tempo avevo gettato nel cestino tanto schifoso era il suo funzionamento.

Probabilmente qualcuno di voi , giustamente, potrà obbiettare che si tratta di un prodotto decisamente caro (prezzo standard 70 euro) , ma credo che se state molte ore seduti su una scrivania con un mouse in mano , i soldi spesi per questo oggetto non saranno sprecati, oltretutto le batterie ricaricabili consentono sicuramente un bel risparmio in fatto di pile usa e getta , se siete soliti ad usare mouse wireless tradizionali.

Avete domande riguardo Logitech MX 1000 Laser? Domanda
  • DirkPitt75 08/09/2006 15:06
  • marcovolpe 20/08/2006 17:07
  • markko1979 11/05/2006 12:14
    Poco utile

Trovo inutile spendere così tanto per un mouse che abbia meno tutte ste funzioni che questo modelo possiede. Il mouse in fin dei conti a cosa serve? Io uso un mose di 3.50 euro. Ne ho comprato tempo fa uno che mi è costato l'anno scorso o forse più di circa 42 euro ad infrarossi ed è durato pochissimo(solo un anno).E considera che io sono uno che tiene le cose contanta cura.. e da premettere che credendo fosserole batterie difettose ho speso altre 10 euro di batterie..che fregatura. E poi le batterie durano molto poco secondo me.Più l'aggeggio è complesso e complicato più assorbe la batteria ovviamente. Però devo dire che esteticamente è favoloso...ma che cosa me ne serve utile? ciao a tutti da Marco.

• gabry_84 08/04/2006 09:17
  • littleghost 29/03/2006 16:02

concordo

per Logitech MX 1000 Laser
Mostra tutte le offerte (3)