Vantaggi ottima sotto tutti i punti di vista
Svantaggi nessuno a mio parere
| Prezzo | 25 € |
| Funzionalita' | ottima |
| Qualita' immagine | buona |
| Assistenza | buona |
| Motivo scelta | conoscenza prodotto |
Ormai il mercato è invaso da queste webcam, e anche nelle nostre case se ne trovano sempre di più.
Son tutte colorate, hanno forme sempre più strane, si adattano a tutti i tipi di monitor, e hanno le funzioni più svariate.
Non le usiamo più solo per le videochiamate, ci facciamo dei piccoli video, le trasformiamo in piccoli occhi invisibili che controllano i nostri ambienti e chi accede al nostro computer.
Piccole compagne di vita ???
Può darsi, ma come tutte le cose vanno sempre utilizzate nella dovuta maniera, anche se poi queste piccole videocamere in miniatura ci consentono di mostrare a tutti il nostro volto e condividere in qualche modo le nostre emozioni.
Color argento dalle varie tonalità nelle sue singole parti, che ben si adatta ai monitor silver, ma anche a quelli neri.
Nei classici monitor bianchi mi sembra un pò come un pugno in un occhio, ma d'altra parte da questi prodotti ci si aspetta tecnologia e funzionalità, e non una sfilata di moda !!!
Può essere posizionata su qualsiasi schermo, dal portatile, al CRT, all' LCD, grazie al supporto che può essere piegato a 90° ( per incastrarlo nel notebook o nell'LCD ) oppure allungato per posizionarlo sul CRT o anche sulla scrivania.
I requisiti di sistema richiedono almeno Windows 98, sino a proseguire all'ultimo Windows Vista, un Processore Pentium II (o compatibilie) da 400 GHz minimi, 128 MB di RAM e come ho detto prima almeno 200 MB di spazio libero su disco rigido.
Chiaramente nel PC deve essere disponibile una porta USB per la connessione, l'unità CD-ROM per l'installazione dei programmi, una scheda audio compatibile con Windows e la presenza degli altoparlanti.
E' vero che questa webcam ha il microfono integrato, ma personalmente preferisco utilizzare il classico combinato auricolare e microfono con astina tipico dei call center ( anche per questioni di privacy ).
La Quickcam messenger acquisisce i video fino a 640 x 480 pixel, e con la stessa risoluzione effettua anche le acquisizioni istantanee.
Ottima anche la frequenza dei fotogrammi, fino a 30 al secondo.
>> Applicazioni Logitech QuickCam:
1) versione di prova di Logitech VideoCall valida 30 giorni con funzionalità di condivisione di fotografie sul Web, creazione di videomail con un clic.
2) QuickCapture per fotografie e software per trasmissioni web
Inoltre si possono personalizzare i propri video con il software Logitech Video Effects, anche se questa applicazione viene supportata e fornita in dotazione solo con le nuove webcam Logitech di fascia alta.
Però per chi ne entra in possesso è un divertente programmino con il quale si può dare un tocco personale alla propria immagine video, inserendo per es. :
Chiaramente le funzionalità di questa webcam consentono di utilizzarla senza problemi con Skype, Windows Live Messenger,
Yahoo! Messenger e AOL Instant Messenger.
>> I filmati non devo essere molto lunghi, prima di tutto perchè occuperebbero molto spazio nel disco fisso, e poi ricordiamoci che tenere in mano una web a mò di telecamera, non è la stessa cosa di una ripresa effettuata con un prodotto creato appositamente per quell'uso.
La webcam è meno " riflessiva " ( scusate il termine ) di una videocamera, per cui la pulizia del video che andiamo a realizzare non può essere sempre al massimo.
Nel complesso comunque si tratta di un prodotto veramente affidabile, che non ha un costo esorbitante, visto che l'ho pagata 25 €, semplicissima e pratica nel suo utilizzo anche per i bambini più piccoli, visto che mia figlia a dicembre, per il suo 6° compleanno, ha realizzato un video della sua festa di quasi due ore e mezza !!!
E' stato un mezzo calvario salvare quel file enorme, ma ne è valsa la pena !!!

roxi.66 18/09/2007 13:42
nefi 22/07/2007 22:38
italiana13 19/06/2007 22:50
mi sa che devo cambiare allora!
filgabry 15/06/2007 11:20
non ce l'ho ancora...