Home > Internet > I siti per categoria > Giocare Online > Ludonet.com > Opinione
Ludonet.com

per Ludonet.com
Leggi l'opinione successiva "Per chi odia le bische ma..."
5 Stelle Il portale dei giochi On-line
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Numerosi giochi molto divertenti

Utilità utile
Qualità del servizio buona
Convenienza dell'offerta mediocre

Place Dal 14 dic 2004

Buone vacanze a tuttiiiiiii :-))) continua

Ludonet è un sito che bisogna visitare, soprattutto se non si può fare a meno di giocare al biliardo interattivo!
Sul sito sono presenti i giochi più tradizionali delle carte (poker, scopa, scopone, tresette e briscola), due tipi di biliardo e anche giochi di scacchiera, tra cui dama, scacchi e l'indimenticabile forza quattro. Ma della qualità dei giochi me ne occuperò dopo.

Pensiamo alla registrazione:
La registrazione è gratuita fino ad un certo punto: coloro che hanno una linea a 56k, sono abilitati a stare mezz'ora al giorno soltanto con lo stesso nick...e da questo lato è davvero una vergogna, considerando che mezz'ora non è nulla, ma soprattutto tenendo conto che fino a un anno e mezzo fa circa era gratuito per qualsiasi linea e ci si poteva stare quanto si voleva (56k compresi!!!).
Ma passiamo alle altre linee: chi viaggia con le ISDN e ADSL infatti, ha la possibilità di stare fino a due ore con lo stesso nick, ma tutto sommato qui non è una tragedia, siamo sinceri: una persona se proprio non puo' fare a meno di giocarci dalle 4 alle 6 ore al giorno, può crearsi quattro nick diversi, entrando con un altro nick ogni volta che le 2 ore sono vicine alla scadenza.
Se non si può proprio resistere, linea 56k o ADSL che sia, ci si deve ABBONARE.
Eppure gente che non vuole proprio saperne (e ha anche ragione, poichè una volta al di là delle linee che uno possedeva era tutto gratuito), ha protestato, mio padre compreso!
In effetti prima Ludonet di difetti non ne aveva, ma da quando Eutelia e Ludonet si sono schierate assieme, mantenere la passata e ottima idea dell'offrire il servizio gratuito, non è stato più possibile.

Credo che comunque protestare non serva a molto, poichè da un giorno all'altro un simile servizio dovevamo aspettarcelo a pagamento, però non è nemmeno giusto obbligare i tantissimi che possiedono linee 56k ad abbonarsi!
Proprio così...mezz'ora al giorno per chi è un grande "giocatore" di Ludonet e non vuole cambiare linea è proprio un'ingiustizia...e costringe ad effettuare l'abbonamento.

Ma non è finita qui: la botta i proprietari di linea 56k l'avevano già presa e il metodo per poter stare più tempo su Ludonet era quello di avere ADSL...poi anche all'ADSL hanno messo un limite! Ed è scattato l'abbonamento! Pazzesco!!!
Tante persone che ho conosciuto sul sito stesso, mi hanno confidato di essersi rotte le "scatole" e si sono abbonate...così non avrebbero avuto più quel limite che tanto li opprimeva! Quindi, anche questo servizio purtroppo non è più a pieno titolo gratuito e io do pienamente ragione agli utenti che si sono lamentati, anche se io ho ADSL e mi sono adattato alle due ore al giorno (con un numero sufficente di nick :-) ).

Riprendendo il discorso dei giochi, sono tutti quanti appassionanti, divertenti e molto ben fatti!
Stecca 5 birilli è la prima sala di biliardo, ove ci sono regole precise e il server non sbaglia quasi mai ad assegnare punti di troppo o di meno.
Chi ha già giocato sul sito sa dire meglio di me quanto sia divertente giocarci e sfidare qualsiasi utente con punteggio sotto i 1000 o sopra i 1300 magari :-)
Si parte sempre da 1000 con un nick nuovo e si può scendere notevolmente se non si vince mai, oppure salire molto in fretta se si vince spesso: più gente forte con punteggi alti batti, più il proprio punteggio sale.
Quando si crea un tavolo a Stecca 5 birilli si possono impostare diversi parametri, ad esempio i punti di arrivo della partita (60, 80 o 100), il tempo per ogni turno, giocare o no per la classifica, tiro facilitato o normale, ecc...
Stessa cosa avviene per l'altro biliardo 8 e 15, dove chi mette per primo tutta la propria serie di palline in buca, vince (non prima di avere anche messo la 1).
La regola-base che da il nome al gioco stesso è proprio quella di dover mettere la pallina 8 o la pallina 15 in una delle due buche centrali; se una buca centrale è già stata occupata dall'avversario con una delle due, bisogna collocare l'altra pallina nella buca centrale opposta.
Se avrò la serie di palline piene dovrò "imbucare" la 8, mentre con l'altra serie dovrò mettere la 15.

Il gioco della scopa è altrettanto divertente, sembra quasi di giocare su un tavolo vero con un proprio parente!
Il conteggio dei punti è basato sulle regole tradizionali della scopa (settebello, eventuali scope, primiera, ori e carte) e si può arrivare ad 11 o a 21.
Dico la verità, io gli altri giochi di carte non li ho mai provati, poichè ad alcuni di essi non so giocare nemmeno! Poker e Briscola devono essere comunque fatti bene, le stanze dove si giocano le partite di questi due giochi, sono sempre affollate.

I giochi di scacchiera sono alquanto professionali: alcuni utenti giocano più o meno bene, ma la maggior parte sono davvero forti e bisogna conoscere molto bene sia la dama che gli scacchi per vincere contro di loro; tutto sommato a fare una partita a scacchi con Ludonet, è un vero e proprio intrattenimento se si è amanti del genere.
C'e' anche forza 4 dove puoi affrontare sia il computer con diversi livelli di difficoltà, che giocare contro un altro utente.
Altri giochi sono disponibili, ad esempio tra gli ultimi inseriti Vela (riservato agli abbonati) e Calcio a 5.

C'e' la possibilità di staccarsi dall'ambiente dei giochi se non si ha più voglia e tuffarsi magari in una delle stanze di chat grafica per conoscere, chiaccherare e scambiarsi opinioni sul sito stesso con altre persone.
Oppure rimanere nelle stanze da gioco a chattare nella finestra generale o perchè no...guardare qualche partita tra due utenti e imparare qualche trucchetto per migliorare il proprio gioco.
Molte possibilità di scelta per potersi divertire in questo sito, a ognuno la sua ;-)
Ciao e alla prossima!

Avete domande riguardo Ludonet.com? Domanda
  • mabigal 14/01/2006 13:42
  • briget82 22/06/2005 19:54
  • lions74 12/01/2005 20:42

Grazie per la segnalazione, farò un giretto su questo sito. Ciao

• Sirenne 03/01/2005 21:13
  • stefanolungo 03/01/2005 17:35