Home > Software > Software Multimediali > Microsoft Windows Media Player > Opinione

per Microsoft Windows Media Player
Leggi l'opinione successiva "risolvete i problemi di..."
5 Stelle Tutta la musica in un clik!
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Di serie!

INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE MOLTO FACILE
DOCUMENTAZIONE/AIUTI BUONA
COMANDO MOLTO SEMPLICE

brio1980 Dal 14 giu 2003

muovo le ali di nuovo, verso un posto nuovo.....diverso! MSN: brio1980@hotmail.com continua

“Media Player” è un programma che ci permette di trasformare il nostro PC in una vera e propria stazione multimediale.
La versione che mi appresto a descrivere è la numero 9, anche se per la verità non vi sono grosse differenze con le precedenti, se non per un leggero “restyling estetico” che comprende anche la possibilità di cambiare i colori dell’interfaccia.
Possiamo esaminare il funzionamento in due fasi principali:
Il funzionamento come Player ci permette di ascoltare tutti i maggiori formati audio (mp3, wma,way,aiff ecc.), compresi ovviamente i CD musicali.
Oltre all’audio si possono riprodurre molteplici formati video tipo mpeg1, mpeg2, wmv, ed avi con diversi codec, compreso l’utilizzatissimo DivX.
C’è anche la possibilità di riprodurre DVD, per la verità da me poco testata poiché per questa applicazione utilizzo un programma più specifico.
Oltre a riprodurre file presenti sul PC, possiamo anche effettuare uno “streaming” sia audio che video dalle risorse presenti sul web, compreso l’ascolto della radio.
Sicuramente l’utilità maggiore consiste nel poter creare un archivio musicale vastissimo, e catalogare anche i nostri video preferiti.
In pratica possiamo “salvare” i nostri CD sul disco fisso del PC, così da ottenere un catalogo multimediale degno di una vera radio.
I file si possono salvare in formato mp3 scaricando un plug-in, che ci permetterà anche di selezionare la qualità desiderata (io consiglio minimo 128Kbite/s), altrimenti li potremmo salvare solo in formato wma (windiws media audio , microsoft ci prova sempre!).
Al momento di convertire i file ,se siamo connessi ad internet, un’ utility provvede a cercare in un fornitissimo database i dati relativi al nostro album, i quali verranno inseriti nel catalogo multimediale. Tali dati ci permetteranno di ricercare e di classificare in maniera molto dinamica la nostra musica, non solo all’interno del catalogo, ma anche sull’HD, tramite la creazione automatica di cartelle e sottocartelle divise in base all’artista. Le informazioni sono molteplici, ed oltre al titolo dell’album e della canzone avremo anche il genere, l’autore,l’etichetta ecc. ecc.
L’accesso al database in internet può avvenire in qualsiasi momento e può essere utilizzato anche per avere delle notizie sugli artisti. Il catalogo viene aggiornato automaticamente, e comunque tale funzione può essere disattivata.
Effettivamente tutte queste possono sembrare cose di poco conto, ma vi assicuro che quando si hanno più di 2000 file musicali diventano davvero preziose!
Cercare una canzone diventa veramente semplice potendo ad esempio mettere i file in ordine di acquisizione o in ordine alfabetico o meglio utilizzando l’apposita funzione search.
Si possono creare poi delle “playlist” personalizzate da sfruttare in varie occasioni, cose tipo “musica romantica” o “festa” e così via.
Tali “compilation” possono essere facilmente riversate su CD o su un qualsiasi supporto digitale connesso al PC come ad esempio un lettore mp3.
Tutto questo è contornato da simpatici “gadget” quali ad esempio la visualizzazione tipo “skin” con la quale l’interfaccia cambia forma in molteplici e simpatici modi.
Sufficientemente configurabile, è semplice da usare, ed inoltre se non si utilizzano particolari effetti grafici in riproduzione non è certo pesante.
Difetti? Diciamo che pur essendo un player molto esteso non è “universale”, ma comunque io ne ho trovati veramente pochi di file non supportati, soprattutto con la versione 9.
Insomma un discreto optional con il nostro windows, non vi pare?

Avete domande riguardo Microsoft Windows Media Player? Domanda
  • silvaer 01/11/2003 23:42
  • davide.priolo 30/10/2003 13:29
  • ladywellbe 12/09/2003 15:21
  • Barz 08/09/2003 02:07

utile e bello lo è senz' altro, ma x ascoltare musica preferisco Winamp

• sendic 07/09/2003 21:29