Chi è entrato nel mio computer ???
Vantaggi Usando il Visualizzatore eventi sono tanti !!!
Svantaggi Gli svantaggi sono per quelli che hanno frugato nel nostro pc senza permesso !!!
Quello della sicurezza è senza dubbio uno degli aspetti più critici relativi alla gestione delle attività del sistema operativo.
E' importante tenere sempre sotto controllo la situazione.
Vorrei invece, in questa sede, chiarire un aspetto operativo molto importante su XP.
La domanda è:>> " Vogliamo sapere cos'è accaduto in un dato periodo di tempo sul nostro PC, per esempio quali utenti si sono connessi e cosa hanno fatto ??? " > Archivio degli eventi perfettamente ordinato:
L'area di lavoro che vi troverete davanti è suddivisa in due zone: a sinistra troviamo le voci Applicazione, Protezione e Sistema, che coincidono con i raggruppamenti in cui ciascun evento che ha luogo nel sistema può essere catalogato.
A destra invece vi è un registro eventi, che riporta un resoconto dettagliato.
>> Verde, giallo o rosso ??? :
Ciascun evento dei sottomenu Applicazione e Sistema fa capo a una tra 3 diverse tipologie: Errori, Informazioni e Avvisi.
Dei simboli grafici abbastanza chiari aiutano subito a capirne la natura.
A seconda dell'icona capiremo se si tratta di un errore o se invece ha carattere informativo.
>> Ahhhhhh .......... sò chi è stato, ho le prove .. !!! :
Per addentrarci nel dettaglio di un singolo evento basta selezionarlo con il mouse e fare doppio clic su di esso: l'operazione determinerà l'apertura di una finestra alquanto esplicativa, che illustrerà il riepilogo delle proprietà dell'evento, con una descrizione che fà vedere dettagliatamente quanto è accaduto.
>> Ahààààààà, ti ho scovato !!! :
Eccoti qui, quindi sei tu il bastardo !!!
Vogliamo conoscere l'identità delle utenze che hanno avuto accesso al computer con o senza il nostro assenso ???
Si vero .............. ???
Ok, basterà selezionare la voce Protezione e poi cliccare sulla colonna Utente, in modo da ordinare le voci del registro eventi in base all'utente che le ha generate.
Praticamente possiamo risalire alle informazioni relative sia all'esecuzione di operazioni sui file e sul sitema in genere, sia ai tentativi di esecuzione di operazioni non consentite.
Poichè è possibile controllare i tentativi di eseguire operazioni riuscite e non riuscite, l'itinerario di controllo può indicare, per esempio, gli utenti dai quali sono state eseguite operazioni sulla rete e quelli che invece hanno tentato di eseguire operazioni non consentite.
E ADESSO DA VERI BASTARDI DENTRO, FUORI E TUTTO INTORNO, prendiamo la mazza da baseball e avvicianiamoci con passo furtivo alla stanza accanto : il COLLEGA curioso è lì ......... !!!
Gianluca

Atomicone 12/10/2006 20:39
ottima info....grazie.
alexsander70 18/09/2006 13:39
filgabry 20/06/2006 17:07
BUONA info!
cappuccettorosso 16/06/2006 19:48
utilissima!!!!!vabbe' nessuno ha accesso al mio pc ........ma non si sa mai........meglio essere vigili !!eheheheh
Microsoft Windows XP Professional Original Training Microsoft Windows XP Professional Original Training |
amazon.it elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Microsoft Microsoft Windows XP Professional - Das Handbuch, Ausgabe 2005 Microsoft Microsoft Windows XP Professional - Das Handbuch, Ausgabe 2005 |
amazon.it elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
Microsoft Windows XP. I portatili a colori - Silvia Vaccaro Microsoft Windows XP. I portatili a colori, il libro di Silvia Vaccaro edito da Mondadori |
Bol.it Libri
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Disponibilità immediata (una copia in magazzino) |
Conoscevo già.. ma xp non è l'unico ad averlo avuto.. ricordo che pure il 98 aveva qualcosa di simile..