Home > Software > Sistemi Operativi > Microsoft Windows XP > Opinione

per Microsoft Windows XP
Leggi l'opinione successiva "Amore a prima vista, poi..."
4 Stelle Audio e video da favola... Opinioni con immagini
81 su 81 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Innumerevoli.

Svantaggi Qualcuno.

genste1980

Ciao amici di CIAO!
Oggi vi voglio parlare del diffusissimo sistema operativo Windows XP, chi non ne ha mai sentito parlare alzi la mano ed io glielo spiego, non vedo mani alzate, allora posso continuare.
Menomale perchè spiegarvi il Windows non ne sarei stato capace, non sono mica Bill Gates io!
Infatti più che del sistema operativo in se stesso, il quale sono state scritte innumerevoli opinioni a riguardo, voglio parlare dei pro e dei contro, anzi precisamente di un solo contro riscontrato a mio avviso per quanto ne possa capire, e cioè dell'audio/video.
Dal punto di vista delle funzionalità audio/video, Windows XP è stato proggettato molto bene infatti il suo lettore multimediale, Windows Media Player, supporta molti formati e consente di riprodurre con estrema facilità musica digitale e filmati. Ciò nonostante, non supporta nativamente alcuni formati molto diffusi in Rete, e per riprodurre DVD video ha bisogno di avere nel sistema almeno un programma di decompressione del formato MPEG2, utilizzando per comprimere i dati DVD video. E' quindi è necessario installare dei piccoli programmi aggiuntivi che ne migliorano le prestazioni.
Io ne elencherò 3 ma ce ne sono molti altri che io non uso e quindi non conosco bene, di conseguenza non ve ne posso parlare.
Si tratta di programmi che si possono trovare facilmente in Rete, infatti scaricando gratuitamente il codec Divx dal sito www.divx.com, fornirete a Windows Media Player la capacità di riprodurre i file AVI in formato Divx.
Il formato Divx, diffussissimo on-line, consente di comprimere un film in DVD a una qualità pressochè identica all'originale, occupando molto meno della metà dello spazio iniziale.
La nuova versione consente anche la gestione di più tracce audio e il supporto per video ad altà qualità.
Anche Real Video è un formato molto diffuso in internet, utilizzando per diffondere in Rete contenuti audio e video in streaming che in italiano significa "flusso continuo".
Attenzione però perchè il formato Real Video non è compatibile con Windows Medi Player e quindi bisogna ricorrere a un programma apposito per riprodurlo, cioè RealOne, scaricabile all'indirizzo www.real.com. Questo programma consente, tra le altre cose, di leggere gli altri formati supportati anche da Windows Media Player, quindi si rivela un buon sostituto del lettore Microsoft (per chi lo volesse).
Infine c'è Quicktime, scaricabile dal sito www.apple.com che vi consentirà di riprodurre i video compressi in formato Quicktime, utilizzati dagli utenti della concorrenza Mac.

Spero di esservi stato utile con questa mia opinione e non arrabbiatevi se le spiegazioni dei vari programmi non sono state eccellenti, ve lo avevo detto che non ero Bill Gates io!

Un saluto a tutti gli amici di CIAO! alla prossima.

Divx
di genste1980 genste1980

Avete domande riguardo Microsoft Windows XP? Domanda
  • konan23 28/12/2009 02:03

Ottima opinione!!!

• andyrom75 14/05/2008 07:26

Come player io uso e consiglio VLC e come codec K-lite credo che sia la migliore accoppiata che si può trovare in giro... Ciao e... a ricommentarci! ;-))

• deliailed 14/04/2008 14:27

Il media player di Windows è pesante e un po' limitato. Ce ne sono di migliori, tra cui VLC che legge quasi tutti i formati video e audio. Ciao!

• NickUlow 17/01/2008 09:08

molto utile

• diavoletta90 17/11/2007 20:06

ce lo ankio e finora nessun problema!!!ciaoooooo