Comodità si, prestazioni forse
| Mb Memoria | |
| Autonomia | Buona |
| Peso | Discreto |
| Assistenza | Discreta |
Le soluzioni che integrano le funzioni di un navigatore satellitare nel palmare o nel telefonino sono interessanti per l'utente solamente se si rivelano facili da usare. Il MIO A701 è uno smartphone dotato di Microsoft Windows Mobile 5.0 che durante i test ha dato prova di saper coniugare praticità d'uso e buona integrazione delle diverse funzionalità, a un prezzo accessibile.Anche se, il dispositivo presenta effettivamente alcuni limiti : la durata della batteria, decisamente migliorabile, una configurazione della connessione Bluetooth complicata e la ricezione del segnale GSM non certo eccellente.
Il MIO A 701 integra il processore Intel Xscale Pxa-270 a 520 mhz con 128 MB di memoria ROM e 64 MB di memoria RAM. Spicca il display TFT LCD touch screen con una diagonale di 2.7 pollici e una risoluzione di 320 X 240 pixel a 65.000 colori , sufficiente per una visualizzazione della mappa stradale, ma inutilizzabile in una giornata di sole perchè lo schermo, sotto la luce dei raggi solari diventa bianco illeggibile anche dopo un'accurata regolazione.Nella parte frontale sono posizionati 4 pulsanti: uno per richiamare windows Media Player , uno per attivare il software di navigazione e gli altri due verde e rosso che svolgono le funzioni dei classici tasti di chiamata. Gli amanti dell'UMTS rimarranno delusi perchè il mio a 701 è un GSM/ GPRS che incorpora una fotocamera da 1.3 megapixel.Manca inoltre, l'interfaccia Wi- Fi. Ovviamente è possibile rimediare a questa mancanza con una scheda SD opzionale dotata di funzioni Wi-Fi , inseribile nell'apposito alloggiamento per schede di memoria presente nel lato destro.
Il punto forte di questo dispositivo è rappresentato dall'antenna Gps, che contrariamente a quella GSM, è caratterizzata da una buona ricezione. E' stata integrata nell'angolo a sinistra in alto del corpo dell'apparecchio e consente al dispositivo di conservare un ingombro contenuto e soli 150 grammi di peso.La ricezione del segnale dopo che l'apparecchio è stato spento è immediata. Diventa più lenta, ma comunque accettabile, nei casi in cui il MIO A 701 debba recuperare il segnale dopo averlo perso, per esempio all'uscita di una galleria. Il software in dotazione è il MIO MAP 2 e contiene la mappa dell'italia e di tutte le maggiori strade europee. Il software risulta essere effettivamente un pò macchinoso, ma decisamente efficace.
Una nota negativa è rappresentata dalla voce guida fastidiosa, caratterizzata da un evidente accento straniero. Il gran numero di punti di interesse che vengono segnali, rappresenta invece un punto a favore del navigatore. Per chi volesse spendere meno, è presente anche una versione senza cartografia e software di navigazione, ad un prezzo un pochino più contenuto (500 euro).Mio ha incluso nella confezione una discreta varietà di accessori: una costodia in pelle con gancio per l'attacco alla cintura, il supporto ventosa per la sistemazione del GPS in auto, gli auricolari, il caricatore auto e quello per la rete elettrica, un pennino di riserva e i copri display in plastica trasparente.
In conclusione, il Mio A 701 è un dispositivo ideale per chi, già utente di un palmare, desidera un apparecchio dotato anche di navigatore GPS e telefono. Invece, lo sconglio, a chi vuole semplicemente sostituire il proprio cellulare con un apparecchio tuttofare perchè, per l'utilizzo disinvolto di questa periferica, è necessario un lungo periodo di "adattamento".Di seguito la mia pagella sul prodotto :
FACILITA' D'USO: non è semplicissimo da usare, anzi, penso ci vorrà parecchio, soprattutto per gli utenti meno esperti, riuscire a prendere confidenza con questo modello. voto 6FUNZIONALITA': le funzionalità presenti sono effettivamente molte e decisamente molto interessanti ed utili. voto 8
PRESTAZIONI: buone le prestazioni, nulla di eccezionale ma decisamente nella media, peccato per qualche piccolo bugs. voto 7PREZZO:Il prezzo non è dei più abbordabili, ma viste le sue prestazioni, diciamo che il rapporto prestazioni/ prezzo è nella media. voto 7
2) ampio numero di accessori in dotazione
CONTRO: 1) manca l'interfaccia Wi-Fi
2) software per la navigazione macchinoso3) Bluetooth non intuitiva

Batteria per Mitac Mio A701 / Mio A702 Più energia per il tuo Mitac!Questa energia può esserti fornita dalla nostra batteria Litio-polimeri ad alte prestazioni con una capacità di... |
subtel.it
Spedizione: € 2,95 Disponibilità: Tempi di consegna: immediata |
Pennino per Mitac Mio A701 / Mio A702 Pennino in alluminio, con elegante punta in materiale sintetico per scrivere sul tuo Mitac display !- Materiale: alluminio e plastica- Punta in... |
subtel.it
Spedizione: € 2,95 Disponibilità: Tempi di consegna: immediata |
Pedea Dockingstation per Mitac Mio A701 Pedea Dockingstation per Mitac Mio A701 |
amazon.it elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |