Home > Cultura e Spettacolo > Tv > Palinsesto > Telegiornali e informazione > MTV Flash > Opinione
MTV Flash

per MTV Flash
Leggi l'opinione successiva "Il tg dei giovani"
5 Stelle Il TG musicale
43 su 43 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi notizie dal mondo della musica

Svantaggi il tempo non permette approfondimenti.

L'intreccio interessante
La tensione narrativa alta
I personaggi grandi!

twyly Dal 14 dic 2004

....Latitante... ma potete visitarmi su www.myspace.com/twyly! continua

E' l'unico TG di MTV, l'unico che guardo volentieri!
Innanzitutto è un Tg flash, dura 5 minuti, con 5 appuntamenti giornalieri: 15 - 16,55 - 20 - 22,25 - 23,55.

Non aspettatevi un TG che vi elenchi le solite farse politiche o le tragedie quotidiane. I temi di attualità vengono trattati solo saltuariamente e solo se di rilevante interesse per il target del canale musicale, essenzialmente giovanile. Non posso dire di più rispetto alla discrezione con cui fanno questa scelta perchè scanso generalmente gli altri tg e quindi non posso fare un confronto, ma a me questo piace e tanto basta!

La cosa che mi piace di più in assoluto è l'inizio: infatti dopo la sigla, esordisce con circa 30 secondi di servizio commentato solo dai sottotitoli scorrevoli, non a voce!
La trovo una scelta molto gradevole, un piacevole silenzio mentre scorrono immagini che si commentano da sole! Che siano le riprese di un concerto della sera prima o la fuga di dei civili dopo un'esplosione mi piace essere libera di pensare ciò che voglio senza che ci sia qualcuno a dirmi cosa ne devo pensare a riguardo!!
Solo alla fine delle immagini c'è il primo piano sul commentatore (si alternano nelle edizioni un ragazzo e una ragazza dalle espressioni molto dolci!! .. scelta insolita,ma azzeccatissima!) che dopo un rapido e gentile benvenuto dà informazioni sul fatto a cui si riferivano le immagini e presenta le successive.

Si susseguono poi nei restanti 4 minuti altri servizi flash o interviste a gruppi, generalmente non più di altri tre quattro servizi. Vi diranno se è in uscita un nuovo album di qualche artista o quale elemento di un gruppo rock è stato arrestato o è morto di overdose (!!!) o semplicemente comunicheranno la data di inizio di un tour... mi ricordo ancora che ho saputo da loro che i Jane's Addiction avrebbero suonato a milano, unica data all'Alcatraz.. il più bel concerto della mia vita!!!
Insomma, senza divagare, danno notizie che non trovi altrimenti in tv, te le devi andare a cercare su riviste specializzate o su internet! Nel finale comunque rimandano al loro sito per approfondimenti!

Secondo me è molto ben fatto! Anzi, dovrebbero allungarlo... magari 10 minuti andrebbero benissimo!!

Avete domande riguardo MTV Flash? Domanda
  • gisgis81 03/10/2006 09:49

Bella recensione!

• danidani78 21/11/2005 14:34

non sapevo facesse anche il tg su mtv...bene così so che mia sorella apprende qualche notizia visto che è il suo canale preferito

• cheeba_sk 02/06/2005 12:00

soprattutto si limitano a dare la notizia senza tentarte di farci su lo scoop...io odio i giornalisti!!

• windex 17/05/2005 13:08

è la mia Mtv preferita!!