DVD: "M - Il Mostro di Dusseldorf (Codice EAN: 8026120179572)
21.09.2009
Vantaggi:
L'unicità di questo film compensa gli svantaggi .
Svantaggi:
Prezzo elevato . Qualcuno ha visto i contenuti aggiuntivi?
Consiglio il prodotto:
Sì
Tensione:
Trama
Attori
 Tiz.m
Un commento ben scritto vale più di qualsiasi voto. --- Le mie votazioni sono sospese a tempo indete...
Iscritto da:18.10.2004
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 15 utenti Ciao
Incuriosito, ho acquistato questo film del 1931 della durata di 106 minuti, che probabilmente è il primo sui serial killer: un uomo convince una bambina a seguirlo, e si apprenderà che la troveranno morta, uccisa con tutta probabilità dalla stessa mano che ha ucciso altri bambini prima di lei. Causa le pressanti indagini della polizia, seguite da numerose perquisizioni, la malavita vedendo gli affari in pericolo decide di mettersi sulle tracce dell'assassino. E con questo evito di recensire il film approfonditamente, primo per il fatto che questo è lo spazio dedicato ad un parere sul supporto ottico (in questo caso trattasi di un DVD), poi perché farei una miserrima figura al confronto delle tre eccellenti opinioni su "M - Il mostro di Dusseldorf" attualmente presenti in ciao.it, che consiglio vivamente a chi desiderasse saperne di più. "M" è il titolo originale. La versione proposta è quella restaurata nel 2000 presso il Nederlands Filmmuseum: integra scene mancanti prese da copie dell'epoca, non ha colonna sonora (presente invece nella versione cinematografica del 1960), e l'audio è in italiano o in tedesco. Sottotitoli unicamente in italiano (troppo "oneroso" metterli in tedesco, vero?). Purtroppo, a fronte di qualche sforzo per documentarmi, poco so sulla procedura di restauro: quel che è certo è che hanno fatto le acrobazie. L'audio in lingua originale è quello che è (questo fu il primo film non muto di Lang), ed anche il doppiaggio in italiano è molto datato.
Brillano per la totale assenza i contenuti aggiuntivi: la breve biografia scritta di Fritz Lang non fa testo. Trattandosi di un "mercato di serie B", quello italiano non vanta le edizioni che si trovano all'estero di questo film: in giro ce ne sono alcune con due dischi. Edizioni nelle quali, oltre alla storia del film, c'è un documentario dove viene spiegato come è stato restaurato questo capolavoro. Volendo approfondire, ho scoperto che in un'edizione estera il film viene proposto nel suo originale formato movietone (1.19:1), non un "riquadrato" a 4/3 (1.33:1)! Ho constatato, mentre scrivevo questa mia, che l'edizione in oggetto è fuori produzione, ma che esistono ancora copie presso i fornitori dei rivenditori; ho aspettato più di una settimana per aver questo titolo perché non era disponibile: da tenerne conto nel caso si voglia acquistarlo.
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Questa Opinione su M - Il mostro di dusseldorf (Dvd) è stata letta 305 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:
 Antonella33
 markko1979
 DesertFlower
Shutter Island (Dvd)
(+) interessante, veloce, per nulla scontato (-) è un po' complicato, ma è anche il suo bello
12 Opinione
Acquista a soli € 7,30
Codice d'onore (Dvd)
Nazione: FRA - Durata: 130' - Regia: Alain Corneau - Cast: Catherine Deneuve, Gerard Depardieu, Yves Montand
17 Opinione
Acquista a soli € 7,36
8 MM delitto a luci rosse (Dvd)
Regia: Joel Schumacher - Cast: James Gandolfini, Joaquin Phoenix, Nicolas Cage
36 Opinione
Acquista a soli € 6,90
28.02.2010 19:45
bellissima ciao!
05.10.2009 18:15
opinione davvero interessantissima, grazie!
05.10.2009 00:06
Grazie dell'informazione ma non il mio genere di film...ciao