La magia di Mafia è da scoprire COMPRATELO
Vantaggi Innumerevoli
Svantaggi minimi
Mafia è un'esperienza interattiva incredibile La grafica è da urlo,il sonoro eccezionale,la trama avvincente come nei migliori colossal hollywoodiani.
L'intera storia si svolge negli anni del proibizionismo americano.Nei panni di un tranquillo tassista finiremo presto, travolti dagli eventi,alle dipendenze di un certo Don Salieri per il quale ci toccherà svolgere i lavori più sporchi.
Le missioni sono tante e piuttosto varie:si va dal guidare l'auto inseguiti da gang rivali al punire dei teppistelli di quartiere a suon di mazzate;bellissime le locazioni e la sensazione di aggirarsi per le strade di una città brulicante di vita.
Gli intermezzi che collegano le varie missioni sono da oscar e contribuiranno a farvi sentire parte di un film.
Ottimo il parlato con tutte le sfumature dell'accento siciliano e le musiche che ci caleranno nell'atmosfera di quegli anni.
E' un gioco che nel gameplay unisce Driver a Max Payne (eccezzzziunale veramente!!!)
Vi divertirete come matti ad inventarvi qualche diversivo: vi capiterà di abbandonare la vostra auto per rubarne un'altra oppure salire su un tram oppure andare a piedi per un bel pezzo per seminare i poliziotti che vi stanno alle costole con le manette.
Il comportamento dei poliziotti è ben studiato;essi reagiranno in maniera diversa a seconda del reato che avete commesso: dalla semplice multa per eccesso di velocità fino a spararvi a vista se vi beccano con le armi in mano o vi mettete a fare il pirata della strada: divertentissimo!
C'è una gran libertà d'azione:capita spesso di mandare un pò alla lunga la missione per vivere la situazione in maniere differenti.
I colpi di scena non mancheranno(bellissima la scena quando per sfuggire alla polizia capitiamo per caso nella chiesa piena di gangsters dove stanno celebrando il funerale di un delinquente che abbiamo ammazzato noi : dalla padella alla brace!)
Un gioco questo che (è bene sottolineare)non è affatto un inno alla Mafia.
Si è vero che si compiranno azioni criminali virtuali però durante il corso della storia e nelle bellissime sequenze finali risulterà evidente la morale che l'essere picciotti non è un buon affare).
Se vi piacciono i film come "Il padrino","Gli intoccabili","Ancora vivo" ecc. questo gioco lo adorerete alla follia.
E' a dir poco fenomenale. E' il gioco piu' completo a cui abbia mai giocato.
Tutto sembra reale, a partire dalla grafica, ai movimenti, alla giocabilità.
Penso che non sarà facile trovare un gioco simile capace di catturare l'attenzione di tutti coloro che ne sono venuti a conoscenza.
Essendo un appassionato di musica sono stato letteralmente affascinato dalle musiche.
Devo ammettere che si tratta di un gioco veramente molto ben realizzato.
La grafica, specialmente nei dettagli ravvicinati, è anche superiore a quella vista in GTA.
Tuttavia quest'ultimo è diventato un vero e proprio "cult", mentre mafia non ha avuto lo stesso clamoroso successo.
Mafia ha anche una trama cinematografica e propone una città dalle ambientazioni suggestive e variegate, le animazioni sono fluide ed a parte un "bad clipping", ovvero gli elementi del paesaggio che compaiono all'improvviso, il cielo le montagne il mare ecc. sono molto belli.
Allora perchè questo gioco non riesce a superare gta?, perchè le missioni sono veramente troppo difficili. Superare un livello richiede uno sforzo talvolta eccessivo, bisogna fare tanti tentativi ed alla lunga tutto questo diventa frustrante.
Non ci sono livelli di difficoltà ne salvataggi immediati, anche GTA è così, ma le missioni difficili ci sono solo nei punti decisivi del gioco.
Mafia è comunque molto bello e non mi pento di averlo comprato, però è riservato a giocatori esperti.
In più di una occasione mi è capitato, dopo l'ennesimo tentativo di superare una missione andato male, di spegnere di colpo il PC per la rabbia!.
Proprio l'anno scorso, in questo periodo, ho giocato per la prima volta a Mafia, e non mi pentirò mai della scelta che ho fatto, perchè Mafia è in assoluto il più bel gioco che abbia mai avuto l'onore di provare(e io di giochi per pc ne ho provati tanti e tanti...); in primo luogo ciò che risalta subito agli occhi è la trama (da oscar) davvero avvincente e coinvolgente, degna di un film grandioso come "Il Padrino"; le ambiantazioni sono davvero ben curate e rispecchiano appieno lo stile degli anni 30, e il parco auto non è da meno; il doppiaggio dei personaggi è semplicemente fantastico, in cui l'accento siciliano da un tocco in più al carattere dei protagonisti; la città in cui il gioco è ambientato (Lost Haeven) è stata creata molto bene e con grande cura dei particolari, e girando per la città si prova una sensazione di realismo estremo,ad esempio quando si infrange la legge (multe per eccesso di velocità o per essere passati col rosso, arresto immediato per avere ucciso un passante o per possesso di armi) o quando si va a fare il pieno all'auto.
Le musiche che ci accompagnano durante i nostri movimenti in auto e che variano a seconda del quartiere in cui ci troviamo contribuiscono all'immedesimazione completa nel ruolo del protagonista.
Le missioni sono molte e varie,alcune abbastanza impegnative,e che ci tengono incollati al monitor per scoprire ciò che accadrà in seguito (molto belli soprattutto gli intermezzi tra le varie missioni).
In più ad aumentare la longevità del gioco ci sono le missioni "a tutto gas" e "fatti un giro" che in pratica lo rendono infinito.
Vorrei proporre una domanda a tutti coloro che hanno la possibilità di rispondermi: sono innumerevoli i dati che si possono scaricare in merito a questo gioco ma non è ancora possibile avere informazioni piu' dettagliate per quanto riguarda le musiche e chi avesse i titoli spererei se potesse passarmeli

mimbder 15/10/2006 15:27
ma.miano 15/11/2005 11:37