"NON ABBIATE PAURA"
Vantaggi aprire gli occhi
Svantaggi tenerli chiusi
LA MAFIA DI CUI PARLO E' LA PIU' PERICOLOSA
non si chiama camorra, ne 'ndrangheta, nè sacra corona unita. Si chiama sfruttamento del dolore e della paura di morire.CHI LA PRATICA
quanti di noi abbiamo avuto un genitore malato, un figlio , una sorella , un amico per il quale avremmo dato qualunque cosa purchè si fosse salvato? Bene, c'è un tipo mafioso che ti propone la soluzione. Il suo aspetto è rispettabile, è in camice bianco laureato, e magari famoso. Ti consiglia una visita presso il suo studio privato per circa 300-500 euro in modo da avere una corsia privilegiata e un occhio di riguardo verso il tuo amato.PERCHE' SIAMO OMERTOSI?
nel momento in cui ti affidi ad uno di questi infami non hai scampo, la paura di ritorsione verso il tuo caro o la rassicurazione e la idea di guarigione ti fanno fare le spese più folli e tanto peggio ti danno l'illusione dell'onnipotenza della medicina.PERCHE PARLARNE?
avete letto quanto ci è voluto perchè si accorgessero del traffico di corpi presso il Santa Rita e quante altre realtà ci sono? Ho frequentato per pochi anni Medicina e credo che prima di formare bravi chirurghi o insegnare nelle corsie a prendere la pressione, o far vedere un'autopsia, i docenti dovrebbero insegnare l'etica del loro lavoro, il rispetto del dolore. Consiglierei anche una accertamento di sanità psicologica- psichiatrica tra i requisiti per essere ammessi.ABBIAMO SCOPERTO LA MAFIA
incredibile, ci è voluto un film e un libro per far parlare di camorra così frequentemente. Sulla mafia di alcuni medici la voce è ancora troppo debole, gli interessi economici enormi che stanno dietro alla tenuta in vita del corpo umano, comunque esso sia ridotto.Ci sono poi medici veri quelli che ti salvano che operano tutto il giorno che visitano solo in ospedale, che non chiedono il passaggio allo studio privato. E quelli ringrazio.
CONCLUSIONIC'è da riformare una classe medica, a partire da due parole semplici ma difficili: rispetto e amore. Da due concetti essenziali ma che sembrano superati: diagnosi e cura.
Occorre studiare e studiare, capire con la luce della intelligenza, se non si ha non si prosegua. Occorre guardare il paziente nel viso, capire, ascoltare.
Gli obiettivi dei direttori generali, la qualità e l'appropriatezza, il controllo di gestione, lasciamolo per quello che è: controllo dello Stato e contabilità, si vada invece nei reparti, i commissari girino tra i letti a vedere dove, a volte, più che la morte e il dolore ti uccide l'indifferenza.

Roro86 15/07/2008 23:24
un argomento decisamente poco trattato, anzi se non per nulla..... complementi per aver cominciato.... ma spero nn sarai l unica.
Conoscere 02/07/2008 12:30
Meno male che ci sono poi medici veri quelli che ti salvano che operano tutto il giorno che visitano solo in ospedale, che non chiedono il passaggio allo studio privato. E quelli ringraziamo tutti! IO ringrazio pure il GRANDE MEDICO, Geova Dio, che promette che le malattie e la morte saranno eliminate! E Dio NON CI FARA' PAGARE, anzi, ha già pagato Lui per noi, permettendo la morte di Suo Figlio Gesù, in riscatto per noi! Sì, Gesù Cristo, sacrificando la sua vita per noi, promise che la morte sarà eliminata dalla terra, con la prospettiva di rimanervi per sempre in condizioni pacifiche, paradisiache. Gesù disse : "Beati i miti, perché erediteranno la terra." ( Matteo 5:5 , versione C.E.I.) In Apocalisse 21:3, 4 , la versione della C.E.I., dice: "Udii allora una voce potente che usciva dal trono: «Ecco la dimora di Dio con gli uomini! Egli dimorerà tra di loro ed essi saranno suo popolo ed egli sarà il "Dio-con-loro". E tergerà ogni lacrima dai loro occhi; non ci sarà più la morte, né lutto, né lamento, né affanno, perché le cose di prima sono passate».Ciao da Enzo.
pitecusa 20/06/2008 11:57
I medici sono comunque uomin e possono sbagliare, ma quando c'è la malafede è un altro discorso.i
tariqaziza 14/06/2008 13:11
la corruzione e la malvagità dell'uomo non ha limiti...
Bisognerebbe prevenire il delirio di onnipotenza di alcuni medici - pochi, spero - che si ritengono padroni della vita e della morte dei loro pazienti, ritenendosi in diritto di decidere unilateralmente cosa sia meglio per loro. Tema poco dibattuto, quello che hai scelto, ma di estrema attualità. Brava!