Mafia ? no grazie !!!
Vantaggi immagine forte e conosciuta, marchio italiano doc
Svantaggi è annidata là dove non ti aspetti
Premettiamo che chi scrive è un siciliano e premettiamo che nella mia zona la criminalità organizzata ha regnato a lungo, fin quando le istituzioni hanno deciso che bisognava dare una svolta, in 5 anni circa le operazioni condotte sono state tantissime, come tantissimi sono stati gli arresti e le pene inflitte. Risultato : città pulita, vivibile e serena davvero.
Se andiamo all'estero e qualcuno vede italiani spesso la frase è : ah italia, spaghetti, pizza, mandulino, mafia....Se un siciliano va al nord la frase è : ah sicilia, coppola, lupara, cassata, mafia
Non si può certo dire che il sud non sia stato tormentato da questo problema, ma non può considerarsi accettabile che i siciliani vengano considerati tutti mafiosi.Il lavoro fatto dalle forze dell'ordine in materia di prevenzione e repressione è stato enorme ed i risultati si vedono, se in passato il fiorire di queste associazioni malavitose c'è stato è causa della latitanza delle istituzioni.
La dove non c'è luce è normale che ci sia buio.
La dove non c'è lavoro è facile divenire vivaio delle organizzazioni malavitose.
La dove lo stato latita si sviluppa il concetto e la mentalità di "mafiosità".
Tanto è stato fatto, tanto è venuto allo scoperto... ma forse a pochi conviene guardare a questa nuova realtà.
Poi le "corbellerie" che sento in questi giorni sembrano non aver limite, sentite ... l'intercettazione telefonica e ambietale va bene ma solo per certi reati.... se poi il reato è corruzzione, compravendita di partite di calcio, (diritti televisivi, sponsor, ingaggi, contributi ecc.ecc.) non va fatta, se si tratta di intercettazioni che riguardano l'aggiotaggio non vanno bene neanche....
Ma cerrrrrto .... giusto.... pediniamo, intercettiamo e arrestiamo 2 che si dicono per cellulare "senti mi porti 2 grammi di maria stasera ? " e sbattiamoli nella peggiore delle prigioni e buttiamone via la chiave, poi prendiamo un governatore della banca d'italia o che so io l'amministratore di una grossa banca che ha "solo" speculato per miliardi falsando i mercati "alla faccia" dei risparmiatori e continuiamo a portargli rispetto semmai.
Ma dico io .... non è questa veramente mafia ?
Non è che si vuole decentrare nuovamente l'attenzione dai problemi seri ?
Perchè nessuno interviene seriamente ?
Perchè Tanzi che ha ridotto sul lastrico tante famiglie è libero e felice come l'assorbente con le ali ?
Perchè questi grossi finanzieri che fanno scalate miliardarie sono immuni da controlli ? da dove prendono sti soldi ?
Beh non conviene chiederselo perchè se si apre il pentolone si toccano le tasche di troppi porci grossi... e non val la pena immagino.
Meglio prendere il teppistello e farlo diventare un terribile mafioso, meglio .... molto meglio..... ed intanto molti continuano ad ingrassarsi.... di soldi, di potere e di immunità varie.
Scusate qualche tono un po troppo forte forse, ma sono stanco di vedere queste differenze ingiuste ed immorali.
Preciso che non voglio depenalizzare o sollevare nessuno dalle proprie responsabilità o colpe, non voglio fuori dal carcere uno che ha rovinato una famiglia con la lupara ... VOGLIO semmai vedere in galera pure chi ha distrutto le famiglie con la penna.
Ladro di polli o ladro di azioni, nella stessa cella... questo vorrei.

maela72 17/08/2005 19:43
bicchiere 17/08/2005 10:59
concordo con doctorfeelgood
Zobie_la_mouche 17/08/2005 09:26
bellissima l'immagine di Mr. Tanzi come assorbente con le ali....
doctorfeelgood 17/08/2005 09:17
di certi siciliani mi infastidisce un modo di fare che reputo "mafioso" concettualmente, ma non arrivo a dire che tutti i siciliani lo siano. Il problema è che non si è mai stati interessati a combattere la mafia seriamente. Combattere mafia e corruzione in uno stato civile non solo sarebbe un obbligo morale ma sarebbe anche fatto in maniera da non ledere i diritti di tutti. Noi non viviamo in un paese civile. Non siamo garantiti se per mettere in galera qualcuno si deve essere messi sotto controllo tutti. Chi ci rimette alla fine sono quelli che poco c'entrano nelle questioni. Gli squali restano fuori, si riciclano o, cosa ancora più triste, nonostante condanne diventano presidenti dell'enel.....
hai scritto molto bene!!! ciao!!