Home > Elettronica > Audio Auto e Elettronica per Auto > Navigatori Satellitari > Magellan Roadmate 800 > Opinione
Magellan Roadmate 800

per Magellan Roadmate 800
4 Stelle Navigatore cartografico "tuttofare"
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Cartografia aggiornata e dettagliata - Velocità di calcolo

Svantaggi manca di bluetooth

Funzioni
Installazione
Affidabilità
Precisione
Prezzo 622

Centauro123

Il Magellan Roadmate 800 é l'ultimo nato in casa Magellan a meno di una anno dal lancio sul mercato del Roadmate 760.
Dispone delle cartine di tutta Europa precaricate in memoria a cui é possibile aggiungere oltre un milione di punti d iinteresse personalizzati.
Possiede tutte le caratteristiche comuni ormai ai navigatori portatili che non richiedono un installazione specifica da parte di un tecnico e può essere spostato da una vettura all'altra in un pochi secondi; può inoltre essere utilizzato al di fuori del veicolo, ad esempio quando si passeggia in una nuova città, grazi all'autonomia data dalla batteria ricaricabile agli ioni di litio che assicurano circa 4 ore di funzionamento anche se la casa parla di 2 ore solamente.
Rispetto ad altri navigatori di prezzo analogo questo può essere dotato di antennna gps esterna in tutti quei casi di scarsa ricezione ( 60 euro a lpubblico) e soprattuto é da notare che questo navigatore fà anche da lettore mp3 e lettore multimediale.

Io ho trovato molto utile la funzione di lettore MP3 perchè mi ha permesso di ascoltare alcune trasmissioni radiofoniche e audiolibri scaricati in precedenza al PC. Tale funzione potrebbe inoltre essere utile nel caso di viaggi all'estero inserendo in memoria ( 4.5 GB, un enormità!!) frasi o corsi di lingua.

La cartografia in dotazione comprende 27 paesi europei e a pagamento é possibile richiedere lo sblocco delle mappe del Nord America già precaricate in memoria.
La cartografia é recentissima ma ogni anno circa vengono emessi aggiornamenti che oggi costano 99+IVA.
Il Roadmate 800 é dotato di hard disk interno da 20 GB ma qualora non fossero sufficenti per memorizzare le proprie informazioni personali é possibile aggiungere memoria tramite le diffusissime schede SD Secure Digital di facile reperimento.
Ai punti di interesse scaricabili possono essere aggiunte le informazioni più svariate ed essere avvertiti quando ci si avvicina (ad esempio ho sentito di persone che inseriscono le cordinate degli autovelox in postazione fissa)

La velocità nel calcolo della rotta é elavata, anche in caso di direzione errata in pochi istanti viene ricalcolata la rotta e vengono date istruzioni vocali precise.
Confrontandolo con i navigatori fissi di molte vetture posso affermare che la velocità di questo processore é addirittura superiore.

Unico difetto (ma non lo é stato per me) é la mancanza di ricevitore bluetooth: la presenza di quest'ultimo dispositivo l'avrebbe reso anche un valido vivavoce.

Ultima nota il prezzo:
nel giro di 2 mesi il prezzo al pubblico é passato dai circa 722 euro ai 622: non esiste un prodotto con le stesse caratteristiche allo stesso prezzo. Qui ci sono almeno 100 euro in meno ripsetto all concorrenza.
La confenzione comprende la cartografia, il supporto a ventosa da auto, la cuffie stereo per ascoltare la musica, la custodia protettiva e ovviamente i vari alimentatori (da casa e da presa accendisigaro) e cavetto di connessione per PC (USB 2.0)

Avete domande riguardo Magellan Roadmate 800? Domanda
  • poldonano 08/05/2006 12:22