Viva la Gialappa
Vantaggi fa ridere tanto, ma fa anche riflettere
Svantaggi speriamo ritornino a parlare più di calcio
| L'intreccio | interessante |
| La tensione narrativa | alta |
| I personaggi | grandi! |
Io registro poche trasmissioni, non è nelle mie abitudini, e poi, non ho mai la voglia di mettermi lì a memorizzare i canali...preferisco vedere e basta.
Una delle poche cassette utilizzate è stata dedicata a un programma riuscitissimo, che vive e prolifera da oltre 10 anni ed è sempre nuovo, riuscendosi a rinnovare, rimanendo attaccati alla tradizione. Questo programma nacque come "Mai dire Gol", poi si tramutò in "Mai dire Domenica", "Mai dire Banzai" "Mai dire tv"..e via dicendo..ma alla base ci sono sempre stati tre irreverenti rompiscatole della tv, sempre pungenti e sempre spassosi: la Gialappa's band.
Quel programma risalente a più di 10 anni fa è stato rivoluzionario: per la prima volta non dei conduttori in carne ed ossa, ma delle voci che parlano con i comici, interloquiscono, facendo parte continuamente dellatrasmissione, tenendola sempre in mano, e tenendo alto il ritmo.
Dapprima la trasmissione si occupava unicamente di calcio (ricordate le rubriche "Vai col liscio", "Interviste possibili" e via dicendo?), poi si è evoluta ed è passata a trattare sempre con la solita irriverenza moltissimi campi della tv, dalla tv giapponese alle tv private italiane, sempre con grande ironie e grsse risate.
Senza dimenticare la bellissima"Mai dire gf" nella quale i protagonisti di quell'insulso reality venivano derisi a più non posso, prendendo per il sedere chiunque, senza alcun problema.
I tre della Gialappa's sono sempre stati bravi a rinnovarsi e soprattutto la televisione italiana deve ringraziare questi tre ragazzacci soprattutto per la loro capacità di scovare nuovi comici sempre più bravi e divertenti: praticamente mlti comici esistono grazie a loro. Volete alcuni nomi?
Aldo giovanni e Giacomo, Maurizio Crozza, Antonio Albanese, e via dicendo, ma ce ne sono moltissimi, ve lo assicuro...
una bella trasmissione, un buon conduttore (l'irriverente Mago Forest), e le belle letteronze, e tanti bravi comici rendono questa edizione davvero riuscitissima: spero non cambino mai!

very123 20/11/2005 22:53
John85 20/11/2005 20:04