Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd)

Valutazione complessiva (13): Valutazione complessiva Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd)

7 offerte a partire da EUR 8,01 fino a EUR 15,90

Tutte le opinioni su Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd)

Maledetto il giorno che....

5  26.03.2006

Vantaggi:
*  *  *

Svantaggi:
*  *  *

Trama

Attori

aantea

Su di me: dolci preparativi....

Iscritto da:22.12.2002

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 130 utenti Ciao

Lui è un semi-affermato critico musicale specializzato in biografie alla ricerca del grande successo, vive nel suo bell'appartamento milanese con la fidanzata Adriana e fa incetta di tranquillanti e antidepressivi; Lei è un attricetta che vorrebbe sfondare nel mondo dello spettacolo ma anch'essa vive in modo paranoico le sue ansie quotidiane….

Bernardo e Camilla si incontrano, guarda caso, presso lo studio del prof. Altieri, lo psicologo che accomuna entrambi, il primo disperato per l'improvviso abbandono e il tradimento della 'sua' Adriana, la seconda alla fine del suo lungo ciclo di sedute durato ben cinque anni.
Camilla, innamorata dell'analista chiede allo sconosciuto Bernardo di darle un piccolo aiuto per avvicinare il professore alla donna. Nonostante l'aiuto di Bernardo però la donna vivrà la fine disperata della storia d'amore che si era creata nella sua mente divenendo con le testuali parole dello psicologo 'l'unico fallimento professionale della vita, anni di analisi gettati al vento'.

Bernardo, intanto, distrutto per la fine della storia con la fidanzata, si dedica al lavoro, cercando lo scoop che rivela la verità nascosta sulla morte di Jimi Hendrix.
Il caso vuole che in questa 'missione' lui non sia solo ma sia accompagnato anche se malvolentieri da Camilla ormai ribattezzata 'Billa'.

Un susseguirsi di equivoci, sbadataggini, coincidenze e passi falsi, rendono questa commedia una della più riuscita di Carlo Verdone, regista e protagonista del film insieme ad una straordinaria e quanto mai vera Margherita Buy.

Una storia piacevolissima che ricorda sin troppo gli incontri-scontri tra Billy Crystal e Meg Ryan di 'Harry, ti presento Sally', storia di uomini e donne così diversi ma così uguali nelle collere che alal fine tutti accomunano.
Ma il vero protagonista?
Di certo il miracoloso Serenil, tranquillante a rapido effetto che pare essere l'unico rimedio non solo all'ansia costante di Bernardo e Camilla ma a tutti i loro problemi, le loro insicurezze e soprattutto la loro solitudine.
In realtà come declamano i poeti e come scrivono i romanzieri 'L'amore guarisce tutti i mali' e lo capiranno anche Berny e Billa proprio nel momento in cui la storia di grande amicizia sembrava essere giunta al capolinea.
Si Verdone che la Buy risultano essere naturali e quindi perfetta nella loro interpretazione di due adulti in piena crisi esistenziale e in preda ad una nevrosi ossessiva, i due attori infatti nella vita sembrano essere vittime di stati d'ansia non indifferenti, l'ipocondria di Verdone è ormai a tutti nota.
Verdone ha toccato spesso la tematica della fragilità della mente, l'analisi come compagna di vita è presente in alcuni dei suoi più grandi successi oltre a questo 'Maledetto il giorno che t' ho incontrato' del 1992 come non ricordare ad esempio il più recente 'Ma che colpa abbiamo noi'?
Verdone dunque diventato re della commedia italiana, erede degno e voluto del grande Alberto Sordi che ne ha sempre elogiato le doti comiche.
Un'accoppiata con Buy sempre vincente, la Buy infatti è l'alter ego perfetto di Verdone, la sua versione femminile così ingenua, così pasticciona, nevrotica e così perdonabile qualsiasi cosa faccia. E' indubbio che il Verdone regista sia stato sempre capace di valorizzare e rendere merito a grandi donne del nostro cinema, da Eleonora Giorni ad Ornella Muti, da Nancy Brilli ad Asia Argento passando poi per la Buy appunto e alla rivelazione Claudia Gerini che divenne un 'personaggio' grazie a 'Viaggi di nozze' .

'Maledetto il giorno che t'ho incontrato' è sicuramente un film autobiografico in cui Verdone rappresenta se stesso con quell'autoironia che lo contraddistingue e che celebra i suoi difetti facendoli diventare merce per la commedia in agrodolce in questo caso perfettamente riuscita.

Una storia di affetti, di gelosia, di tempi che passano, di occasione mancate e di occasione trovate, un mix armonioso mai volgare e che ancora oggi dopo oltre 10 anni rappresenta la società moderna fatta di fretta, di ansia, di insicurezza.

Siamo tutti alla ricerca dell'amore e della comprensione, questo è il segreto, Bernardo e Camilla si incontrano perchè incompresi, credono di essere diversi l'uno dall'altra ma in realtà sono due gocce d'acqua e nell'amore sanno di poter risolvere tutti i loro guai.
Ottimo lo sfondo milanese, insolito per Verdone, ma di sicuro effetto, così come la musica di Hendrix che nel film viene scambiato prima per un famoso psichiatra poi per un pittore per la disperazione di Bernardo che del grande Jimi ha pure una chitarra da fior di milioni appesa su una parete.
Film bellissimo, uno dei migliori di Verdone, da rivedere proprio in questi giorni che vedono il buon Carlo trionfare al cinema con il suo ultimo film.

E benedetto il giorno che l'ho visto! Buona visione…

ps.
'Maledetto il giorno che t'ho incontrato' vince nel 1992 vari premi tra cui il David di Donatello per il miglior attore, migliore sceneggiature, migliore attrice protagonista (la Adriana di Bernardo), milgior montaggio e miglior fotografia...........il premio alla Buy lo consegno io.....
Fotografie per Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd)
  • Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd) Fotografia 629241 tb
  • Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd) Fotografia 629242 tb
  • Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd) Fotografia 629243 tb
Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd) Fotografia 629241 tb

wally73

wally73

05.10.2008 01:22

è divertentissimo, alcune scene sono veramente mitiche (una per tutte quando lei non riesce a girare lo spot e ha una crisi isterica...) Verdone qui ha superato se stesso

Stellina86

Stellina86

15.09.2007 15:42

L'hanno trasmesso pochissimo tempo fa... e mi son soffermata a vederlo come non avevo fatto prima, nelle precedenti messe in onda...Verdone rimane un grande!

elena84

elena84

02.09.2007 21:20

mi piace molto questo film!

Compara i prezzi ordinate per Prezzo
Maledetto Il Giorno Che Ti Ho Incontrato (DVD)

Maledetto Il Giorno Che Ti Ho Incontrato ​(DVD)

Su Amazon.it dal: 2002-04-18

€ 8,01 amazon.it dvd 151 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 2,40

Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore.​.​.

amazon.​it dvd

Maledetto il Giorno che Ti Ho Incontrato - DVD

Maledetto il Giorno che Ti Ho Incontrato -​ DVD

Bernardo e Adriana si conoscono dal loro analista, lui depresso ipocondriaco e ...

€ 8,74 DiunamaiShop.it 318 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 9,99

Disponibilità: disponibile

DiunamaiShop.​it

Maledetto il giorno che t'ho incontrato (DVD)

Maledetto il giorno che t'ho incontrato ​(DVD)

regia di Carlo Verdone con Carlo Verdone; Margherita Buy; Elisabetta Pozzi; ...

€ 8,90 Ibs.it DVD 181 Valutazioni

Costi di sped.: 2.​30 -​ GRATIS per ordini di almeno 19 €

Disponibilità: Disponibilità immediata

Ibs.​it DVD

Maledetto Il Giorno Che Ti Ho Incontrato (DVD) Maledetto il Giorno che Ti Ho Incontrato - DVD Maledetto il giorno che t'ho incontrato (DVD)
Maledetto Il Giorno Che Ti Ho Incontrato ​(DVD) Maledetto il Giorno che Ti Ho Incontrato -​ DVD Maledetto il giorno che t'ho incontrato ​(DVD)
amazon.it dvd DiunamaiShop.it Ibs.it DVD
Costi di sped.: EUR 2,40
Costi di sped.: EUR 9,99
Costi di sped.: 2.​30 -​ GRATIS per ordini di almeno 19 €
amazon.​it dvd DiunamaiShop.​it Ibs.​it DVD
Maledetto il Giorno che Ti Ho Incontrato - DVD COFANETTO VERDONE (Viaggi di nozze + Borotalco + Maledetto il giorno che?) (DVD) CECCHIGORI COF. VERDONE (Viaggi di nozze + Borotalco + Maledetto il giorno che)
Maledetto il Giorno che Ti Ho Incontrato -​ DVD COFANETTO VERDONE ​(Viaggi di nozze + Borotalco + Maledetto il .​.​. CECCHIGORI COF.​ VERDONE ​(Viaggi di nozze + Borotalco + Maledetto .​.​.
DiunamaiShop.it Dvd.it Pixmania PixPlace
Costi di sped.: 9,99
Costi di sped.: 4.​99
Costi di sped.: 5.​03
DiunamaiShop.​it Dvd.​it Pixmania PixPlace
Questa Opinione su Maledetto il giorno che t'ho incontrato (Dvd) è stata letta 2454 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. sagatme
  2. heidi1971
  3. Vidomy

1. Stellina86
  2. elena84
  3. loreg

1. Sasella

Benvenuti Al Sud (DVD) Benvenuti Al Sud (DVD)
(+) fa ridere e riflettere
(-) nessuno
28 Opinione
Notting Hill (Dvd) Notting Hill (Dvd)
Regia: Mike Newell - Cast: Hugh Grant, Julia Roberts, Matthew Modine
99 Opinione
Tutti pazzi per Mary (Dvd) Tutti pazzi per Mary (Dvd)
Regia: Bobby Farrelly,Peter Farrelly - Cast: Ben Stiller, Cameron Diaz, Chris Elliott, Jeffrey Tambor, Lee Evans, Matt Dillon
82 Opinione